改装最基本要解决的问题--要申报变更吗?

按国家法律,凡机动车改动,都要申报,报批后才能改动,改后还要再办新的行驶证材料.我的问题是若一般的小改表面变化不大,机械部分没动的,不申报也没关系,年审也能过.但街上经常看到一些改的面目全非的车,还有的发动机内部也改这加那,也面目全非,那这些车怎么办?若要申报吗,你改的马力排量全变了,车管所肯定不批!你说年审时不用开车去,可以给钱叫人搞定.但那以后这车不要了,证件材料又不苻,能卖吗?又有谁敢买你的呢?(除非这车开一辈)所以不搞清这些手续,改过的车永远是黑车,涉及以后的年审,交易,过户,保险....一大堆问题.看到街上跑的和网上洋洋得意介绍的如何改这改那的,任你如何巧夺天工,其实全是黑车或不合法车.所以请问中国到底有没法令规定如何改车和改了后怎么办才合法,不会涉及以后很多东西?只有这些搞清楚了,我们才能放心的去改,不是去改件衣服啊?

好评回答
      就改装而言其实在咱们中国还是很受限制的!比如车漆颜色\外观\甚至机械部分的改装!一般在国外这种改装公司都是要取得专业的改装技术和专业的改装公司所提供的改装部件,当然也有一些大公司为了自己的忠实客户单门成立的改装部门:奔驰(AMG),大众(ABT)还有一些日本的专业公司都是注重改车的!人家无论从外观还是内饰部件或者机械的改装都很专业,可以上网参观一下国外的疯狂改装!在国内的车要是想改装也不是没有办法的!第一:加入改装俱乐部(提高自己的改装知识,并且帮你验车!)  第二:还能参加很多有意义的活动比如车文化的主题:汽车音响改装\贴画等,不过相对的要付出的代价就是每年的会员费用!当然还是要实地考察一下改装公司的能力,因为谁也不想拿自己的银子打水漂玩!改装前要在自己的脑子里有初步的印象切记不可盲目改装!

    c***