这样的婚姻问题,我该如何解决?!

我是个独生女儿,今年24岁了,经人介绍认识了个军官,本想今年10月订婚,来年结婚的,可是好多现实的问题摆在了我的面前,使我举棋不定.
主要问题是他的家庭.他家在农村,父母没工作,有一姐一哥,早已成家"立业".父亲原来在县里工作,可是由于种种原因失去了把全家农转非的机会,一直到现在没正式办理退休手续,更没有养老保险,母亲务农.家里有房有地,外表看也还温饱.男朋友大学毕业特招进部队,有份稳定工作,人也老实可靠,单看个人条件绝对是个值得托付终身的好男人,有责任感,肯干,能干,朴实,厚道......
由于男朋友家在外地,所以直到今年我们准备回家订婚的时候,我才真切的了解到他家的具体状况--经济十分困难.我们结婚,他的父母基本不能负担什么.
其实我知道爱一个人应该接受他的一切,可问题是我们的距离相差比较悬殊.
从个人条件看,我在事业单位,学历初始只是中专;男朋友在部队,重点大学毕业.
家庭条件,我父母在市里的主要部门中层,而且为我结婚,已经准备了一套大平米的房子......
我和男朋友的脾气属于一个慢一个急,虽然相处已经有一年半时间,可是我们也经常以为小的事情争论,不过,由于我们看中对方的人品,而且都有大而化之个性,所以没有真的闹过什么伤感情的别扭.可以说相处的很好.
可是,我为我们的未来担心,害怕将来个人条件相差太多,最终没有共同话题;更担心家庭的问题,让我们最终走向分离.而且最重要的是,我担心他家的经济问题.作为一个女人,我希望我以后的婚姻生活,更加稳定,不求大富大贵,也至少不要降低生活标准.
也许,这个事情如果不发生在我们订婚的时候,发生的更早一些,我会有更好的处理办法,而现在,我很难选择.
我希望各位有经验的网友,给我讲讲对这个问题的看法,而且针对我们的问题,给我点建议.

好评回答
      妹妹,我和你的情况一样,不过我已经结婚了,所以我以过来人的身份劝你,千万别找农村的!!!!!我也不是看不起农村人,但是我们和他们的生活环境不同,他们骨子里的小农意识你根本接受不了,还有生活习惯,举个例子我公公来我家用我的洗脸盆洗脚,我说他他说还不是一样的,我们家就是一个盆!!!你能因为这件事离婚吗?只能自己恶心。
      而且我告诉你,现在农村生活好了,根本就没有特别穷的,你们结婚他家说没钱一定是骗你的!!!!因为他们就不想出钱!!我老公家就是这样哭穷,一分钱没花娶了两个城市的媳妇,我以前太善良了,等结婚了才知道,现在农村找个媳妇也不可能一分钱不花,他们不出钱就是没有诚意,还没结婚就开始欺负你了,我坐月子我婆婆来带了一大堆东西,都是给她儿子带的(他的两个弟弟跟着我们哪)就给我带了几斤生了虫子的小米,她说家里有白豆,我没见过,想让她给我带些,她说白豆贵,我以为有多贵,一块多钱一斤,服了吧!!!他们有多少钱都会说自己穷,因为他们心穷!!!!!。

    阿***

其他答案

  • o

    l***

  • 楼主还“大城市的千金小姐”呢,
    ce,才读了个中专?!
    再偶眼里一个城市里的人
    如今这个年月才读个中专
    和文盲有什么分别?
    偶是这位军人
    偶还不干呢

    我***

  • 哈哈小姑娘想多了 我说个不恰当的比喻 希望能点一点你,
    先不说你条件,如果你条件很差时你会怎么考虑,。。。。
    现在许多女生都有这样的想法,嫁一个有车有房的老公。。。。
    那我反问有没有女生想过,不嫁有钱老公 而是去
    培养一个有钱的老公那样是否会更好。。。。
    而你所说的他家条件不好,那很重要吗。。。如果他家条件好。他人不好你选择那个。。。
    我个人觉的社会。。老天是很公平的,不管你是穷还是富到了40岁后能安定能稳稳的走事业和人生,之前都是家庭条件不是很好的,或努力呀,等。。。通过自己努力 一切都好了 。努力呀 换个角度想想。

    金***

  • 我觉的两个人在一起最重要的是能否沟通的来,能否沟通要看你的文化素质是否相当,还有性格与否,在你的介绍后,我觉的你可以大胆的考虑,不够这个事情你自己最清楚自己的感受,不要太烦了,祝你早点做好选择,祝你幸福!

    努***

  • “我晕,你这样也算条件好,还什么"千金大小姐".你爸妈充其量 、了不起是市财政局的一科长、主任之流,你充其量一中专生呗。拜托,现实点啦!!!”我同意以上对你的看法!你才24岁,又只是个中专生。我建议你到国外留学!到外面多看看,这么年轻不到外面的世界遛一圈就想着结婚,真是太枉此生了!况且世上的男子哪么多,他又不是你的唯一!

    那***

  •      爱一个人只应在乎的是一个人不应考虑他的家庭背景,人不会穷一辈子,就像你说你男朋友,有责任感,肯干,能干,朴实,厚道。。。。。。 这样就一定会有前途的。不要在乎的太多了。你是跟男朋友过一辈子,不是要跟他的家庭过一辈子。
      看你写这么多,让人更怀疑你是不是真的爱他的。
      那么在乎家庭背景。如果你家庭条件不错,自己长得漂亮让人家介绍一个更好的嫁到豪宅里去。天天有人侍候着。那不是更理想。也用不着想着去还要养活老人。(有钱也不一定幸福的) 另外,我想说,不要认为自己是千金小姐。别人家兄弟姐妹多不是草也是宝。你也不要嫌气人家是农村的。
      想想,你家是城市,你才中专。他家是农村人家能读到大学,能比你强你也该秤秤自己有多重了。人家农村可以培养一个大学生也不容易不要总开口农村农村的。你们结婚又不是要你嫁到农村去住。 我说这些也许你会不高兴。但是这是事实。不要一味的指责别人的出生。
      出生是不可以选择的,可是命运是可以改变的。只要他努力就说明前途光明。而你如果决定做他的妻子就一定要支持他的工作事业等。不要嫌气他。他也是有血有肉的。如果你对他说这些再没脾气的人也会不高兴的。 祝你幸福!。

    平***

  • 你根本就不爱他

    苹***

  • 我晕,你这样也算条件好,还什么"千金大小姐".你爸妈充其量 、了不起是市财政局的一科长、主任之流,你充其量一中专生呗。拜托,现实点啦!!!
    相信不,十五年内,你老公(如果是这小伙子的话)一定强着呢,到时候你娘家算什么?你的“大小姐”的优越感会全没啦。

    大***

  • 世界上没有绝对的东西,一切都在变化,最主要的是这变化的方向

    小***

  • 不错的!!
    你男朋友有前途 不能只看现在
    脾气也搭配 如果都是急脾气,肯定天天核战争 如果都是慢性子  在外界交往肯定受气
    缺憾是你的生活条件会不如现在  以后会漫漫好起来
    家庭人品都好的你肯定乐意 但那样的人不挑你吗?

    银***

  • 你俩很般配。经济问题虽然很实在但绝不会给你们的小家添太大的负担。正因为贫穷所以忍受能力就强一些。任何一点帮助他们都会感激不尽。性格一急一慢才是最佳搭挡。

    湖***

  • 过来人说一句  分手吧

    好***

  •     我是个已婚者如果你家的条件富足,你不在乎钱财,这个选择还是好的。还有结婚前根本看不出一个人的真实一面,只有结婚了,对方的优点、缺点才能暴露。他的家庭将来就是你的家庭,你是否有准备认同他的家庭。这都是很关键的。

    s***

  • 其实农村也没有你想像的那么可怕,他们没有医疗保险,但他们那个地方的消费医疗水平低,费用也少,农村特别是年龄很大的老人,病了不会花太多的钱去大城市看病的,不会像城里人要花多少万去看病的,他们也会考虑到子女的负担,只是在经济上不能帮你们,你要是能接受你们结婚时他们家不能给你们钱,在结婚后还要每年给他家一部分(我想一年几千元吧,多少跟据你们的经济情况定,也可以再多些,反正多少都得给点)再就生病时你们肯定要负担一部分,因为你们不能长期在他们身边,这些你要是能接受,我想你就不要太担心了,只要是婚后他们不长住你们这,就不应该有什么大的问题,上面也有人提过,你朋友是军人,将来是比较稳定的,各方面的代遇也不错,有得必有失嘛,没有十全十美的事,主要是你要衡量好轻重利害关系,再做决定。

    密***

  • 我和你的情况差不多
    他也是一位当兵的,但只是志愿兵
    他的学识比我丰富,做人比我周全,处理比我稳重,理财也比我有经验。就是一条,他有一帮的穷亲戚,父母、兄弟姐妹经常找他帮忙。
    我们买房子、置家具他家里一分钱都没出,年未我们还得给他两位老人大好几千的过年费。
    他的脾气不如你那位好,我们也是经常有吵闹。
    但最后我还是选择和他结婚了,人品是最重要的,要和你过一辈子的是他,不是他的父母。
    军人比较稳定,现在待遇也开始增加了,经济上不会困难。可以说一辈子都有保障。就是转业到地方也是很不错的。
    再说他大学毕业才进的部队,以后升职的可能很大,可以前途是很不错的。
    考虑一下吧

    c***

  • 其实在我看来,过去的,或者说生来的条件你似乎比他好,但是后天的,就不一定了,你们都还有大半辈子没走,谁的条件更好还说不定呢。如果你决定和他在一起,就要绝对的放下你们之间现在所谓的差距,好好的和他过生活,并支持帮助他。

    p***

  • 自古以来就有门当户对一说,其实门当户对不光指经济和门第,最重要的是观念和意识,还有生活习惯.

    飘***

  • 我也是大城市的千金小姐,家里的情况可以说比你还要好,你的情况我也遇到过,我劝你还是和他簖了

    w***

  • 结婚决不是两个人的事,这点你一定要明白,如果对他的背景无法接受的话,应该趁早分手,这不是道德问题,最不道德是两个人无法开心地生活却走在一起.

    b***

  • 你觉得你爱他吗?任何人都无法来选择家庭的贫富,但是却能够选择自己的生活,靠着父母也许能比别人在一定程度上少奋斗几年,但是自身能力欠缺有再多的钱又有什么用呢?坐吃山空,还是努力奋斗,你要选择哪一个?乡下的婆婆和公公不会成为你们的问题,据我了解的农村的人是非常淳朴的,他们大都希望不成为子女的负担,只要他们能劳动一天,他们会尽力去过好.而不是去选择找你.你在城市生活,大家不在一起居住,是不会产生你担心的那些问题,我找的也是农村的婆婆,相信我,没有错的,我的婆婆言语很少,但是她从每一个细节来关心你,全心全意的照顾你,相信你也会被感化.

    狐***

  • 你能在婚前想到这些问题,说明你思想是很成熟也是很理智的,我觉得你既然能想到这些问题,那就可以把这些问题拿在桌面上和未婚夫说说,说说你们如果结婚会面临的这样问题,并明确告知他,你想到这些,并不是鄙视他的父母,也不是看不起他的家庭条件,只是对你和他将来的生活本着更负责的态度来讨论这个问题,希望能想个两全其美的对策,互相交流一下,也许会让你没这么苦恼,如果能想到你和未婚夫都能接受的对策,你也可以踏踏实实的生活,没这么多的顾虑了.好男人是值得珍惜的,如果你能确认他是个好男人,那么就用你的智慧和他的支持去避免一些不必要的烦恼.祝你们幸福!

    硬***

  • 经济是一个大问题?不,只要是有能力的人 都可以很快改变,人的品性呢?就不行了,找个爱自已有能力的人比嫁个富人好,一定要嫁个有责任心的人。

    d***

  • 经济是一个大问题~大多过来人都会改变当初~日子是两个人创造的观念~门当户对是有它的道理的~

    猫***

  • 爱他就随他~~~~有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线。只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守侯。不奢望走近,也不祈求拥有。即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔。只留下回忆中美好的片段当做永恒!

    1***

  • 一***

  • 选择了一个人,就应该为他承担一切,痛苦,快乐,幸福,不幸,那就是应该承担的责任。

    s***

  • 我觉得首要问题是取消订婚!
    除非因为父母的要求你可以胡乱找个人成家;
    一个能够相爱的人家庭条件不好当然不是重要问题,但,为何在与他交往了一年以后快谈婚论嫁的时侯才知道?他还有什么本性你不知道?看来你们了解的确太少;
    现在无论是什么原因,让你产生了犹豫的话,都是一个问题;
    其实你也还很年轻,真的不要因为父母朋友周围的压力而走进一个不会让你幸福的你也不愿意走的路;
    告诉他,你喜欢他,可过一生不是小事,他也应该能够理解你的不懂事,然后,花时间去了解他的一切;

    3***

  • 爱他的人,别的不要想太多

    l***

  • 结婚看的是人合不合得来,其他的都是次要的!

    a***

  • 爱情小说中毒呀,真心的话,你应该和他谈谈你们的计划,个人发展,要达到什么样目标才是你们实际需要的,什么时间结婚等等,毕竟女人不比男人,这方面拖不了,我也很理解,规划你自己的未来吧,事情应该怎么样就应该早点定下来,这样你们有了目标或者长痛不如短痛

    白***

  • 结婚最重要的是你们是否相爱.至于他家庭,主要是经济负担问题,他有哥哥姐姐,兄弟俩一起赡养父母应该不是很重的负担.他在军队工作,待遇应该不错,至少比较稳定.他的性格也不错,(说句悄悄话),正是因为他的家庭在农村,也许他非常珍视和宠爱您啦!您可不要错过了机会啊.不过也一定不能因为他的家庭而轻视他,要知道有这种心理是非常错误的,对您的婚姻生活也是不利的.不要做千金小姐,要做大家闺秀,通情达理.最后,衷心地祝您幸福!

    狐***

  • 这是一个不大也不小的遗憾!缘定终身,难以改变。事到如今我看你只有随缘而安了。不过总体来看还不错,以你们现在的生活条件,经济条件,即使负担两个老人吃饭穿衣也应该不会有什么大的问题,生活水平不也致于有好大个降低,我想只是心理上、心态上有点不平衡而已,凡事都要朝宽处想,有艰苦的家庭环境,才有发奋读书、上重点、特招、军官......。你应该感谢他的父母,是他的父母为你培养、造就了品质这么优秀的一个好男人、好老公。这样的老人是福星,会给你带来福气!而你老公现在基础好、起点高、境遇好、运气也特好,国家的经济发展很快,生活会越来越好,你们都很年轻,前程美境是完全可以期待的!祝您幸福!

    l***

  •   “你们在一起,房子是你家提供的,他家提供的,将只是麻烦。到那个时候你就知道人好是多么无足轻重的了…… ”
      我绝对同意上述观点,说爱情是一切的人是根本不为生活担忧的人或是没结婚的人,本人就是找了个农村来的老公,虽说他本人还不错,但他的家庭太差了,感觉就很不舒服甚至有些后悔。
         结婚是女人一辈子的事,经典的话是“男怕入错行,女怕嫁错郎”,不管女人怎么强,即使事业成功的女人最大的幸福还是嫁个好老公。梅艳芳和林青霞就是最好的事例。   女人结婚前要睁大眼,结婚后闭只眼,你现在完全有机会找更好的人,为什么就这么内心有疑问把自己嫁出来,难道条件好的人都是坏人吗?人好条件好岂不更好。
      最起码不要找个有负担的家庭,虽然这有些自私,但为了自己一辈子,可不能学雷锋做好事。   我深深体会农村家庭的麻烦和负担,虽然是你和他过一辈子,不要幼稚地以为和他的家庭没有关系,事实上结婚后双方家庭有千丝万缕的联系,你想逃也逃不掉的,你完全可以找一个和你相当的好人安稳地过轻松的小日子。
         愿你婚姻幸福!。

    一***

  • 如果有其他的选择,别找家里是农村的,生活是现实的,一天两天,你可能不计较,时间一长就有分别了,问问别人家里有类似情况的人,你就知道.如果不在乎,那就主要是考验你的心理承受力.选择权在你.

    逍***

  •    世界上没有绝对的东西,一切都在变化,最主要的是这变化的方向,如果是向着你要的方向在发展,那么你不应该过分担忧什么,否则则应当即利断,各自单飞.
       你现在矛盾心理只是说明你对未来的担忧,并不是现实,家庭条件决不是今后幸福与否的主要条件,最主要的是你对未来婚姻的信心,主要指感情;
       我觉得你们的情况很特殊,家庭,感情,交叉在一起,让你无从选择,建议你和男朋友多多了解沟通,订婚毕竟并不一定要结婚啊,相处一段时间后,我觉得你会做出明知的选择,可能你又会担心订婚再退婚,会伤害到对方或自己,现实就是如此残酷,只有付出才能有收获,一劳永逸的事决不可靠,行动吧,没有不能解决的生活难题.
       祝愿你和你的佳人圣诞快乐,早日找到属于你的爱情归宿

    1***

  • 信心不足

    t***

  • 家在外地农村家境贫寒但人很好的老公……
    如果他哥哥家的条件没有你们家的条件好,那么你要想陷入大麻烦里,尽管跟他在一起
    将来他的父母会跟你们在一起住(他们老了病了的时候,你不能不管吧?),他家的问题你们也必须解决
    看过一个帖子吗?叫上海媳妇与东北婆婆
    最后娇惯的上海媳妇被东北农村的在上海当高级主管的老公掐死了……
    你们在一起,房子是你家提供的,他家提供的,将只是麻烦。到那个时候你就知道人好是多么无足轻重的了……

    清***

  • 如果你看重他的经济条件,视他们家人为负担的话,那你就不要和他订婚了.
    不过,爱一个人就要爱他的父母和亲人,要去分担他的一切,才能使你们的婚姻更牢固.
    假如你能主动地去关心他的父母,表现出由衷的喜欢与孝顺,不要嫌弃他的家庭状况和他的父母亲人(如果没有他们,怎么会有那么可爱的他呢?),用一颗真诚的爱心去接纳他和他的家人,相信他会更加爱你疼你,会觉得自己得到了世界上最好最好的宝贝!
    通过你们俩人的努力,在生活中相互关心,相互体贴,事事为对方着想,为对方考虑,那你们的婚姻一定是牢不可破了!
    当然,家合万事兴,只要一家人齐心合力,经济上的问题自然会迎刃而解.
    可以看得出,你们俩的人品都不错,是很般配的一对,别因为他的家庭现在的经济状况而影响了你们之间的感情.
    祝你们幸福!

    水***

  • 男女相恋相爱,重在真诚挚爱。
    重在情,重在意,
    重在心心相映,与相融。
    寻找恋人,决定性的是,挚爱的情感。
    其余的一切的一切,都是从属于情感的。
    家庭、贵贱、乃至农村与城市,
    应该不是择偶的,主导因素。
    明智选偶择,正常的情况下,应该是:
    人品,人品,最后仍应是,人品!

    1***

  • 女人能找到一个有责任感,肯干,能干,朴实,厚道......又真正对你好的男人,还在等什么?你是嫁给他,又不是嫁给他家。再说,他家里的经济虽然不如你家,但也并没有为你们将来的生活造成什么经济负担。
    当然,你希望以后的婚姻生活,更加稳定,不求大富大贵,也至少不要降低生活标准。这是没有错的,但天下的事哪有十全十美的呢?人品又好,家世也好,对你又好,你又喜欢的人,哪里这么容易遇上?而他现在欠缺的只是经济方面的问题,只要他是个能干的人,相信会前(钱)途无量的。
    有一点我得说说你了,小俩口结婚,本来就不应该指望父母能给你们负担什么。父母养育子女,给他们受教育的机会,他们的责任就已经尽到了,做子女的应该想想怎样回报父母,而不是想依靠父母。

    自***

  • 共同话题,是两个人的爱好问题,两个人在起久了,就有共同的爱好了,而家庭问题,是你的看法问题,你到底是在意家庭,还是在意人,

    j***

  • 如果从外部条件看,除了家庭条件,其他的你哪条也不如你的男朋友.如果你们的感情不错,那你找到这位男朋友真是烧了高香了.当然如果感情不好,就什么也别说了,就凭你俩一慢一快,就是夫妻的黄金搭档。 趁早分手.

    b***

  • 其实象这种情况有好多的方式来分析,关键是对你也不是很具体了解,只能提点小小的建议了:
       你男朋友家里情况肯定不好,你要做好思想准备,以后还要负担他们家老小。关键是他家人以后会不会跑来跟你们一起住。你是大城市长大的千金小姐,能否忍受,你男朋友家老人的很多不同的生活习惯。(奉劝你最好别跟他家人住,否则自古缠绕中国几千年的婆媳关系肯定处不好。
        你男朋友是部队里的,一般来说性情应该比较急吧,以后你能否忍受?
        如果你很爱你的男朋友,他的家庭条件应该不是什么问题,你们以后共同努力,应该不用靠家人吧。你也能为他承受一切吧。

    馋***

  • 就凭你俩一慢一快,就是夫妻的黄金搭档。

    云***

  • 如果从外部条件看,除了家庭条件,其他的你哪条也不如你的男朋友.如果你们的感情不错,那你找到这位男朋友真是烧了高香了.当然如果感情不好,就什么也别说了,趁早分手.

    l***

  •    其实我本人也面临同样的问题!只是有时候人在事中迷,很难去做出自己认为正确决择。我觉得你如果是真心爱你的男友,对方也是真心爱你的话,就不要考虑太多了,人生不一定要很多钱才可以拥有幸福,但是有一点是必需要弄清楚的,他是否肯干,有上进心才是最要紧的!如果兴趣咱们可以

    素***