如果夫妻双方不能就此问题答成一至,会离婚吗?

结婚不要孩子好吗?

好评回答
      我觉得是不幸福的,一个完整的家庭是需要一个孩子的,钱在多,没有了欢笑也是不行的,两个人的热情又能维持多久呢,往往丁克家庭的离婚率会更高,就是这个原因。
    什么是丁克家庭呢?就是不生孩子,只有夫妻的家庭。丁克家庭的成员一般都是工薪阶层,有稳定的收入,消费水平也很高,他们是社会上的中产阶层,这似乎跟美国20世纪60年代的那些青年颇有些相似。
      他们中有很多人认为养育孩子是一件非常麻烦的事,会妨碍他们夫妻的生活。我觉得这是一个值得注意的现象。 对具有生育能力的夫妇自愿不要孩子,就是我们所说的“丁克家庭”。自上个世纪80年代起,它悄悄在中国出现,以前这样的家庭会被别人议论,甚至是被别人怀疑有“生理问题”。
      而现在,这种家庭已经开始被“外人”理解和接受,此次调查中,六成多的人同意“夫妻可以不生育孩子”。这些被调查者中,有一部分是自己已选择了这样的生活,大多数只是“局外人”。 选择丁克家庭七大理由 夫妻双方以事业为重,不愿意让孩子影响自己的工作。
       要做“新新人类”的代表,他们有全新的婚恋观、家庭观、生育观。所以拒绝“第三者”(孩子)插足。 不让自己和孩子太累,认为自己势必会为子女成长费尽心血,所以还不如不生育。 对家庭生活没有信心,在自己对生活还没有十足的把握时,不要孩子。 受经济条件的制约,认为自己现在的工作还不够稳定,希望能创造更好的经济条件,让孩子出生后有好的生活。
       把家庭幸福的条件放宽,认为没有儿女承欢也一样可以活得很充实。 相信社会保障功能的进步,这些家庭认为“防老”未必非得“养儿”,家庭的保障功能逐步由社会来承担。 丁克家庭利弊众说不一家 庭变迁是社会变迁的缩影,丁克家庭能被越来越多的人认可,主要是因为人们的家庭功能观念有所转变。
      不过,人们在接受的同时还是有一些疑问。有人认为不生育有悖于人类正常繁衍的自然规律,“不育文化”的无限扩展,对人类正常的繁殖生息是不利的。也有医学界人士提出,女性在其一生中如果有一次完整的生育过程,就能提高免疫力,不生育不利于身体健康。 观点·声音 生不生育冷静考虑别盲目 家庭具有生产、生育、教育、宗教、娱乐等功能,生育不再是家庭最重要的功能,这的确是一种进步,不同背景,不同经历的人可以根据自己的理解,价值观念和理想憧憬来选择自己的家庭结构,这也是需要全社会理解和接受的。
      不过,生育后代,维持人类的繁衍也确实是家庭的责任,孕育儿女可以使夫妻双方心理更加健康,在孕育生命的过程中可以体会更深刻的人生哲理,从养育子女的辛苦中理解父母的恩情。所以,不要盲目地,甚至是冲动性地选择不生育。 嫌麻烦、怕身材走样,不少青年夫妇婚后不要孩子,做新潮的“丁克一族”。
      然而,不少医生发现,近年来超过35岁的高龄产妇越来越多,其中不乏年轻时立志不生育,到了中年随着夫妻情感变化而“反悔”的人。 。

    悠***

其他答案

  • 我作为男人,要是女人不肯生孩子,我会认为她不爱我,别说结婚了,连做爱都没兴趣

    x***

  • 打算离婚的,别要孩子。

    2***

  • 这个要看双方的态度了。一般说来,即使不离婚,也会影响彼此的感情.

    大***

  • 孩子是两个人之间的寄托,不要会不幸福的.

    一***

  • 应该不至于吧.

    g***

  • 我个人认为没有孩子的家庭是不够完整的,如果两人在这个问题上有分岐不能达成一致,虽然不能说肯定会离婚,但有导致离婚的很大可能性。

    家***

  • 中?F在有十三?|人,多你一??不多,少了你好多了.
    結婚?榱松⒆邮钦l定的?舉.
    農民需要多生孩子,這是??現??,孩子長大可以?褪指N?只?
    現在都工?I商?I化的大都?鞘腥??生孩子不是必然的事了.
    夫妻結婚前一定要有共識.
    如果結了婚才發覺他想要你不想要的?,死胡同,?]轍.女的就生一???M足一下男人想要孩子的心理吧.
    大部份有了孩子的男女,自然而言把焦點都放到孩子身上.全世界裡,中?疃嘈』实鄄皇?有了孩子,父母間的感情由?矍檗D化?成“父母”,我也講不清楚了.

  • 没打算长久,可能离婚的,别要孩子。

    s***

  • 不好吧~有了孩子,一个家才是完整的家啊.不然到老了还是两个人多寂寞啊.如果实在不想要的话,等到觉的寂寞的时候可以去领养一个孩子,也算为社会是做了件好事对不对.

    t***

  • 可以不要孩子,即“丁克”家庭。
    不过一定要双方在结婚前协商一致,否则很可能会离婚。

    高***

  • 結婚不一定要生小孩的,外国叫丁克家庭。但是孩子是爱情的结晶,二人世界固然好,可以无忧无虑,但那样的生活时间久了你就会感到乏味!如果夫妻双方不能就此问题答成一至,是会离婚的,因为这是一个法律问题,夫妻双方都有生育权。

    1***

  • 这个问题基本上很难达成一致的

    哈***

  • 即使不离婚,也会影响彼此的感情.

    一***