我家反对我和相恋5年的女朋友的婚事

我家反对我和相恋5年的女朋友的婚事,主要因我们鸡狗不和!请求属鸡和属狗的结婚,且过的幸福的人应一下吧

好评回答
    我父母就是这样,虽说他们不是在所有问题上都特别合拍,我认为是性格和受教育程度差异使然,与属相无关,并且他们都始终如一.男子汉就是要果断,有魄力,自己仔细地想一想,不要太受外界影响,即使是你的父母.

    g***

其他答案

  • 鸡和狗的婚姻成功率与其它年龄的都一样,只不过一旦这种搭配出问题,人们首先就会想到这个老的谚语,而产生较强的反应,使得鸡狗的事广泛口口相传,造成一种假象。如果做一个科学的统计,肯定结果是与其它情况一样的。
    至于为什么老话跟鸡狗过不去,我分析,属鸡和属狗的人在传统的命理学中有固定的性格描述,他们各自的性格如放在一起就不甚和谐,加上只相差一岁,互相不容易忍让,兼容的可能性又更小一些。
    如果你相信人的性格与出生时间有关(年轻人很喜欢讲星座的,其实一样的道理),就仔细研究以下你们各自的性格,是象固定的描述那样还是完全不沾边,如果沾边,找到和谐的和不和谐的,一一分析。如果完全不信这些,可以不费那个心思,因为现代科学没有任何数据表明性格与出生的时间密切相关。
    我估计家长反对还有别的理由,你们的家长最大年纪也不过是50年代的人,能迷信到哪去?关键还在于自己。
    好好把握呀。

    泰***

  • 我很怀疑你是不是真的爱你的女朋友?你现在要做的不是在网上问别人幸不幸福,而是你怎么给你的女朋友幸福和未来?

    w***

  •   不要分开。虽然父母反对你们,你们如果太过强硬的跟父母顶撞,这的确是不孝。但是,你想想一个女孩子能有多少年的青春?你们都在一起5年了。而且有彼此喜欢对方,如果因为这些算命就判你们死刑,你们肯定也不甘心的。而且真的分开的话,再过10年后你们再相遇的时候会不会抱头痛哭呢?你们还是要用实际行动去证明你们真的可以在一起,而且两个人相处最重要的是感情,性格,而不不其他因素。
      如果你女朋友又能尊重你父母,照顾好你父母的话,又何必把你们拆开呢?我觉得人自己才重要。难道你父母不想想如果你找了一个八字很合的,但是整天对你父母打打骂骂。又不尊重人,对你又不好,。这个才叫幸福吗??我有几个表哥表姐都是八字说他们不适合在一起,但是他们的家人看他们这么喜欢对方,也就没有反对了,也许他们比较开明吧。
      我邻居有个哥哥的老婆就是他父母给他找的。两个人都只是见过几次,就对了八字,说他们很适合做夫妻,但是他们两人的性格都不合。而且那个女孩结婚几个月后就经常对他父母大呼小叫,现在他父母经常很后悔给儿子找了个这样的老婆。我也觉得人才是最重要的,规律是人想出来的,也可以让人改变的。
      两个人能相遇是很难得的,而且又在一起相处这么久,又彼此喜欢对方。如果你们分了后,我想你也很难再找到一个自己真正喜欢的人了。好好珍惜她吧。真心祝福你们以后能在一起。

    1***

  • 用实际行动告诉身边的人 你们是很合适的一对啊 告诉他们你们会很幸福的

    d***

  • 属相不和是一种封建迷信思想,如果你俩真心相爱,时间说明一切.你的家人会同意的.

    x***

  • 即生瑜和生亮,如他们共识一主,不是很好吗?

    长***

  • 有时候家里人迷信是很正常的,但我觉得关键是你们自己的想法,爱得很深的话,就应该和父母坐下来好好谈一谈,无论父母怎么说都不要怕生气。记住自己的目的,他们会被你感动的,记住软磨硬泡!!

    有***

  • 呵呵  还真的有人信啊!
    我看我姨和我的姨父过的挺好的啊!我妹妹都快毕业走上工作岗位了阿!
    这都是迷信阿!你们恋爱了五年了还在一起,这不就是最好的实例了吗?
    你现在不幸福吗?你现在不快乐吗?我想你的答案一定是肯定的阿!
    那么你还用来问吗?
    告诉你的家人你们两个这么长时间的恋爱就是最好的例子是一个事实阿!
    加油啊!祝你们幸福!

    鱼***

  • 呵……无知!顶了贴就有用了吗?最主要是你自己的抉择!你爱她就选择她吧!加油!

    y***

  • 现在幸福并不能代表将来幸福,我们都还年轻,不能给你绝对的答案,问题关键在你自己,你应该用事实有行到来证明一切,别人不能代表你。

    t***