看你那么有钱,一点借给我怎么样,应该怎么说

当有一个亲戚对你说,看你那么有钱,一点借给我怎么样,应该怎么说其实你对他很反感!!但又不能得罪他

好评回答
    《红楼梦》里刘姥姥进大观园的故事不知你听说过没有,学一学辣子王熙凤的办法应该不会错。你可大方的告诉他:“大有大的难处,庄子里钱没收回,娘娘省亲所花费的钱还亏空着呢。同事买了宝马,向我吹了几回了,一直都没钱去看一眼。朋友手机换了三次,我还用着跟他第一次一起买的那机子呢。真的不好意思,要是你急用,我手头有二、三十块钱零钱,你拿出先应付一下吧”。拜托了,再见了。

    雨***

其他答案

  • 直接告诉他,我有钱也不是从你那借来的。
    反正都是不借,话说重一点,也省的以后烦。他没有得到钱,有再好的理由也没有用的

    h***

  • 昨天有人才同我说过相同的话,呵呵~~

    l***

  • 我挣钱不是为了借给别人的,那也是我的血汗钱,俗话说救急不救穷,他穷是很让人同情,可是他没有偿还能力,那把钱借他岂不是投了个无底的洞

    1***

  • 借钱是一种经济行为,感情不代表信用,银行都要抵押贷款,民间借贷很危险,借时容易要时难,一要就翻脸,到不如不借。理由很简单,老婆拿着那,我说了不算。或者给父母养老的钱不能动。

    烟***

  • 告诉他,今年的钱已经投资了.明年盈利再说吧.

    1***

  • 他说话的口气象在开玩笑,也不一定真要向你借钱。
    如果是真的要借钱,你就说你最近想要投资买房,钱还没凑够呢。

    小***

  • 我会说“哪里呀,你没看到我穷的那一面而己”;然后摆些困难的情况出来,例如自己家里最亲的一些亲人办了一些费钱的大事,然后自己也喊穷,反正不得罪他就行了,钱也不借,情愿他说你吝啬呗。

    静***

  • 赚钱都不容易,你家亲戚这种想法不对.

    s***

  • 我的钱都派上了用场。

    喜***

  • 你说:我有钱是我辛苦赚回来的不是捡来的

    韵***