中国如果和美国发生战争会怎么样?

好评回答
    我的观点是:只要中国人自己不起内讧,国内大局保持稳定,外交上坚持不扩张不称霸的政策,那么一旦中美之间发生战争,那么失败者只会是一个人——美国总统!美国人民会毫不犹豫地将这个人赶下台,甚至送上军事法庭,从而结束这种毫无意义的战争!
    另外,我还想说句无关的话,中国和美国的国情不同,所以我希望中国政府在制定有关涉及公众利益的政策时一定要慎之又慎!美好的理想愿望并不能代替事实与结果!!!

    大***

其他答案

  • 如果中美发生战争,打到最后如果一方有亡国的危险,势必使用核武器,所以只有两种结果,第一:战后,世界地图将重新编辑.第二:世界都没了,因为地球已不复存在.

    j***

  • 中国人特别爱问这个问题(前面已经有许多人问过了)。
    (我也同意“一凡”的观点)两败俱伤!

    k***

  • 两败俱伤。

    一***

  • 早在50多年前,勤劳勇敢的中国人,就向世界上人民证明了,我们和老美打一场战争没什么,从前这样,现在也这样,以后也这样。

    卫***