高一数学问题

求互相平行直线x+y+1=0和2x+2y+4=0的等距离的平行线的直线方程.

好评回答
    L1:x+y+1=0,L2:2x+2y+4=0--->x+y+2=0
    所要求的平行直线方程是x+y+h=0,P(x,y)是其上的任意一点.则
    d(P,L1)=d(P,L2)
    --->|x+y+1|/2=|x+y+2)/2
    --->|x+y+1|=|x+y+2|
    --->x+y+1=+'-(x+y+2)
    --->x+y+1=-x-y-2(另一等式1=2,不成立)
    --->2x+2y+1=0(x+y+1/2=0)此方程即为所求.

    y***

其他答案

  • 线1过(-1,0)和(0,-1)
    线2过(-2,0)和(0,-2)
    可以知道等距离的平行线过(-1.5,0)和(0,-1.5)
    由此可以知道1.5x+1.5y+3=0

    雨***