《情癫大圣》之只缘感君一回顾!

尘世间最遥远的距离,不是我站在你的面前,你不知道我爱你。而是,两个人明明相爱,却不能够在一起。

这样痛苦,我们为什么要相爱?

有人说爱是不需要理由的。需要吗?不需要吗?需要。哪怕仅仅回答就爱上这种感觉,OK,这就是理由。是茫茫尘世中的惊鸿一瞥,是无心展露的一个笑容,是针锋相对的一次争吵,是百般无奈却又不得不做的辩解,是吗?是,我爱上了你。

你为什么要叫出铭牌上的名字?为什么虽然我丑,在你眼中依然不是一个垃圾,一个东西,一个什么什么玩意儿,你叫我这个名字,你叫我“岳美艳小姐”。那么就是这一瞬间,我爱上了你。是的,你英俊好看,我喜欢你,我口口声声说自己妖气凛然正邪不两立,我口是心非控诉你看上我你爱上我,却拼命纠缠你。我是多么想抓住眼前能把握的东西,从小到大,我连个名字都没有,我活了多少岁就被所有人用不屑的口气讽刺了多少天,今天我竟然可以被人尊重被人礼貌对待。我突然有了勇气要握紧这可能此生唯有一次的幸福。

妈要我吃了你,就能长生不老就不会死了。她是这个世界上我最爱的和最爱我的人。因为有我这么一个丑陋的女儿,她每天被人嘲笑,但是她还是抱紧我告诉我,世界上最漂亮的就是我。妈,我知道你是为我好,可是我下不了手。因为我爱上他了。我也没有想过,我老公居然会是个和尚。还是这个地球上最著名的和尚,唐三藏。

可是他说他不爱我。从来没爱过。不爱。从不。我凶巴巴,我恳求你,我耍赖说夫妻床头打架床尾和我要你不要生气,我不要听你说分手。是,我丑,我凶,你说我无理取闹打死四大天王好了,可我不过要保护你。竹林深处,我看着你决然冷漠的眼,心都在抖。为什么你普渡众生,你可以爱天下人,却要除了我。我不过是想和你在一起。好,你不爱,我走。可我不是意气用事的小女子,我丑可是我不笨。我把树藤绕过竹子,我把末端扔在你的面前,将另一端系在自己腰上,毫不犹豫从山崖一跃而下。我赌你放不下我,赢了就是我此生幸福交与你手,输了就是命,我死,也绝不后悔。身体急速下坠,越来越轻,心若浮萍,我几乎要闭眼逃避这残酷的一切,身体猛地往上一提,我看到了晃晃悠悠的你。你憋足了劲拼命想往下坠,我冲你得意地笑了。果然,这才是你。

我要你对我说那三个字,食指中指无名指,按着顺序来,我要你说“我爱你”。你蹲在我面前哭得伤心极了,眼泪抹得满脸都是,你说我神经病,逼你说。什么话,人家好歹也是个女孩子,你既然放不下我你说句爱我难道会少块肉啊,气我,好,我走!气呼呼地走了一段你居然不来找我,我怕你等得太久我马上掉转头找你,可是看到你往相反的方向急奔的身影。哎呀,你真的去找我了,可是方向反了。为什么我是如此相信你只是走错了方向,我不管不顾要等你回来,差点烧得房子起火煮出一桌象样的斋菜。可是我从白天等到日落,等到风雪起,我一动也不敢动,我希望你回来第一眼能看到我,我怕你找不到路要给你做个活路标,可是,你没有回来。我不冷,真的,可是我第一次知道,原来,心可以这么凉。

不过我知道不管怎样,你要去救你的徒弟。你这个男人罗嗦、婆婆妈妈、不爱打架,但你不缺勇气不会逃避。你一定会去。我不能让你一个人去送死。我骗了那群妖怪,说你中毒,一个月后方能解,我要他们配合我演戏想把你留下来,其实也是想在这一个月里利用他们想吃唐僧肉撺掇他们跟你一起去救你徒弟。你果然中计了。你以为我要被砍死了你果然冲了出来。你还是那样口口声声劝说别人要用爱去感化敌人。可是,我真有那么刹那的后悔。我看到血溅到你身上你的眼神和你僵硬的手指,当你终于拿起金箍棒的时候,我明白你已经质疑你信仰了这么多年的爱。我摧毁了它。我开始有巨大的恐惧感,无论我的目的是什么,我都已经伤害了你。所以你说你要和我一起去救你徒弟,我说如果你再抛下我,我不会再给你机会。你跟我击掌为誓。我几乎以为,一切就会这样,毫无偏差地往我预想的方向继续下去。

好评回答
    好感人啊.我的心里酸酸的.又觉得澎湃不已.我一定要去看.就为了这些感人的对白也值了!!

    箫***

其他答案