如何截图?

是用画图功能,请高手详细说明一下。

好评回答
    打开画图版,然后按一下 Print  screen sys rq键
    然后粘贴:快捷键是ctrl+v
    你就可以看到整个屏幕的图被截下来了,
    再进行制作,选择你需要的那一部分!!!

    四***

其他答案

  • 显示出你想要的画面,按print screen sysrq键,然后打开画图软件,直接使用ctrl-v就成了

    行***

  • print screen键   ctrl-v

    口***

  • 系统自带的桌面截图功能只适合桌面静态截图,具体步骤是;
    在键盘中按print(或是PrtScSysRq)键,为全屏截图;
    在键盘中按Alt + print(或是PrtScSysRq)键,为当前窗口截图。
    然后,在开始/所有程序/附件中打开“画图”程序,在画图窗口菜单的“编辑”中选择“粘贴”,则刚才截取的图片就会呈现在画图窗口中。如果你不需要对截取的图片再作其他处理的话,直接打开画图窗口菜单中的“文件”,选择“另存为”,在该图片文件保存目录选择窗口中,图片文件名可以随意输入,图片文件格式选择“JPEG”格式,保存即可。
    现在你可以进入刚才图片保存的目录中,查看截取的图片了。

    1***

  • 在播放视频文件时需要先暂停,再按print screen,不然截出的图是空的!

    黑***

  • 直接按print screen键即可,在你insert键的上方。
    然后到画图程序中按ctrl-v
    IconPackager2.5
    一个很专业的下载软件,各大网站都有的下载
    提供多种截图方式

    c***

  • 下载一个软件!这样就可以了!

    一***

  • 按print screen后,打开开始菜单-附件-画图后,按CTRL+V就好了。

    P***

  • IconPackager2.5
    一个很专业的下载软件,各大网站都有的下载
    提供多种截图方式

    y***

  • 按键盘上的“Printscreen”键,打开WORD或画图程序都可,点“粘贴”就可以了!还有金山游侠V也是一款不错的抓图软件!如果你要复制到QQ窗口或网页上的,那么QQ本身就有这个功能,随便打开一个QQ聊天窗口,然后最小化(不要把QQ聊天窗口也抓下来吧),同时点CTRL+SHIFT+A,再还原QQ窗口,点右键“粘帖”,你就可以看到你抓的图了!还可以另存为到你的电脑上!当然同样也可以“粘帖”到网页上!

    绿***

  • 打开网页或图片,按一下键盘上的Print Screen SysRp键,打开画图,文件\新建\编辑\粘贴,再点文件\保存,OK.

    1***

  • 用QQ最简单
    CTRL+ALT+A按提示做就好了
    然后再打开word或画图软件粘贴一下就行了
    试试看吧

    心***

  • 直接按print screen键即可,在你insert键的上方。
    然后到画图程序中按ctrl-v

    b***