屏幕截图

使用ctrl+prtsc截图,粘贴到画图程序后,因为截取的整个屏幕,清除四周不要的内容后,如何让保存下来的文件仅仅只是需要的大小?

使用ctrl+prt……
好评回答
    截取全屏:        Prtsc;
    截取当前激活窗口:Alt+Prtsc
    截取选择区域:
       1.截取全屏 Prtsc- 打开画图工具-粘贴-选取需要区域-复制-新建-保存:否-在新建的空白纸上:粘贴-调整纸张到适合大小(纸张的四条边的中点有一个黑点)-保存。
       2.推荐二款极小的截图软件

       3.如果你一直开着QQ,就用QQ的截图功能吧!

    c***

其他答案

  • 楼上有个朋友说得很对...最方便的就是用QQ截图...登陆QQ以后..按快捷键.Ctrl+Alt+A .选好截图框..双击你选的画面.打开画图程序.进行粘贴就可以了..记住..默认的快捷键是这三个组合键.不是上面说的+Z

    新***

  • 最方便的是用QQ截图哈,开QQ后,接CTRL+ALT+Z,就可以拉框截图了,双击框内,即保存在剪贴板。

    爱***

  • 用photoshop 软件中的裁切程序,只有一步就可以完成的。下面是给你裁切完成后的样式。

    我***

  • 介绍一款抓图软件SnagIt 8.1,
    SnagIt是一款强大的屏幕捕捉软件,
    不仅能捕捉Windows下的屏幕,也能捕捉DOS的。
    可以进行全屏、活动窗口、区域、滚动窗口等多种方式进行图像和文字捕捉,
    还可以进行视频和网页捕捉。具备图像的编辑功能。
    存盘支持的图形格式多达23种,
    可以方便管理图像,批量图像格式转换,浏览缩略图,
    SnagIt 8.1官方英文原版
    [ ]
    用于SnagIt8.1的注册机
    [ ]
    SnagIt V8.1 汉化补丁
    [ ]

    1***

  • 在画图里把需要的部分,直接剪切,然后“新建”,提示是否保存,点否,画图会打开新的空白,把它缩小,比剪切图还小,然后点粘贴即可
    最后保存的jpg就是你剪切图的大小
    另外要抓当前激活窗口的图,是用alt+prtsc,而不是ctrl+prtsc。prtsc,ctrl+prtsc和shift+prtsc都是抓整个屏幕的图

    花***

  • 是图片外面的白色画面?打开画图,先用鼠标指向白色右下角,出现双向箭头再往小拉。

    1***

  • 把需要的那部份选择后复制,新开文件粘贴就行了,如果不行就装PHOTOSHOP吧,调整画布大小

    e***

  • 你用系统自带的画图软件就可以了,用选取功能选择你要的区域,然后另存就可以了
    或者你有图片编辑软件,比如PHOTOSHOP或Microsoft office picture manager都有这些功能的

    e***