大家对目前中国足球有什么看法

好评回答
      唉~`国人对于足球的期望过大~`过大的压力让中国足球的发展变得畸形。
    从第一点,领导做得就不好,把自己的位置没放对。一开始就以高姿态去比赛,所以往往希望越大失望越大。
    第二点,国人的心态也不好。国足的发展本来就不好,国人太过于想出成绩,相反这样到反把中国足球的发展变得不健康。
      就因为国人太过于急切,所以中国足球才出了大牌!踢得好的球员,工资越来越高,让俱乐部和联赛发展成什么样了? 第三点,过于偏激,就像楼上说的一样,中国十三亿人找不到十一个人。许多中国人都会有这个观点,但是你看看中国足球发展了多少年,你去德国看一下,人家一条街有多少个免费踢球的地方?而中国呢?不说夸张的,三条街一个足球场,而且还是什么单位或什么学校,不给小孩踢球的,体育就应该从娃娃抓起,谁都懂的道理,连个踢球的地方都没有,如何出小罗? 第四点,在选帅上,领导层的确没眼光,也不务实。
      请来的都是三流角色,给中国足球带来的东西极少,相反还把中国足球带到一个不切实际的方向。说句被人骂的话,就连米卢也不是个好教练,他只不过来中国捡了个便宜,什么也没给中国足球留下。说句实话,以当时的形势,就到体校随便找个体育老师也能带中国进世界杯。
      领导者们应该更务实一些,宁花大钱请有资历的教练,把中国足球拉上正轨。 请教练就必须请一些能管住大牌,而且能知人善用,能提拔年轻人,受得了压力的。在我的眼中,当今世界上,唯一人可用,雷格哈尔!此人创造了太多的神话,把一支刚升上甲级就夺冠的凯泽斯伦,一个希腊神话。
      此人做风铁腕,可以管好那群球霸;善于调教年轻人,可以让中国足球的未来有更多优秀球员。他的打法也比较合适中国队,442,有很好的防守体系,很扎实。中国足球现在要的是成绩和未来,不是要艺术,中国还不到讲艺术的时候。能请到他,下届世界杯中国才会有戏,大家可别忘了,澳大利亚已经加入亚洲区了。
       大家要认清我们的位置,我们只是世界三流,亚洲二流。

    爱***

其他答案

  • 低能足协低能队!

    g***

  • 不争气的东西啊,明明是足球水平就不高,还要时有出现打假球的新闻.........
    就很少会听到英超会有这样的新闻,人家水平高嘛......
    只有搞高竞技水平了,才会有以后.........否则,别谈

    蝎***

  • 心从未死去,只要自己还是中国人.

    知***

  • 技不如人!!!!!就像这次对阵安达卢西亚。。去欧洲拉练,大比分输球,我个人认为并不是一件坏事,确实找到了自己的差距。就像当初0-6输给巴萨一样,你不承认自己的差距不行,而且这次四个丢球都与右路防守有关,因为现在国家队也正处在一种磨合和了解新人的过程中。赛后邵佳一说了一句,“4:1不能代表中国队的真实水平。”现在全队上下觉得输的有点多了,所以比较尴尬。但是我认为,不管是3-1、2-1,还是4-1,甚至5-1,它是中国足球和欧洲足球之间的差距,它不是靠数字来说明的!!!!!!!!!

    R***

  • 不是我不爱国  只是老让人失望  一次俩次就算了  你们大家自己看吧  中国足协什么时候不是为了钱  中国足球永远进步不了  就是这个原因

    跑***

  • 中国足球呀?我个人觉得没戏了!!!一个主教练都是什么样的人呀????一年一个球都进不了!还不如阿里汉了!等到哪天其它国家的球员都完完了再说吧!!!

    y***

  •   要提高中国足球的水平
    首先得整顿中国足球环境
    大环境不改变一切都是白搭
    其次改革现有的体制
    促进自身联赛的真正的职业化
    (现在的中超可以说是"伪职业足球")
    再有就是限制足球运动员的收入
    现在足球运动员的收入已接近国际水平
    但足球水平还相去甚远
    高薪只能养出一帮子"大爷"。
      "款爷" 还要加强对青少年阶段足球人才的培养和加大这方面的投入 只有基石牢固了才能建得起高楼大厦 不要把成年队的成绩看得那么重 从小抓起才是根本 将成年队的投入削减一部分给青少年队也许更明智 最后就是请外教 而且要请就请好的 引进先进的足球理念 请外教不要把成绩看作外教的"试金石" 主要是看改变看进步 不能再以成败论"英雄" 给外教充足的时间和足够的权力 使其对国足进行彻底的改造 也不要弄一个什么"国内教练组"指手划脚 (试想一群"小学生"哪有能力对人家"博士生"出谋划策) 。
      。。。。。 一家之言 欢迎指正 祝福中国足球!!!! 。

    披***

  • 我认为应该先从少儿足球抓起,改变中国足球的落后思想,提高自身的不足之处.

    陈***

  • 对现在的国家队我保留意见~还是等我孙子的孙子那时再说吧

    f***

  •   缺少体育道德,国内联赛太腐败了!

    黑***

  • 没有风格,没有气质

    w***

  • 四个字   自欺欺人

    y***

  • 中国足球表面在努力向上,但实际还是自欺欺人......没有长远的计划,都是目光短浅的目标,现任谢亚龙也只是坐上龙椅摆样,中超公司的成立看上与众不同,实际也是乌龙潭......中国足球只有期待,没有爱戴,一路走好!!!(其实还有好多话要说...前辈记者都发表过了)

    7***

  • 推倒重来!改革足协!

    好***

  •   我觉得这是中国足协的办事方法和态度的问题!~
    他们一直以来就没有认清楚我们中国存在的问题!!
    所以根本就谈 不上怎么去解决问题了
    他们一再的回答方式就是逃避和推脱责任!
    其实每一个喜欢足球的中国人都希望自己的国家队能取得好的成绩!~
    但是这么多年以来除了失望我们再也不能做什么了
    根源还是在制度和意识!~
    悲哀!~
        当然教练还是个问题!~
    中国足球并非缺钱,足协官员一贯的短视行为才是导致国足年复一年的选教练,年复一年的换教练。
      而且在这个问题上,足协可能是出于维护自身形象的考虑,所请教练多为无能之辈。不是中国足球没有机会和条件接受外籍名帅的指导,只是中国足协更是个喜欢听话的主。回顾足协曾经错过的十大欧洲名帅,让我们不得不感叹命运一次次的捉弄了中国足球。 附:与国足擦肩而过的十大名帅: 范哈内亨(荷兰)   2002年身为荷兰国家队第一助理教练的范哈内亨曾被中国足协列为选帅第一候选人,但由于他与荷兰足协的合同要到2004年欧洲杯后才到期,荷兰足协并不愿把这位富有经验和号召力的教练放走。
      尽管如此,双方的谈判也进入到实际阶段,毕竟执教10多亿人口的中国足球队对范哈内亨的诱惑不可谓不大。   但不知什么原因,就在双方越谈越投机之时,范哈内亨突然要求中国足协将自己的年薪提高一倍,这让选帅组极为反感,导致二次赴欧根本未与范哈内亨进行面谈,原本最热门的候选人就因为自己的突然漫天要价而失去了与中国足球结缘的机会,尽管事后范哈内亨也比较后悔,但中国足协并未再给他任何机会。
         雅凯(法国)   作为法国足坛的教父级人物,雅凯在率领法国队夺得世界杯冠军后就选择了功成身退,并且决定永不再担任任何球队的主教练,转而选择待在方丹基地,专心培养年轻球员。   因此,尽管数年间接到无数国家队和俱乐部的邀请,但雅凯根本不为所动,和中国足协进行简单的接触也只是出于礼节性的交谈,对于中国足协诚意邀请其担任国家队主教练的想法,雅凯没有留给中国足协任何希望。
      可以说,足协有意世界名帅雅凯自始至终都是一厢情愿的事情。   希丁克(荷兰)   率领韩国队在2002世界杯上取得巨大成功的希丁克无论从执教能力还是个人魅力上来说,都是最符合中国足球选帅组要求的。世界杯结束之后,希丁克离开韩国国家队,回到荷兰执教老牌劲旅埃因霍温。
         虽然中国足协非常有诚意的邀请这位荷兰功勋教练能够拯救中国足球,但是希丁克因为刚刚率领韩国队创造亚洲足球在世界杯上的奇迹演出,并且达到了顶峰,在这时再让他接手中国足球,无论从挑战性还是名誉方面考虑,希丁克都没有任何理由接受中国足协的邀请,尽管希丁克本人多次强调自己对中国足球前景的看好。
         应该说,错过希丁克是中国足球选帅最大的损失,但在当时的历史环境下,希丁克也确实不可能接手中国足球,在这一点上,澳大利亚足协是幸运的,正是在希丁克的率领下,澳大利亚队在不久前结束的附加赛中淘汰南美劲旅乌拉圭,成功晋级德国世界杯,而中国足球却只能阿里汉酿下的苦果。
         勒梅尔(法国)   IMG向足协推荐了三位主帅候选人,其中勒梅尔名气最大。勒梅尔带领法国队参加了2002世界杯,兵败韩日后,被法国足协解职“晋升”为法国足协技术指导委员会委员。虽然世界杯糟糕的战绩让勒梅尔在法国足协不得人心,但勒梅尔在国际足坛的人缘还是不错。
      当得知中国足协对雅凯有意后,勒梅尔对遥远的中国产生了兴趣,主动通过经纪人与足协取得了联系。   但中国赴欧选帅组似乎从来没有把勒梅尔当作重点人选考虑,虽然其作为雅凯的助手取得了巨大成功,但在担任法国队主教练之后,执教战绩不佳,并且与队中大牌亨利、皮雷等人的关系处理得比较糟糕,中国足协在与其经纪人经过简单的接触之后,果断的放弃了这位法国名帅。
         特鲁西埃(法国)   特鲁西埃这个名字在中国应该是耳熟能详,虽然不能将其称之为法国足球界的一流名帅,但特鲁西埃在日本取得的巨大成功证明了他确实是非常了解,也非常适合执教亚洲球队的主教练。从日本队下课之后,特鲁西埃一直对中国足球兴趣浓厚,并且多次主动示好,也公开表示中国足球更应该成为亚洲的霸主。
         应该说,中国足协对特鲁西埃也是非常看好的,双方前后两次正面接触都取得了不错的进展,特鲁西埃明确表示希望一手抓各级国家队,以便更好的培养青年球员。不过双方最大的分歧就在于薪水,特鲁西埃给自己身价始终定位在百万美元以上,并且需要组建庞大的教练组,包括技术人员和科研人员,这些让“吝啬”的中国足协根本不能接受,年薪60万美元差不多成为当时足协选帅的底线,双方的谈判也不得不因为最关键的年薪问题而再度宣告中止。
         阿德里安塞(荷兰)   据称,中国足协选帅组与阿氏会面非常成功,在很多细节方面都已谈妥,如果阿氏出任中国队主教练的话,他将带来守门员教练和一名助理教练,而届时中方可以出一人加入教练组。而且阿德里安塞还将三位一体地全面负责起国家队、国奥队、国青队的训练、比赛。
         但由于当时俱乐部坚决不同意放人,阿德里安塞也未到期,双方只能遗憾的错过这次合作机会。   米歇尔(法国)   现年58岁的米歇尔是法国足坛一位传奇式人物,曾58次代表国家队征战国际赛场,10次佩戴国家队队长袖标。退役后在法国国奥队开始了他的执教生涯,1984年率法国国奥队获得美国洛杉矶奥运会足球金牌。
      两年后,他率法国国家队获得墨西哥世界杯赛的季军。上个世纪90年代,亨利·米歇尔前往非洲执教,曾于1994年和1998年先后率领喀麦隆国家队和摩洛哥国家队征战世界杯赛决赛阶段比赛。   在接触期间,双方都非常客气,米歇尔始终没有提薪水的问题。
      话题主要是围绕对中国队的改造和世界杯进行的,但对世界杯的目标,双方都没有直接提及。中国足协最看重米歇尔的还是其善于挖掘年轻球员的潜力,并且对亚洲足球有着一定的了解,但也正是由于米歇尔执教阿联酋队战绩不佳等原因,让足协左右为难,最终“唯成绩论”的选帅组还是决定放弃米歇尔。
         科埃略(葡萄牙)   科埃略这个名字对广大中国球迷来说并不陌生,葡萄牙黄金一代球员在科埃略的率领下,在2000年欧洲杯上大放异彩,尽管在半决赛遗憾的输给了冠军法国队,但是葡萄牙人华丽、流畅的进攻足球却赢得了世界足坛的赞赏。   但由于葡萄牙队在韩日世界杯上表现不佳,科埃略无奈下课。
      由于时间上正好与中国足协选帅相吻合,在中方经纪人的引荐下,名声显赫的科埃略很快成为国足主帅的热门候选人,并且对方要价并不离谱,但中国足协选帅组似乎更倾向于法、荷教练,对于科埃略的执教风格和上任一系列计划似乎并不非常认可,也正在这时,被足协认为“物美价廉”的阿里汉浮出水面,选帅组很快转移重心,宣布放弃科埃略。
      不过科埃略随后执教韩国队的不成功经历也证明,葡萄牙人确实并不太适合亚洲足球。   霍利尔(法国)   阿里汉下课之后,中国足协在中间人的牵桥搭线下,与前法国国家队和利物浦主帅霍利尔进行了接触,并且被中国媒体认为是国足主帅的最大热门,毕竟霍利尔是众多候选人中在欧洲足坛名气最响的一位,而且带领利物浦取得不俗战绩,最关键的是,霍利尔以擅于培训年轻球员出名,这一点恰恰又是中国足协最为看重的。
         不过大牌归大牌,霍利尔巨额年薪却是中国足协所根本不能满足的,双方短暂的接触只能在遗憾中匆匆结束。   桑特拉奇(塞黑)   桑特拉奇绝对应该算是与这些名帅中与中国足球渊源最深的,带领山东鲁能夺得双冠王的佳绩让桑特拉奇在中国有着很高的人气。
      早在2000年,桑特拉奇凭借99年带领山东夺得双冠王的成绩,成为足协选帅的第一人选,双方也确实进行了深入的谈判,桑特拉奇根据自己对中国足球的了解,向足协要求在其执教国家队之后,联赛需要进行革命性的改变,比如将主客场赛制改为南北分区赛等等,在抛出一揽子计划的同时,也明确向足协要求充分的权利,以保障自己的执教不受任何干扰。
         桑特拉奇如此多的要求让足协一度十分被动,毕竟按中国人的思维方式,监督作用必不可少。也正在这时,体育总局领导钦点有着神奇教练美誉的米卢,双方很快也达成了一致,相对桑特拉奇,米卢没有对自带助手、联赛体制、执教权利等方面提出过多的要求,桑特拉奇只能遗憾的与中国国家队擦肩而过,这也让他本人至今非常懊悔。

    若***

  • 真是无能啊!
    堂堂13亿人口的大国连11个人都找不出来!

    我***

  • 现在的中国足球看上去很让人失望!这些都是中国的足球环境造成的,虽然成年对的比赛很让人失望,没有给我们广大球迷一点点安慰,不过足球不是老年人的游戏,看远点,青年队的孩子们还是给我们球迷了很大的安慰,所以前途是光明的,我相信在不远的将来我们中国也会出一个"鸡蛋"一样的人物.

    o***