有人懂得期货分析吗,什么叫K线,

有人懂得期货分析吗,什么叫K线,怎么分析,什么叫均线,如何看懂KDJ,RSI的图解,详细解释

全部答案

  • 书店这方面的书很多!

    Y***

  •   期货新手的基本分析法
    基本分析法是通过分析商品供求关系诸因素来预测价格走势,相对于技术分析而言基本分析法在操作上具有一定优点。它能较好地把握期货价格变动的大势,了解商品期货或金融期货等行情的最终变动情况,因为期货价格的最后价格走势是由供求关系来决定的。
      一般来说,从事长线操作的交易者较重视基本分析法的运用。基本分析法要求交易者在运用时必须全面、详细、及时地占有各种相关资料,从而提高基本分析的准确性。根据现代经济学的价格理论,商品的价格取决于商品的供求关系。因此在期货基本分析中,商品供求关系是基本分析法的主要对象,而构成商品供求关系主要有供给量、需求量、库存和进出口等因素。
       商品供给主要由商品期初库存、期内可供产量和进口量三个部分组成。 期初库存。是指上期积存下来的可供社会消费所需的商品实物量。期初库存的一个重要部分是政府战略物质储备,这部分存货量很大,如果一旦投放市场,将起到抑制商品价格上涨的作用,相反如果储备不足,那么就要抓紧采购,从而易导致商品价格的上涨。
       期内可供产量。由于期货交易的合约到期都要有一段较长的时间,而在此期间,商品生产者可能会改变其原来的生产计划或使其实际产量发生较大变化,因此期内产量是一个变量,这一点对于受自然条件影响较大的农产品来说更是如此。 进口量。当国内某种商品供不应求时,国外同类商品价格较为合理,往往要考虑进口以增加市场的供给。
      某种商品进口数量越多,占整个社会消费比重越大,则进口量的变化对市场商品供应量的影响也越大。 商品的需求 本期消费量。此消费量是一个不确定的常数,所以交易者必须时刻注意政府收入与就业政策、消费者购买力的变化、消费偏好的改变、消费结构、人口增长、替代品的情况等,这些情况的变动对商品需求及价格的影响很大。
       出口量。某种商品出口量越多,则该商品国内可供给量也就越少,因此商品出口量变化必将对该商品价格产生影响。交易者应了解掌握国家出口政策、国际市场供求趋势,特别是该商品主要供应国和需求国的生产、需求以及外贸政策等资料。 期末库存。期末库存是在某一销售年度末所剩余的该商品数量。
      期末库存的大小影响着某一商品近期或远期价格的强弱,期末库存能够显示供应量的紧张程度,对期末库存高低的推测主要是根据需求和产量的计算而得出的。 影响商品供求关系诸因素 金融货币因素。商品期货交易与金融货币市场有密切的联系,金融利率的高低、货币汇率的升降、黄金价格的波动、通货膨胀率的变化等都会影响商品供求关系,影响期货价格的走势。
      例如,1980年初,商品价格普遍涨至高水平。在美国商品交易所,1月份黄金平均每盎司涨至637。4美元,白银每盎司为36。3美元,铜每磅119。3美分。当时美国优惠利率为15%,到4月份美国的优惠利率升至20%的高峰。由于贷款利息太高,这时投机者纷纷退出期货市场,引起期货商品价格的普遍暴跌。
      4月份黄金平均价降至每盎司516美元,比1月份平均价下跌了23。4%,白银降至每盎司14。8美元,跌幅达59。2%,铜价下降到每磅89。6每分,跌幅达25%。 政治因素。政治因素包括国内外政治局势,国际政治事件以及由此引起的国际关系格局的变化,各种国际性商品组织的建立及有关商品协议的达成,政府人员的更替,对经济干预所采取的各种政策和措施等。
      这些因素均会对期货价格构成较大的影响。 周期性因素。除了一般价格走势外,许多商品特别是农产品价格在一年的不同季节里会出现价格有规律的变动即季节性变化。例如作物收成期间,价格通常会下降,因为消费者预期此作物会大量上市就延后购买,而农民必须立刻出售,以换取现金,从而导致价格处于较低水平。
      等收成结束未售出的作物移进仓库,需求恢复又会使价格上扬。这种现货价格季节性变化在期货价格中也得到十分明显反映。 投机心理因素。期货交易者的投机心理因素有时对期货价格会产生很大影响。由于期货交易是未来商品合约,交易者根据自己的理解和心理判断决定交易,因此期货价格是诸多交易者心理综合作用的产物,是一个预期价格。
       期货市场内在因素。期货交易是在期货市场中进行的,因此期货市场内在因素如市场结构、政策、规则、信息、资金量等均会给期货价格带来较大的影响。 。

    其***

  • k线来自日本,蜡烛线的逐日排列,后来扩展到分钟线,周线月线等,一个常见的误解是认为k线来自美国或者欧洲。

    江***

  • 买本书看一看吧!!

  • 如果你懂股票可能性会好一点有助于你学习快一点.基本和证券差不多.唯一不同的是期货有做空机制.及天加0(也就是说可以当天买入当天卖出).这里一时也解释难.

    宁***

  • 你买书去看吧,这解释可太浪费时间了,买本书看了就懂

    h***