怎样用微波炉做家常菜?

听人说微波炉是如何如何的快,还能远离油烟.之后不顾老波的反对,就买了一台,买回来后,并非想象的那样,用它做菜的可操作性太差.看了看食谱,又都是一些"贵族菜",有些蔬菜听都没听说过,或在本地市场上就买不到,现在用微波炉只是用来温温菜什么的,根本就不实用,整天还得受老婆的唠叨.哪位会用微波炉做家常菜呀,让我学几手,以堵老婆的嘴.
在此我先谢谢大家了.

好评回答
    我的经验是微波炉做菜不好吃,它不符合咱们中国人的烹调习惯.微波炉主要用于加热.特别是加热剩菜,多方便哪,我现在没有微波炉一天也受不了.

    j***

其他答案

  • 建议你到,格兰仕微波炉厂家,在各地的服务维修中心,买一本,
    {微波炉使用大全]--菜食谱900例。什么美味佳肴,应有尽有。

    1***