你对女性吸烟怎么看?

目前,女性吸烟越来越多,请问,你对这个问题怎么看?

好评回答
      据国外权威部门统计,吸烟已成为许多国家导致死亡的第一位可预防的病因,吸烟与心血管系统、呼吸系统及消化系统等疾病密切相关。在这些危害面前,往往是“重女轻男”,这种差异的确切原因,医学界尚未完全了解,但至少知道女性激素是主要原因之一。肺癌曾一度被认为是男人“专利”的疾病,30年前,几乎很少有女人会得此种致命的疾病,但医学界预测,在未来10年内,罹患肺癌的女性人数将和男性一样多。
      由于女性吸烟的人口不断增加,加上女性因生理的特性而较易罹患吸烟所引起的各种疾病,吸烟的女性比吸烟的男性更容易患肺癌。一个女人如果和一个男人每天抽一样多的烟,则女性的得肺癌的机率是男性的3倍,肺功能的衰退也会比男人厉害。乳癌虽向来被认为是女人的头号杀手,然而事实上在过去的11年中,每年因肺癌丧生的女性人数多于因乳癌丧生的人数,而这两者间的差距正在持续扩大。
      吸烟还可增加心脑血管病的危险性。每年有将近万名女性因吸烟所导致的心脏血管疾病而亡。一个吸烟的女人患膀胱癌、宫颈癌、胃癌及肾脏癌的机率皆比一般女性高。 吸烟还会加速成皮肤的衰老。吸烟女性的皮肤比不吸烟女性要显得苍老,表现为皱纹多,色泽带灰。尤其是两眼角上、上唇部及口角外皱纹明显增多。
      吸烟年限越长,每天吸烟量越多,她的皮肤衰老表现就越明显。如果吸烟合并长时间晒太阳的人,同其他人相比,其皮肤老化现象高12倍。 吸烟还能引起许多抗雌激素效应。雌激素是妇女体内内分泌系统重要的组成成分,雌激素缺乏,还会引起皮肤干燥、萎缩、皱褶形成皱纹。
      吸烟妇女的绝经期比不吸烟妇女的绝经期来得早,这种差距平均为1。5-2年,且易出现月经失调,更年期综合症也提前几年出现。   吸烟给妇女生殖功能也带来不良影响。与不吸烟的女性相比,患不孕症的可能性高2。7倍。如果夫妇双方都吸烟,则不孕的可能性比不吸烟的夫妇高5。
      3倍。在怀孕期间吸烟,流产的可能性会增加1/3,而且易发生宫外孕和前置胎盘,增加流产率,死胎率和畸胎率。另外,孕妇吸烟过多,使婴儿早产的可能性增加1 倍。吸烟女性所生产的新生儿体重较轻,体质差,易患多动症;新生儿易发生肺部感染;死亡较高;婴儿患先天性心脏病的危险比正常人高2倍。
       全世界约有12亿人吸烟,其中8亿在发展中国家,我国就有3-4亿。虽说我国已明文规定了各种传媒发布香烟的广告限制,但一些电影电视剧和小说在某种意义上仍为香烟做着义务的宣传,美丽的、伤感的、成功的、神秘的女人大都会优雅地燃起一支烟,飘飘然优美地吐出一串串烟圈;烟似乎成了某种象征 。

      但聪明的女性朋友们,千万不能受此误导,吸烟既不代表现代社会的时髦,也不能提高自己的地位与尊严,它带来的只是对身体的残害。为了健康,为了美容,为了后代,也为了他人,千万别跨出这错误的第一步。在此注重生命质量的年代,在此崇尚美容护肤的时代,我们奉劝年轻的女性朋友们,切切别吸烟!要记住:女性吸烟对身体危害更大! 。

其他答案

  • 反感

    h***

  • 无论是男人还是女人抽烟,我都反对!

    q***

  • 女性吸烟和男性吸烟都不好,女性吸烟就更不好。因为吸烟本身就对健康不利,但是目前吸烟的男性太多了,好象已经是无法避免的现象,以至于现在搞对象女的都不敢提找个不吸烟的男的,如果这样要求很可能几乎找不到。只好在结婚后经常劝说少抽些。男的会说有业务应酬还是不能不抽,尽量少抽吧。起码家庭的空气好些。那么如果女性发展的都抽开烟就麻烦了。谁劝谁呢?互相还比赛呢。整天把个家庭笼罩在烟雾中,将来有了孩子都要受害的。在这样的环境下成长大的孩子也会早早学会抽烟。人类的健康命运将是悲哀的。

    F***

  •        谁吸烟都不好,男,女都一样。

    林***

  • 我不赞同人们吸烟,不论男的女的都一样。吸烟有害身体健康,这是谁都知道的事情,可人们总是明知故犯。年轻的女士吸烟,可能她们觉得很酷,很有气质的,可这就为她们以后的健康埋下了破坏的种子。如果说是为了舒缓压力,吸烟并不是唯一的办法,去运动、旅游、找知心朋友倾诉等都可以舒缓压力。如果要生育的话,烟对她来说就更成了大害了。而且你一吸烟,周围不吸烟的人就要吸你的二手烟,这就不但危害了自己还危害了别人(据说吸二手烟的人更容易患肺病)。所以奉劝大家不要吸烟,要吸也不要影响到别人。

    卡***

  • 不好,有害健康,
    而且也不美。

    l***

  • 我决不会跟抽烟的女人接吻就是了!!!

    c***

  • 由于生理原因,女性的吸烟嗜好危害更大,容易引起妇科疾病及孕期还会影响胎儿,非常容易患肺部及气管疾病,还会影响容颜,会使面色不好。

    墨***

  • 个人来看,抽烟的女性,有她们自己独特的魅力.
    我喜欢远远的看着她们抽烟.觉得那是一种和男人抽烟完全不一样的美.
    但是,抽烟总是不好的.谁都知道.
    一个抽烟的女人不可能告诉你她不知道抽烟的坏处,但她还是会抽烟.就仿佛---她知道这样爱他是不对的,是不可以的,但是,她还是会爱下去,很深刻的爱下去.
    除非她自己愿意,否则, 就让她继续抽烟吧.

  • 抛出吸烟有害健康的说法
    我对女性吸烟没什么看法
    男人能做的
    我们女性为什么不能做的
    我觉得吸烟就是一种解压放松的方法
    现在社会压力对女人来说也是比较沉重的
    再加上家庭孩子
    女人也需要排解缓解压力的方法
    吸烟就是其中之一

    阿***

  • 我觉得女性吸烟有损女性形象

    暗***

  • ?鹘y看?恚猿??不雅觀,?ι眢w的?σ餐Υ蟮摹K晕也煌猓。?

    1***

  • 朋友吸烟有害健康...
    只要好看的话吸吸问题也不大,要是难看的就不要了...眼睛不喜欢..

    小***

  • 吸烟有害健康!这句话应该谁都会想到.但染上了就很难戒烟.我想女性抽烟有以下几个方面的原因:为了摆脱工作压力的女强人,情愿堕落的街头女人,好奇心特强的少女,上方年龄的老人等等..但我还是提倡戒烟,因为它是有害无益的物品.

    仙***

  • 对于烟民,性别不是首要问题,而在于他/她吸烟有没有危害到别人。
    其实女生抽烟没什么不可,只要不是为了做作而去抽烟,适度,就ok了。

    水***