复杂的家庭

我是一个大家庭,我和老公开了公司,
就在前两年他们兄弟要和我们一起做生意,
而我老公就很快答应了,让他们过来。
当时我是不同意,与老公争论了很长时间,我是怕他们和不来,到头来还说我们做的不好。
   现在与过去两年了,问题出来,也是我所担心的问题,一般大事情都要经过我老公批准的,可他们兄弟嘴巴没说,他们的老婆对我和我老公不满意,还在婆婆面前说我们夫妻对他们怎么怎么的不好,我好气,想不通,我对他们的老婆又不差,关系我很注意!我的穿着不是很奢华,语言都是与随和,我认为只要用心沟通,讲道理,大事情大家一起商量,
伙食调的也很好,只有他们老婆在我面前摆酷,我看在心里,怯我不会理会这些事,我不知道哪里做错了,他们的老婆对我不满,唯独就是妒忌我,她们不但不感激,还认为我们是应该帮的,我不要她们的感激!但也不要以妒忌的心对待我。
我老公主外,我主里,公司里的小事我管,而他们兄弟们就管质量与速度这方面,大家都分好功,可他们的老婆心里不平衡,认为这家公司是我和我老公做主,他们没权利,她们来帮帮我,我应该怎样做呢。

好评回答
    典型的“家族企业”!在家族企业中,最难的就是管理,这是一门技术也是一门艺术。在普通的企业中管理主要靠制度,而在家族企业中完全靠制度来管理就不行了,因为里面还有说不清道不明的许多情感和利益以及心理的的平衡问题。所以家族企业中的掌门人一定要有气度、胸怀和魄力,要能体谅和容忍,甚至委曲求全,更重要的是要一身作则。在非原则上不要较真,要放下姿态,谦虚礼让;在原则问题上一定要强势坚持,不能和稀泥。在情感的基础上逐步建立健全规章制度,形成企业的文化和风气,明确单位的决策和执行的管理层次以及责任和利益的的对等关系。总之,要逐步把企业拉向正规化运作,这样这个企业才能向前发展的。

    1***

其他答案

  • 的确 但是作为家族企业 最关键的是作为个人的魅力

    伊***

  • 我觉得如果是家族人在一起工作,你一定要事先讲清楚:他们是来你公司上班的员工还是合伙入股的股东,要事先讲明白:这是你们夫妻的公司他们是来帮忙的,还是这是一家家族企业,他们也是主管的一分子。把这些都分清楚搞明白了,你就自然地知道他们在公司里应该干什么不应该干什么了。把他们的职责都清楚地写在你们的合同上,以后再有什么闲言碎语,,你就可以用合同规定条款和他们理论了!

    1***