爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我是乙肝大三阳,我该和男朋友分手吗?

我是在学校体检时发现的,现在也参加工作了,后来家人帮我介绍了现在的男朋友,彼此之间感觉还不错就在一起了,现在我们同居了,说不定明年就会准备结婚,可是我现在都没有告诉他我得病的事,我知道他家人知道肯定会反对的,可是我不知道要怎么办,我知道我隐瞒我自己的病不好,好多次我想告诉他,可就是开不了口,我爸爸和他爸爸很早就认识了,如果以后我们真分开,我爸爸肯定不好意思,可是每个父母都希望自己的小孩子过的好,他们是没有错的,我该怎么做呢?烦,大家帮我出出主意吧!谢谢了!
井*** | 2005-12-16 15:32:44

好评回答

黑*** |2005-12-16 16:48:08 351 198 评论
大三阳是可以结婚的 但前提是对方注射过乙肝疫苗 并且已经启动免疫
为了你两人将来的幸福 应该带他去医院检查一下 你们已经同居过 说不定他已经有抗体了 如果还没有 应该注射疫苗 
要正确对待 没有什么大不了的 勇敢些 如果就因为这些和你分手 说明他爱你还不深 离开也幸运 因为爱是没有条件的 
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我和你同样的情况,携带者。我也是好不容易才战胜自己,和他讲了,他去打了疫苗!现在我们已经打算结婚了!!而且他对我很好!!我没有感觉对我和他的生活造成多大的影响。不一定要告诉他父母。
    而且,就像“寻找真爱”说的,还可以看出他是不是真的爱你!
    随便提一下,我男朋友是医生!
    祝幸福!!
    顽*** | 2005-12-20 17:31:27 350 200 评论
    0/300
  • 我也是乙肝,大三阳.是今年查的。我觉得你应该告诉他,这样就可以知道他是不是真的爱你。如果他真爱你就不会分手,不要矛盾,结婚以后再说有问题就晚啦,他也会觉得你欺骗拉他,更不好解决。如过他要分手,你不要伤心,要有信心,找到一个真爱自己的人。要有个好的心情。
    爱*** | 2005-12-19 20:17:17 350 201 评论
    0/300
  • 乙肝两对半包括:(1)乙肝表面抗(HBsAg),(2)乙肝表面抗体(抗-HBs),(3)e抗原(HBeAg),(4)e抗体(抗-HBe),(5)核心抗体(抗-HBc)。大三阳指第(1),(3),(5)项阳性,为急性期感染。小三阳指第(1),(4),(5)项阳性,多为慢性期感染。

对于第(1),(5)项阳性者应结合转氨酶,胆红素及消化道症状进行判断。如果转氨酶升高,胆红素升高,有消化不良等...

查看全部>>

乙肝两对半包括:(1)乙肝表面抗(HBsAg),(2)乙肝表面抗体(抗-HBs),(3)e抗原(HBeAg),(4)e抗体(抗-HBe),(5)核心抗体(抗-HBc)。大三阳指第(1),(3),(5)项阳性,为急性期感染。小三阳指第(1),(4),(5)项阳性,多为慢性期感染。

对于第(1),(5)项阳性者应结合转氨酶,胆红素及消化道症状进行判断。如果转氨酶升高,胆红素升高,有消化不良等症状需进行治疗。如果没有以上情况,可定期复查进行临床观察。对于已经产生抗体者应注意观察,有无早期肝硬化的表现,如有消化道的症状,应及早进行治疗,乙型肝炎的治疗应是多联疗法,包括抗病毒治疗,常用的药物有拉米夫啶,法西洛韦,洛布卡韦,阿昔洛韦,鳞甲酸钠,病毒唑,干扰素等药。免疫调节剂:白细胞介素2 ,胸腺素,抗乙肝免疫核糖核酸转移因子,出血热肾病疫苗,左旋咪唑涂布剂等。中药:虎杖,白花蛇蛇草,藏茵陈等药。对症治疗:可选用降酶的联苯双脂,垂盆草等药物。患者体制较差,可给氨基酸,能量合剂,脉安定等药物。

乙肝治疗的疗效判断,治疗三个月后复查“两对半”定量分析,有效者继续用药,无效者应尽快换药。乙型肝炎一般治疗期限3-9个月,在治疗期间还应注意:(1)忌口:酒,羊肉,南瓜及生冷硬食品。(2)控制食量到7-8成。(3)适当休息,防止过度劳累。(4)控制自己的情绪。(5)男性已婚患者应控制房事。
    祥*** | 2005-12-19 15:21:37 348 200 评论
    0/300
  • 告诉他吧,如果等他发现你瞒着他说不定他还会怪你呢,我也有大三阳,我从一开始就告诉我男朋友所有的一切,如果他真的不愿意跟我在一起我也不会怪他,我们也快结婚了,我一开始就让他去打了疫苗,你也应该及时叫你男朋友去打疫苗,这样拖下去,还有可能让他感染上那时候就麻烦了
    w*** | 2005-12-18 16:54:13 349 200 评论
    0/300
  • 
    乙

三阳是有传牲的.不过成人肝大一般接触被传染的可能是百分之二.如对方两对半全阴性,打乙肝疫苗
    产生抗体就行了.
    4*** | 2005-12-16 16:43:33 336 204 评论
    0/300
  • 你男朋友打疫苗了吗?如果没打就去医院检查一下是否感染上了.建议你还是抓紧时间治疗为好.其他的先别想那么多.祝好.
    可*** | 2005-12-16 16:25:09 336 204 评论
    0/300
  • 可以叫他一起陪你去医院检查,听听医生科学的解释,我想只有他清楚大三阳的病因,临床表现,治疗及预后,我想感情深这不算什么,他一定会接受你的,祝你们幸福!
    B*** | 2005-12-16 16:08:45 332 203 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):