怎样才能使考场作文不空洞?

好评回答
    要使考试时写作不空洞,我觉得应该多读、多写,所谓多读,就是要多读文章,通过读别人的文章来升华自己的思想。中国有句话叫“文如其人”,要是文章充实,提高自身的文化修养是必要的。多读书,多积累,不仅可以掌握更多的辞藻与文章的谋篇布局技巧,更重要的是提升自己的思想,真正地从思想上得到提高,才会有深刻的观点,写出充实的东西。所谓多写,就是要多写文章,写作可以说是一个厚积薄发的过程,积累了知识,有深厚的底蕴,更要很好地表达出来,这样,必须通过多练,多写,把写作当成一种快乐,而不是去应付它。可以说,写作的提高不是一天两天的事,希望您能努力学好它。

    l***

其他答案

  • 多发表自己的观点,要模仿名家的写发

    一***

  •      多读作文,准备一个小本,抄一些精彩语句,还要写好词,比如“澹澹”,这词是个很好的词,写景的文章中都能用到的。还有多读一些散文,写的特别好的,把它背下来。另外,每天要坚持写日记,写日记不得少于600字,自己要学会修改,最好让语文老师帮你修改。最后好要看看著名书,看看人家是怎么写的,这一点非常重要的,如果你看不懂,那你就永远不知道怎样写出好文章来。如果你按照这种方式去做,过不了几天,你就会写出漂亮的文章。

    s***

  • 考试时用心去做客观题,掌握住时间,一定要给作文留下充足的时间,既是时间不够,也不要慌,一定要把字数写够,教你一个办法,就是在平时看书时,把你认为好的句子记下来,这样在考试时就可以用了啊 !

    花***