痛苦!如何挽回已绝交的女性朋友?

本人是男生,她是我一个很好的女性朋友.初中时我们同班,高中同校.初中时我们是朋友,到高中时由于以前的感情基础,我和她虽不同班但接触却反而频繁.渐渐地,我发现自己喜欢上她了.虽然我知道她不可能喜欢我,但自己还是没办法不喜欢她.我从对她表白,只是偶尔会有流露,我自认为对她很好,很温柔,很认真,但在今年的暑假,也就是几个月前她还是在QQ签名上委婉的拒绝了我.当时伤心了几天,可过后我们还是不错的朋友,还是能聊能玩的.
暑假过去,黑色的高三终于到了.这时我发现她对我的态度也变了,就像那时的天气,越来越冷,我很奇怪,于是不止一次得发信息问她,我是不是哪里做得让她捆饶了?可她每次都说我多心了.我也就不了了之.
3周前由于我的疏忽,我喜欢她的消息传到了她的新班级.那天晚上她就发信息给我,除了责备我违背了"不让第三人知道我们之间的事"的约定,更提出了绝交.我那时也没太震惊,以为她只是在气头上,可没想她竟是认真的.于是我苦苦哀求她,向她道歉,求她原谅,可她就是不接受,理都不理我.
先在的我痛苦死了,每天都活在失去她的噩梦里,真的很痛苦,书也读不进了.
后来我还从她密友那里知道那天嘲她的人很多,但过后就好了.她应该不气了.可她觉得我很烦,我承认以前可能短信是发她多了些.可后来就越来越少了啊,几乎不主动发她的.其它方面也没烦她啊,没打扰她学习生活啊.为什么她会说我烦透了呢?我真的很摸名啊.而且真要这样的话,为什么那时我问她的时候她不直说呢?
请大家救救我好吗?现在真的很难过,想过跳楼.其实我只要她像以前那样,把我当好朋友就可以了.我一直都以为自己没给她压力的,可事实证明好象错了.
请大家给点意见吧
顺便我也想知道下,如果我放弃对她超越友情的感情,,她会回心转意接受我吗?而我这样用爱情换友情,是爱她太深还是爱她不够深?

好评回答
    我觉得她是喜欢你的,至少她对你是有好感的,她肯定很早就知道了你对他的感情,就是因为她对的好感或是喜欢才会与你保持这么长时间的比同学朋友更进一步的关系,也许是出于女孩子的羞涩或是眼前紧张的学习生活,她选择了学业而不是发展你们的感情。但她又很在乎别人对她的看法,一听到别人在背后说她,心里由于太在乎也就把气撒在你身上了。你们还是学生,对学校家长还有很多的顾虑,所以在事情被人传说时她显得很不可理喻,甚至你觉得又不是我说出去的,我又向你道歉了她怎么还这样对我,这只是她出于对自己自尊心的保护,并没有其他的意思,这一点我想你误会她了。人际关系是一门很深奥的学问,尤其还掺杂着说不清理还乱的感情,但你也有一 点偏激了,有什么事不可以说清楚弄明白,怎么会想到跳楼呢,生命还是很可贵的啊

    y***

其他答案

  • 你要是没有性需求,这样的朋友好处.有性需求比500万还难你们双方都太了解对方了,揭短是最大的痛.还是那她当情人吧,当老婆没戏.

    k***

  • 真诚做人,正直为人,相信定能有所改观

    z***

  • 不要纠缠啊,会很烦人噢.
    不要刻意,那样很假

    U***

  • 真诚做人,正直为人,相信定能有所改观

    w***

  • 我觉得你太认真太痴情,结果给对方造成了心理压力。爱一个人不是紧抓不放,应给对方一定的空间,没有自信的爱是不会有结果的,爱一个人,不是去纠缠她,握紧她,把她纳入你的视野中紧紧看守,而是应该用你自己的魅力去吸引她,应该让别人患得患失,而不是让别人使你患得患失。掌握主动吧,努力提高自己,到时你会发现,你的选择有很多很多,女孩都喜欢有魅力、有自信的男孩。

    q***

  • 顺其自然,缘分由天定,是你的就是你的,不是你的总不会是你的。。。比她好的多的事。

  • 男人需要的是冷静

    f***

  • 重新追求她

    小***

  • 一切等过了高考再说吧!

    Y***

  • 你想用爱情换友情也要他给你机会才行啊.
    照我看他是不会给你机会了.
    当初没直接拒绝你是女人的虚荣心,想想有个喜欢自己的饿男人在身边也没什么不好
    的啊,是吧,她应该从来就没想给你机会.
    这样没有结果的感情你干吗还要那么执着那.

    执***

  • 看你是在乎  爱情还是友情.  如果你真的爱上了她,就去对她直接表白,不要用短信来和她说,那样不会显出你的真心来的.如果你真的得不到她的爱,你最好也是来和她用你的真诚来和她说,我门还能做朋友吗? 不管怎么说你俩在一起时间也很长了,我想她在绝情也不会连朋友也没的做了吗??  以你现在的情况最好还是放在学业上面吧,等你有了美好的前途,还怕找不到老婆吗?   祝你早些能走出你的苦海,早些得到她的芳心.

    情***

  • 坚持就是胜利。请耐心一点,迟早她会发现,最爱她的人是你!千万不要想不开。听说过“柳暗花明又一村”吗,要相信你的真诚能最终打动她!

    薰***

  • 用心

    肉***

  • 天涯何处无芳草

    其***

  • 送你一句话:有时侯,也许遥不可及了,才会是美丽的。
    学会放弃,是人生的真谛。
    拥有了,才会发现,也许,事情的结局,并不想我们想象的那么完美!

    h***

  • 既然你喜欢她,就给她一段时间冷静。有个一举两得的好办法,由于你们现在是高三,可以乘双方冷静的时机专心习。等你们考上大学,一切就会如你所愿。因为你认真学习的干劲和你考上大学的好消息自然会让她对你回心转意。
    还有,在冷静的这段时间里,你需要偶尔关心他,让她知道你还记念着她,使她不会因为繁忙的学习任务而忘记你。

    妍***

  • 很明显你很爱她,但她却不爱你,不属于你的东西何必要去苦苦追求呢?命里有时终需有命里无时莫强求,忘了是谁唱的一句歌词送给你吧.
    他以前没告诉你可能是怕伤害到你,现在跟你提出绝交是因为所有的人都知道了她觉得很没面子,觉得自己的秘密被人发现了.
    绝交就绝交有什么了不起,一个国家强大了才有别的国家愿跟你结盟,同样的道理一个男人也只有出息了自然有很多的女生仰慕你,如果你一蹶不振只会让她更瞧不起你.

    韵***

  • 世界上除了爱情还有很多事情值得我们去珍惜.想过你父母吗

    4***

  • 记住,没有哪个女孩喜欢婆婆妈妈的男人.她们接触的第一个男人是父亲,所以她们理所当然认为,一个成熟的男孩才能有资格做男朋友,否则那不是找个小弟弟?
    尤其现在,你们都在求学阶段,你却只想着恋爱,却完全不考虑将来,如果她也糊涂,跟你谈上恋爱,到头来谁也进不了大学的校门,那么你们该何去何从呢?当面对现实残酷的时候,当你还得为生活奔波的时候,你们这段感情还能维持吗?
    无论怎样,她不可能是你这辈子的唯一,将来你会经历很多的感情,那么何必因此而浪费你求学的大好时光.把本该为将来奠定事业基础的时间用来追逐感情,结果是害人误己啊.

    海***

  • 用心去挽回!
    用自己的真诚来感动他!

    海***

  • 我认为是你的问题。如果你真的喜欢她,就远远的离开她。 我有深刻体会。也许她
    本来不讨厌你。可是因为你的让她摆脱不了,而讨厌你。可是如果你真的从此不去
    找他。那她会渐渐忘掉那段不开心的事情。反而会在有空的时候想想你。这样的事
    情曾经在我的身上发生过两次。现在当他们都放弃了,不再和我联系。我倒是经常
    想起他们。但愿对你有帮助。

    r***

  • 减少和她的接触,女人有时候你越想接近她,她就越高傲,懂得欲擒故纵!

    缘***

  • 现在的你只是沉静在回忆中,美好的愿意与现实的残酷形成了强烈的对比.你只是一进心中无法解开而已.相信时间可以改变一下,包括你们俩好了,呵呵.放心吧,小伙子,你会没事的.

    r***

  • 最好的办法
       请尽快把那个女孩子的QQ号码或电子信箱发给我,我帮你开导她,,不过如果有意外发生,俺不负责哟,(比如她突然爱上我了,但你放心,偶决不会先和你的那个女孩子说我爱你,除非她先对我说,然后她又比较合我心意的话那就……),

    爱***

  • 对自己的的信心了.结束就是结束何必停在原处踏步呢鼓起勇气前面才是你的目的地朋友你会好的我相信你

    宁***

  • 很多时候,女孩子对你说烦,并不是你的错。如果你真的爱她的话,就应该经的起时间的流逝,用你的诚心慢慢地去融化她,慢慢地去感动她。

    p***

  • 纠缠太多反而会更加令自己处于被动
    建议先尝试进一步了解她内心到底是怎么想的
    反正再做进一步行动

    情***

  • 自然一点~!
    那就OK~

    阿***

  • 心急吃不了.....你错在一度纠缠,女孩就受不了这个,特别是还传出去让她受到...她一定爱面子.你呢.别在缠了。以退为进.只偶而问侯一下她.有让她感到你在背后时时关心她.自然........或着你更应该脱离情.专心学业....这是重点.

    无***

  • 用你无敌的心去爱护他

    小***

  • 用心去交流,用真诚去打动!最后还是劝你以学习为重!

    爱***

  • 把思想转移到工作或学习上.

    小***

  • 不谈感情,谈谈外交。
    弱国无外交!
    100年前的中国,任人宰割,谁都可以欺负我们,没有一个朋友!!
    50年前的中国,全世界很多敌人,但总有国家帮助我们!
    现在的中国,到处是朋友,过去的敌人来登门认亲!
    中国现在仍然很穷,可贵的是他让世界看到了她在努力
    中国的努力可以为中国带来无限的潜力
    所以才有了今天的局面
    外交是国家与国家之间的交往
    感情是人与人之间的交往
    本质是一样的!!!
    考上大学之前,一切免谈!

    l***

  • 1:每天都活在失去她的噩梦里,真的很痛苦,书也读不进了.===没志气的人,
    2:3周前由于我的疏忽,我喜欢她的消息传到了她的新班级.===不守信用的
    其实我很对这个朋友的看法很好。我记的我喜欢一个女孩的时候像你一样。我伤心的时候我朋友总是劝我一句话 没心没肺长命百岁。记的我看过一本书上面写的是一生会遇到4个人1你自己2你爱的人3爱你的人4白头到老的人 你也许遇见了你爱的人如果他不爱你 算了你路还很长 什么死不死的 你如果像我死过一次的人 就会明白你身边的人对你的重要!高三在念不下去 你考虑下你家里 考上大学 在追他可能有希望 他考上了你考不上 你只有0的希望明白吗? 哪怕有一点希望你也要努力 兄弟我支持你。

  • 学痞一点

    h***

  • 你们现在高三吗?这个时候,要以学业为重!
    我感觉她是喜欢你的,但是她怕这份感情影响她的学业、前途!
    你错在纠缠她,使她不能好好学习。
    你要做的,就是告诉她,你在高考前不会再纠缠她,但是你们有个高考后的约定!
    不要让她将来怨恨你,更不要将来后悔自己现在的所作。

    清***

  • 努力争取爱,但不要让她觉得有压力

    l***

  • 喜欢一个人,就要给足够多的空间给她自由的飞翔

    落***

  • 你有2错:
    1:每天都活在失去她的噩梦里,真的很痛苦,书也读不进了.===没志气的人,
    2:3周前由于我的疏忽,我喜欢她的消息传到了她的新班级.===不守信用的
    给你的建议:爱她就要尊重她的选择.好的女孩还很多.想开点!
    祝你学业有成!!!!

    真***

  • 人有时靠的是缘分,顺其自然,一切随缘吧。

    水***

  • 好好学习,天天向上,其它的都是庸人自扰!

    帅***

  • 我觉得她是喜欢你的,但又怕这份感情确认后,会得不到好的结果,因为就现在你们条件是不适合谈这种事的,所以她不想挑明,觉得彼此相互暗暗的比较好,但是,现在大家知道了,她没有准备,觉得有点难堪,不好受,所以才会说非常烦你的一些话。她只是把心里的气撒在你身上,得到解脱而已。现在你不能再盯着她了,要不她会往牛角尖里越钻越深,你只能把这段情先收起来,等到大家考上大学后,再来谈,也许到那时,大家都少了升学的压力会好很多的。

    z***

  • 我看天涯何处无芳草!象这样的回复根本是很明显的拒绝!并不因为你的一时大意所违背的约定!这只是一个点火点!她迟早会跟你说白了不想和你有任何关系!你慢慢体会!如果你爱他,完全改变你自己,从头到脚!我想你的她肯定会回心转意!

    k***

  • 先不要胡思乱想。等她冷静下来自然会来找你。

    湖***

  • 真诚做人,正直为人,相信定能有所改观。

    b***

  • aita

    郭***

  • 你错在太纠缠她。其实她可能也喜欢你,但有种种原因---比如学习或是生活各个方面/现在放弃恐怕不会有太好的效果。
    其实你也不必太自责///一切顺其自然--以后做事多想想后果

    三***

  • 用心去挽回

    哈***