这么复杂的家庭关系,应该怎么办?

我是一个大家庭,公婆帮我代孩子,小姑因为前一段时间和我相处较好,也搬来和我同住,本来说好她每个月交300多的伙食费,但没想到,她天天晚上用电烧4个小时的水洗澡,(我家是太阳能兼电热水器,现在天冷,只好用电烧),生病也不例外。睡觉前还要用空调把屋子暖了,也不知她要开多久,我是南京人,现居住地也是南京,这里一般没有这种习惯的,我总觉得她这样的费用太高了,我不想赚她钱,但至少也不想赔钱吧,伙食上我也算不清,大概本来交给她妈妈600,她妈妈补贴200,现在交800,她妈妈不补贴了,大家说我是应该大度一点呢,还是有什么别的办法?关键是,她来了以后,对我丝毫没有感激之心,有时会帮着她父母,委婉督促我多干活,我实在是不开心,大家说怎么办?

好评回答
    下个月,你把电费的钱给你小姑子,说你有事请她帮忙交一下,也让她知道一下每个月的电费有多贵,要是知好歹的人就会收敛,要是她还是没有任何的改变,那么最好分开住,以免日后发生更大的口舌,这种事情本来就是相见好同住难的事,还要把委屈告诉婆婆,不然你真是里外不是人

    1***

其他答案

  • 距离产生美。

    x***

  • 首先说服你老公同意让你小姑子搬出去住,你们有赡养父母的义务,但是没有赡养小姑子的义务吧?兄弟姐妹之间帮是情分,不帮是本分,这样一种大家庭更不利于大家以后很好的相处的,要想很好相处,还是每个小家都必须独立,有了距离才会少了很多摩擦矛盾的出现。

    碧***

  • 这种大家庭,的确麻烦!!
    但建议凡是涉及他家人的所有
    事情,均请楼主不要直接与他(她)们
    发生什么任何的关系,更不要发生冲突,
    可以与你的另一半说,灌灌耳旁风,
    让他去出面!
    这样既达到了目的,又不失和气!
    因为你毕竟是外人,一不留神,9会发生误会,
    而LG就不同,即使和她们吵架,她们也会很快原谅!

    我***

  • 不要太计较,你小姑子也应该自觉点,让你老公和她谈,她住你们家不合适。

    w***

  • 你好!也许你是较本份的人呢,大的家庭关系是复杂些,可是大家如果能多点沟通,我想也不会有多大问题吧,其实大家都别太计较,节约是我们中华民族的美德,你可明摆道理跟小姑讲,要不是天气实在冷,尽量少开空调节约用电,对于感 激之心就无所谓了,有的付出不一定要取回报, 只要凭着自已良心,干活嘛,能干就干多些吧,又干不坏人的,如果她们督促你干活话,你干不完的话,请她们一起干啦,外人做事忙都可互相帮忙,更何况你们是一家人呢!

    q***