机场权证与其他几个权证有什么不同

为什么唯独机场权证这么火爆,短期最高和最低能见到多少,散户可以吵吗?

好评回答
    美式权证,行权期间较长,只是定价过高影响了炒作,带回落到1.7元附近,可进。

    参***

其他答案

  • 美式权证。随时可以按行权价卖出

    1***

  • 美式权证

    清***

  •   周二,白云机场权证在获利盘的回吐及黑庄的打压下,放量大幅下挫,最高跌幅高达23%!受这影响,沪深两市的6只老权证整体走软,全天均以绿盘报收。白云机场权证上市第三天即出现大幅下挫,是权证上市以来绝无仅有的!这充分说明主力的操作思路已出现很大变化。
      虽然今年是股改的第一年,但因股改制度、规则尚处探索阶段,对市场的影响存在诸多不确定因素。权证的上市,的确促长了投机行为,而权证创设的出台,又使这种投机行为受到制约。我们知道,股权分置改革倡导的投资理念是价值投资,而在目前的市场状况下,真正能从价值投资中获利的投资者少之又少!尤其临近年底,众多机构更热衷于持币过年,散户投资者的小打小闹对市场的转机根本起不到决定作用!因此,本人认为,未来两周沪深两市仍将以盘整为主,投资者可继续保持观望。
      权证的炒作已近尾声,尚未股改而又有权证配送题材的象000932华菱管线,因前期已被充分炒作,后市有回调的要求,投资者应提高警惕。个股可关注:000676思达高科。

    散***

  • 不介入为好

    m***

  • 580998这只权证机构必炒.今天大盘上涨,机构趁机咂权证,周三创投上市就是580998见低点的最好买点.在见1.790以下坚决买进,后市580998将见点位2.160  ,2.330  ,2.558  ,2.776 , 2.995

    q***

  • 该权证为美式认沽权证,行权价为7.00元,存续期为1年,自上市首日起满3个月开始至到期日内任何一个交易日均可按1:1的初始比例行权。资料显示,该权证是由机场管理集团按每10股6份的比例向流通股东免费派发的,以此作为股改对价的一部分。
      根据测算,在白云机场股价为6.00元、6.50元、7.00元和7.50元时,权证的对应理论价格分别为1.25元、0.97元、0.74元和0.56元。根据规定,保荐机构将根据权证上市前一交易日标白云机场股价计算权证开盘参考价,并提交交易所。
      上市公告书还特别提醒投资者,权证上市后,如果其他机构以白云机场A股股票为标的证券发行备兑权证,或其他机构按照交易所有关规则创设权证,可能会对权证的交易价格产生影响。

    y***

  • 行权方式不一样,

    物***

  • 机场权证的主要不同点就是作为美式权证,行权期很快就会到来(三个月后),因此,权证的价格与正股的价格关系很密切,偏离大时风险也大,根据其行权价严格把握与正股的关系操作的胜算也较大;不同于其它权证(欧式、百慕大式)离行权期还很遥远,大资金尽可把它当作一个“符号”来炒,完全不顾及正股的价格。

    Z***

  • 因为他刚上市,现在各个机构正在抢庄,以便以后能够控制这个权证的价格!以后的价格只要有波动他们就挣钱,与绝对价格关系不大。

    圣***

  • 散户不介入为好

    a***

  • 我看不要介入,理由有三:
     一、价格不合理,太高!
     二、存续期太短,美式到期即可行权,3个月!
     三、权证获利期以过了,看看盘面就知道了!

    Y***

  • 股市风云莫测请君注意风险

    宁***

  •   白云机场权证火爆
    开盘即被牢牢地封在涨停直至收盘
      昨日,沪深两市第7个权证产品白云机场美式认沽权证(机场JTP1,580998)正式在上海证券交易所挂牌交易。
      虽然已经是第7个权证,但是不出投资者预料,机场JTP1首个交易日的走势依旧火爆,开盘就备受投资者追捧,被牢牢地封在涨停直至收盘。
         机场JTP1是沪深两市首只美式权证认沽权证,上交所计算得出新权证的开盘参考价为0。988元,据此推算,涨停价为1。851元,涨停幅度高达87。35%。据盘面观察,机场JTP1开盘即为1。851元涨停价,五分钟后在涨停价位等待购买的买单就超过了2。
      7份,超过该权证目前的2。4亿份发行总量。随后,新权证的价格始终被牢牢地钉在涨停价位直至收盘,收盘时,成交19。64万手,换手率为8。18%,而在涨停价位等待购买的有1。67亿份。   北京首放分析师董琛指出,机场JTP1首日成交量仅为19。
      64万手,表明投资者惜售心理明显。对于下周的走势,董琛认为,下周一机场JTP1可能会再次冲高价格攀至2元附近,不过将会很难再出现涨停。下周二,由于创设权证影响,以及偏高的绝对价格,机场JTP1可能会出现回调。   首只美式权证表现抢眼 上市首日全天封住涨停    白云机场认沽权证上市首日全天涨停    作为到目前为止证券市场的首个美式权证,白云机场认沽权证昨天在上证所上市交易,全天以巨单封于涨停。
      报收1。851元,当日涨幅87。35%。该权证全天成交196377手,成交金额3635万元。    作为两市推出的第一只美式权证,白云机场认沽权证上市之前就格外引人关注。与前期已经发行上市的几只欧式权证相比,白云机场认沽权证上市满3个月后即可行权,因此,理论价值比欧式权证只有到期才能行权的欧式权证要高。
          虽然白云机场认沽权证昨天上市当天的表现抢眼,但并没有带动投资者对其他几只权证的炒作热情,截止到尾市收盘,其余六家权证全部以阴线报收。因此,多数市场分析认为,权证经过前期的炒作之后,已经明显积累了较大的获利盘,从几只权证近期在市场上波动明显加剧不难判断,短线风险也将加大,前期大量的炒作资金有流入蓝筹股迹象。
          另外,根据上证所的规定,有资格的证券公司可按照相关规定进行创设白云机场认沽权证。创设的权证将于12月28日开始交易。    名词解释创设:就是允许发行人或其他合格机构及时增加权证供应量。当权证价格失衡,发行人或其他合格机构发现有利可图时就会适时创造并出售新的权证,权证价格自然向合理价格回归。

    孤***

  • 现价格风险很大
    等机会1.7左右可以考虑
    "建议投资者中长期对机场JTP1采取如下操作策略:A、1.30元以下坚决大力买入,持投资思路;B、1.75元以下坚决买入,持投机思路;C、1.75元—2.25元适当参与,可积极投机;D、2.25元以上坚决不参与,超谨慎投机"

    姑***

  •   权证市场经过前期大幅拉升后昨日有所回软,6大权证全军覆没。但即使在这样的背景下,昨日上市的机场权证仍是开盘轻松涨停,狂升87。35%,报1。851元,至收市封单买盘仍高达1。67亿份,显示出市场对其的高度认同和强烈追捧。
      称得上是投机良品
      作为权证市场的新军,机场权证既拥有权证本身所应有的属性,同时又由于其设置条件的不同和正股的基本面差异,机场权证的高投机特质相对于先前上市的6大权证,绝对称得上是投机良品。
         按G穗机场的股改方案,每10股流通股获得6份美式认沽权证,存续期为1年,权证上市满3个月后的第一个交易日为行权首日,认沽价为7元/股。   由于目前G穗机场的股价是发行权证的个股中最高的,昨日收于6。77元,这使得其股价的波动率要强于其他权证的正股。
      而最值得关注的是其正股本身的基本面特征,相比钢铁和地产行业的周期属性,机场行业的稳定性在宏观调控的背景下要更加突出。另外,G穗机场作为国内三大枢纽机场之一,地处广州这个华南政治、经济、文化中心,倚靠中国开放最早、经济最为活跃的珠江三角洲的巨大客源和货流,目前的飞机起降架次、旅客吞吐量仅次于上海机场位居第二位,并且拥有最稠密的国内航线和东南亚、澳洲航线,公司长期发展前景可期。
      基于此,其强大的杠杆效应和自身隐含的波动率较高,机场权证为投机客所认同并强烈追捧,就不足为奇了。   美式权证更利持有者   机场权证受追捧的另一因素是它属于美式权证,美式权证更加有利于持有者。   美式权证和欧式权证最大的区别,在于行权的日期限制。
      美式权证是持有人在到期日前的任意时刻都有权买卖标的证券;而欧式权证则是持有人只有在约定的到期日才有权买卖标的证券。机场权证作为美式权证,根据规定,上市满3个月后即可行权,即明年3月23日至12月22日的任何一个交易日,都可与发行人进行交割。显然,这对于持有者而言,选择性就更强。
      从这个角度理解,其理论价值应该比到期才能行权的欧式权证要高。   另一方面,由于机场权证在上市3个月后存在不断行权的可能,而套利机制的存在,使得该权证与正股的关系较其他欧式权证要密切。也就是说,在行权期内,只要正股价格和行权价格之间的差异大于权证价格和交易成本,那么无风险的套利行为必然会促使二者之间的差距趋于减少,所以说,其时间价值与流通溢价又低于其他欧式权证。
         创设机制影响较有限   本周二,上证所发布了《关于证券公司创设白云机场权证有关事项的通知》,创设的权证可于12月28日上市。这也意味着,机场权证的扩容最快将于下周三正式启动。   值得关注的是,由于G穗机场的可流通股数量为4。
      76亿股,减去大股东承诺拟增持的上限1亿股,未来实际可流通量约为3。76亿股。而目前认沽权证行权均是股票给付式,到时G穗机场股价低于权证的行权价,则大股东创设的2。4亿份权证行权又需要2。4亿股。按此测算,券商可创设的权证理论上不会超过1。36亿份。
      相对武钢权证天量的创设份额,可以说,1。36亿份的创设数量是很难抑制市场的投机狂潮的。   尽管机场权证的投机属性更为显著,但需要指出的是,随着权证数量、规模逐步增多,权证隐含波动率下降是一个必然趋势,特别是上证50ETF权证的发行,有可能成为引导市场隐含波动率回归的导火索。
      在这样的背景下,现阶段投资者还是要坚持投机为主、投资为辅的操作理念,短线的资金取向或许更为重要。

    其***