我也不想训孩子,可是有时实在管不住自己

我也不想训孩子,可是有时实在管不住自己,怎么办?

好评回答
      我只说一句话,
    你做每件事的时候都站在对方的角度上想想,
    不要老是想,我怎么样怎么样。。。。。。
    即便他是你的儿子,他也是一个完整独立的个人
    需要尊重和理解。。。。。。
    你尊重他,他就会尊重你
    你理解他,他会不理解你吗?
    要是我爸理解我,我会非常感动的。
      。。。。。 但孩子有时也是多变的,他不容易控制自己,而不是不想。。。。。。 需要你的监督,但不能有疑心,当他进步时,要多鼓励。。。。。。 让他有机会尝试自立,自己去做一些事 (这很重要,自己的体会比别人说的要强)。 给他机会让他体会一下你的艰辛, 不要用嘴说,让他看到眼里,记在心里。
       (这也很重要,别浪费每一次能给儿子以无声教育的机会, 那比你大声呵斥强百倍千倍) 孩子都是很懂事的,骄横的孩子100%都是家长教育的失误。 人生一世, 能做一回父子是种缘分啊。。。。。。 教训,猜疑,奚落。。。。。。 只会把你的儿子彻底的交给恶魔, 彻底的推到你的反面。
       你一定不想看到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。

    木***

其他答案

  • 我的女儿也这样,可能也是我性子急,看来我得改变态度。

    l***

  • 我以前也是经常训孩子,总是把孩子要求的很高,后来我发现孩子的性格变得也很暴燥,我开始反省自己,想训孩子时,不要在孩子面前,你先避一避,把气消一下,再来面对孩子,这样就好了.你试试这个办法吧.

    1***

  •     避其锐气,顺其自然,不要直接参与,事后慢慢沟通!

    1***

  •     其实,应该站在孩子的角度考虑一下。毕竟,有些时候,孩子的思维与成人是不同的。作为家长,我们应该理解孩子,亲近孩子。

    B***

  • 感谢你给我也提了个醒,我家宝宝一岁半了,我很疼爱他,但也会时常因一点琐事和他着急,也会训他,仔细想想,他真的也有自己的思想了,看到我训他时那种可怜样真的又很心疼,他会一天天长大,我也应该尊重他的,否则养成习惯真是了不得的,父母应该是孩子最好的朋友才对,我想前面“风在发端”朋友的说法大家可以试一试,先让自己冷静一下,或许你会觉得那真的没有发火的必要。

    有***

  • 你把自己当你家孩子,训自己一顿,然后你就知道你的孩子什么感受了……
    或者你让你父母训你一顿也行

    白***

  • 其实,孩子和老人是一样的,都说“老小孩”嘛,孩子和老人都会犯错,可是你会教训老人吗?答案当然是否定的!小孩子也一样,因为他还没有长大嘛!我建议:要教训孩子的时候想一想,自己小的时候可能也犯过类似的错误,而当自己老的时候可能也会犯类似的错误,可是当时犯错误时是故意的吗?希望被教训吗?你的答案可能就是你的孩子的答案哦!试一下换位思考,没错的!

    默***

  • 自己找心理医生

    c***

  • 变成哑巴,就不会训了。

    于***

  • 想训的时候,把自己的手捆起来

    m***

  • 想想你小时候是怎么淘气的就能够理解你的小孩的行为的。

    海***

  • 你可以和孩子先分开一段时间吧, 调节一下自己的心情,  彼此都会有新的感触的。

    b***

  • 不要在有人的情况下训孩子

    陈***

  • 罚款,发作一次,捐献希望工程100元,多捐不限。没有经济处罚,人总是难长记性。

    w***

  • 在你训话之前数数吧,从一数到十,如果你还想训话,那就接着数,直到......!

    风***

  • 把孩子看成朋友,不要把他当作你的个人财产,学着尊重他,爱护他,你会发现你的孩子有多么的优秀!

    n***

  • 我与你有同感/后来我想了想是什么原因使我总想训孩子
    后来我想明白了
    是我对孩子的要求太高了
    孩子做不到/自己心就急/结果是一开始还有耐心说
    说着说着语气就变了/认为是自己的孩子说一说训两句是没问题的
    可是没有考虑孩子的感受/效果不是很理想
    后来我试着降低了一点对孩子的要求/多想孩子的优点/多理解孩子这个年龄的能力
    还别说效果还不错/我夫人也说我对孩子的态度变化很大
    拔苗助长的故事我们都知道/可是我们却正在做
    最后一名话/掌握好度/真心的为孩子着想
    我们一定能做好教育孩子这篇文章的

    空***

  • 家庭成员可以看成是特殊朋友,心态要摆正,有事情先沟通,什么都好解决。

    t***

  • 我女儿不到5岁,就能和我一 起看狄更斯的小说改编的电影《大卫克伯菲尔》,我当时真的很惊讶,想来孩子并不是什么都不懂,他们很能能用自己的眼睛看到大人的世界,也能理解,只要你和他们在一起,就能看到他们能行!
    和孩子一起玩吧!

    j***

  • 一定要端正态度,孩子并不是你的物品,不属于你个人,对待孩子要象对待朋友一样。她(他)和你是平等的。怎样对待朋友,就应该怎样对待孩子。

    学***

  • 将心比心吧,这是最好的!

    零***

  • 时间不会停滞不前,孩子不会永远长不大。今天他还是你膝下的娇儿,明天就会是你所有的骄傲,所以不要控制不住自己。设想一下,当他已经长大成人时,你还会和今天一样对他肆意发泄你的怒火吗?把他当作成人看待,尽管他现在还很小。

    沙***

  •     我也是一个9岁男孩的母亲,也常常因控制不住而对犯错误的孩子发脾气,现在孩子已经有了逆反的苗头。我也常常反省,试图控制自己,但收效甚微。我也正在为此苦恼。
        现在遇到想发脾气的时候,我就保持沉默,等情绪稳定后再找孩子谈,但事情已经过去许久,对孩子的教育收效也不是很大。
        大家共同讨论吧,期待一个完善的答案。

    f***

  • 我也爱犯同样的毛病,感谢你的问题!我们做家长的同样需要学习很多啊!

    a***

  • 孩子需要被尊重,与孩子应该和平相处。

    s***

  •     如果一时没控制好自己对小孩说了很多激烈的言辞的话,是很有可能伤到小孩子的心的,对他们将来的发展绝对没有好处的,而且,我觉得骂人是很容易让小孩子产生逆反心理的,所以往往适得其反。
        况且。在谩骂中长大的孩子,将来会有什么好的品行呢?身教是很重要的,你希望你的孩子也满口粗话吗?
        要设身处地的为孩子想一想,如果被骂的是你,心里会产身什么愉快的情绪吗?坐下来,先问问孩子为什么会那么做,帮他分析原因,尽量和他像朋友般谈谈心。我和我妈就是,从小我妈和我讲道理我一般都会接受,母女俩就像朋友一样。我觉得这样很好,孩子们最希望被平等的对待
        请记住,教育孩子的同时你也在和他一起成长。
                                               by:一个16岁的高中女孩儿

    还***

  • 换位思考一下
    当你教训孩子的时候
    你是不是应该先考虑一下如果你是他,受到批评会怎么样想?
    反感?还是顺从?还是压迫孩子的心理?
    比如批评之前
    可以问他:你觉得你这么做有没有不妥的地方?
    那么有,什么地方不妥呢?如果没有,那么这么做是不是很好呢?
    有没有其他的方式方法也能起到相同作用,而效果更好呢?
    等等这些,都可以疏导孩子
    来让他自己意识到自己的错误。
    很多事情家长都做不到,更何况孩子呢!
    就比如说上课认真听讲,问问自己小时候是不是没有开小差过?
    我相信没有人会坚持到不开小差,所以要逐渐的来教育
    比如他这次坚持了1分钟,那么就可以引导他,说能不能加油坚持10分钟?
    等等,方法很多,效果一样,要尽量三思后言,找到更好的方法

    f***

  • 谁都有想发脾气的时候,也并不是对孩子发脾气都不对?善意的批评似乎效果会更好一些.多站在孩子的立场想想,把他们当成是朋友,从改变自己开始,这样大家都活得开心!

    l***

  • 首先要端正自己的态度,不要把孩子看成是什么都不懂的人,把他们看成是平等的,而且在孩子面前更要自己的言行,不要太偏激,他们的将来是掌握在你们手中,不要因为一时控制不住就毁了自己的希望!
    以后又想发火的时候不妨多想想,“我连自己的脾气也控制不住,有什么资格去责怪孩子控制不住自己的心性呢?”多站在孩子的立场想想,把他们当成是朋友,从该变自己开始,让大家都活得开心!
    您能想到这个问题,证明你已经开始想要改变了,这是一个好的开始!继续吧!一切都会好起来的,只是个习惯的问题!
    祝您家庭幸福,生活美满!!!

    磐***

  •    父母的心情都一样.教训孩子多,本意都是为了孩子好,所以是可以理解的.但小孩子的理解体会不那么深,有可能教训多了,他她不仅不认同,还逆反.适得其反了.白浪费了父母的心血.
       所以,今天做父母的作为有思想有知识的一代人,应该学会艺术的教育孩子.因为是孩子吗,不能不提醒,不能不教育,但学会沟通,学会怎么提醒.

    读***

  • 顺其自然,你自己平时的言行要注意,通过自己的行动去影响他。

    y***

  • 提醒一下,在陌生人面前,或者在领导面前,你不会想说什么就说什么吧。不要抱着那种心态:我也是为了孩子好,不说他就会怎么怎么。如果你能在话出口之前,让自己冷静一下:我不能让孩子因为我说多了话烦我。应该会有帮助。
    另外,同样是说,不同的方法有不同的效果。把自己的权威先放一下,就算可怜孩子,不要让他在学校,在社会上受了委屈,还要在家受打击。

    p***