篮球专家进来看看?

  请问专家 什么叫 素质训练,素质训共有几个阶段本人身高1.79 重 120斤。想打全能 所有位置。请问主要练什么?

有没有好的网址 是关于篮球训练?

好评回答
      素质分为一般素质与专业素质,
    一般素质是身体素质,即指速度,力量,耐力,灵敏,柔韧和协调等素质,这主要通过各类针对性的手段可以等到强化;
    专业素质是指与你所进行的篮球专业相关的素质,如后卫需要的极强的组织。判断和协防等专业素质与能力。前锋需要的是速度。
      策应,突破。命中等素质与能力, (体育在线:篮球) 还有其他的"篮球爱好者"网站, 篮球爱好者最好不要在学习之初定好自己的所打的位置,而应进行全面的训练,各个位置都适应适应,待你的专业基本功达到一定水平后再进行定位也不迟。 你所要练的是: A。
      各项身体素质:弹跳,力量,速度,协调等; B。各种技。战术的训练; C。文化基本功:学好文化科基本知识的同时,注意各种比赛经验的积累与总结,(个人建议,写好训练日记,这是最好的,也是让你快速进步的手段之一); D。心理训练:锻炼好自己的心理素质以适应各种比赛, E。
      社交训练:搞好队员之间的关系,搞好与对手的交往; 由于你提供的资料不够全面,本人也只能回答到这儿啦,愿你如愿。 。

    天***

其他答案

  • 练突破 弹跳 投篮跟速度,可以打小前锋或攻击后卫,中锋不太行

    城***

  • 打一个电话给加内特。

    林***

  • 要大全能不可能,只能说你内外线都能得分。首先基本功要好。有后卫的运球技术头脑,前锋的身体素质力量弹跳,还要有中锋的背靠篮筐的得分能力。打篮球在场上总要有一个位置,但如果你具备以上条件,那内外线都可以是你的得分点,想必这应该是你想要的吧。

    h***

  • 主要是弹跳,肌肉力量,全能是不可能的,如果弹跳、力量够好的话,可以打打小前锋。大前锋跟中锋就不用指望了!

    y***