请问二手房交易要交多少税?是百分之几啊?

那位知道!请告诉一声,感激不尽!

全部答案

  • 按成交价房屋面积在140平米以下的交1.5%契税 印花税是0.1%!屋面积在140平米以上的交3%契税印花税不变!
    如果是成本价的房屋(房改房)交 土地出让金=1560*房屋建筑面积*1%
    注:如有公司收取代理费低于2.5%手续费!那么注意房屋有差价!最好办法是和房主面谈价格不要上当!

    魔***

  • 按成交价的1.5%交契税 印花税是0.05% 如果房本没有到两年还要交5.5%的营业税
    如果是中介给你办的话 还要交2.5% 或者1.5% 各个公司具体收的也不一样
    看你怎么来和公司来谈了

    g***

  • 主要是契税1.5%,其他的都是小钱,比如印花税、土地出让金、复印费等。

    l***

  • 1点5的契税,未满2年交易的有5.5的营业税,书证印花税5块,交易手续费是3块钱一个建面(买卖双边都要缴),合同印花税根据地区来看,我们重庆南岸区的是万分之三,也是双方的,国土局那边有90.8块钱的费用,如果是划拨地的话就有土地出让金,带优售是成交价的百分之一,没有优售就是地级*建面*0.15.我都是按重庆市南岸区报的,地区不一样有差别的.呵呵,随便打哈广告,我是顺驰海棠溪店,还有什么不清楚的可以来电询问,电话参照各地顺驰连锁店电话,顺驰将免费为你解答二手房交易中的任何问题.

    U***

  • 中间有20%的税
    以一个卖房者为例,假如他以100万元价格购进的一套住宅,转让时卖了130万元,扣除100万元财产原值和利息、中介费等合理费用(暂算2万元),那么该市民将缴纳(130-100-2)×20%=5.6万元的个人所得税。

    爱***