人为什么一日三餐?谁规定的?

好评回答
    很久很久以前,玉皇大帝叫牛仙下凡,跟人类宣布,三天才能吃一顿,以免粮食不够。牛仙下凡以后,走走玩玩,到了宣布的时候,却说成了一天吃三顿。玉皇大帝大怒,就把牛仙贬下凡,帮助人类耕地,以保证有这么多粮食来人吃。所以呀,,,,
    呵呵~信不信由你!

    j***

其他答案

  • 根据胃肠的消化功能。一般来说,吃饭后4-5个小时,食物在胃里就消化完了。成了空胃,会有饥饿感,而且工作4-5个小时,人们也累了,需要补充营养了。如果不吃饭,肝脏会展示它的功能,将身体储存的脂肪、糖等转换成身体需要的能量—葡萄糖,暂时就不会感到饥饿了。爱惜自己的身体,请按时吃饭。

  • 本能

    c***

  • 解决温饱地区是一日三餐、四餐(宵夜).贫困地区每天二餐,甚至一餐.是经济条件决定的。

    w***

  • 一日三粲是习惯问题.

    s***

  • 自己的胃规定的,一日三餐是比较适应胃的工作的,呵呵,只要你不饿一辈子不吃都行。

    1***

  • 没人规定一天三餐呀
    现在比较流行的是少吃多餐
    饿了就吃
    不饿就不吃呗

    1***

  • 不知道,你有兴趣可以改的,没人强迫你的

    h***