《天下无贼》里认为最经典和最败笔的地方分别在哪里?

昨晚又看了一遍,发现比高峰时看感觉好多了,看看大家的感受怎么样,欢迎讨论!

好评回答
    个人觉得,最经典的地方是结尾,刘若英狂吃,会流泪
    她在听到挚爱的人去了的时候,心明明痛得要碎掉了,可是想到肚里的宝宝,她还必须要活下去,必须要好好活下去,所以她不可以放纵自己的悲伤,她还是拼命的吃着东西——用尽了生命去吃下去……那种想要活下去的心意那么的明显和悲伤,是整个影片里人物心理最细腻丰富而又感人至深的一段。
    不好说哪个地方最败笔,只是觉得为了妥协商业化的地方都有点和影片的细腻不太合套:比如两车交汇那个长城润滑油的前车牌(放在货厢上可以理解,但放在车头觉得有点太过着痕迹了),还有就是打劫那段,虽然有趣,可好象是为了吸引人们进影院的甜头,和整个影片不太合,包括葛优那几句听来好笑的台词。

    w***

其他答案

  • 我觉得最经典的就是开始他们把宝马车诈骗走跟警卫的那段是非常经典的,我们身边就会不段的出现这样事情,败笔吗,是抢劫的那段,虽然是找个乐子给观众,有人觉得范伟那段是最经典的,但是有些太失实了点,看看那2个抢劫的,一个脑子不够用,一个好象是个玻璃,真不明白那位老二怎么会找这么2个人来抢劫啊,不被抓还能干什么啊

    梦***

  • 经典:劫个色!

    l***

  • 比较喜欢最后的那首歌曲《知道不知道》,很感人的镜头。还有关于抢劫的那一段,超级搞笑!败笔似乎就是故事后面的情节有点混乱。

    l***

  • 影片不是在西藏拍摄的,是在甘肃的甘南藏族自治州拍得,是在冬天,再美的草原也没了,七月份漂亮多了,碧绿的草原上牛羊满地,蓝天白云间散落着许多藏人的帐房和藏传佛教的寺庙......

    q***

  • 一开始在西藏的时候,那种景色^^.败笔就不用说了吧^^

    鲁***

  • 我觉得刘若英做后那段,最经典,越看越有味道,她的眼神,带着泪,那中感觉,不是每个人都能懂的

    华***

  • 最经典的当然是:IP卡,IC卡,IQ卡统统告诉我密码.....先等儿,我先劫个色.....败笔吗,就是武打一般般啦!

    白***

  • 么贼 么贼最经典!
    败笔嘛我不喜欢李冰冰演那个角色!

    s***

  • 经典的当然是抢劫一段
    其余则全是败笔

    裸***

  • 我认为最经典的当然是葛优的几句台词
    败笔么 感觉剧本不够丰满

    f***