请教大师:权证与基金净值关系

这两天权证火热,大盘虽然失了血,但指数仍小有所长。是不是权证只要热,大盘多少还是会长的?
大盘既然长,基金净值也多少在长,是不是可以这样说,权证火热,基金净值就会长(不管长多少)?
请教各位大师,是不是这样——如果权证陆续推出,有人炒,大盘就不会下跌,基金净值就会长?

好评回答
    权证火爆对基金净值有些影响,具体到每个基金,就不太一样了。
    我认为权证有价值发现的功能,会稳定股市。

    h***

其他答案

  • 炒权证的肯定以游资为主,从A股中撤出的也一定主要是游资。留在A股的资金主力剩下基金、社保、QFII等正规机构。未来一段时间,两类资金将各自主战两个市场:游资主力在权证市场主战权证;基金、社保、QFII等正规机构主力在A股市场主战A股。
    权证分流了A股的基金,多少影响了指数。如果大部分资金流出A股,会造成大盘下跌,基金净值下跌。

    1***

  • 权证推出分流了股票资金,尤其是基金的持仓股在一定程度被边缘化,对基金来说并不是好事。“权证”不过是市场的“怪胎”,一张无价值的“纸”在兴风作浪。

    老***