这样的老公我该离婚吗?

我跟老公结婚5年了,我们有一个儿子今年5岁了.时间过得真快,眨眼就是5年了,可是我们现在一事无成.一直在跟我的父母打工.

  我一直要求自己私立门户,自己做生意.可是我老公一直都安心于现状,说实话在做事方面他确实尽力了,(只做他份内的事,家用里的事,对于推销他从不去.)我不喜欢这种生活.每天老公会为了一点小事对我大吼大骂,也许他心里有委屈吧!他有气吧 既然有气为什么还安于现状呢?我一直不明白.  但我能忍一时我不能忍一辈子啊

    他都35岁了,还没有自己的一份事业,儿子马上就大了,我们需要生活.

    5年了,他从来不会安慰,人难免有做错事(小事)他总会在第一时间指骂我,从来不会说一句:错了就算了吧 以后要多注意啊   或都说想想办法来补救吧    如果他做错了事,我说一句他,他就会不开心,生气说什么反正不管我的事.  一点责任感都没有

    我很累,很想离婚,这个念头在我心里压抑了好几年了,可是为了儿子,我一直忍着.

  我想请问各位,像我们这样天天的吵着过日子跟离婚那种生活对小孩子有利呢?  我该离吗??

好评回答
      对于事业能不能够成功?如何才算成功,不是每个男人都能做到的事情,因为每一件事情不同的人完成的结果是不一样的,现代社会对于男人的压力的确也越来越大,来于家庭的压力、来于社会的压力、来于朋友等等的压力,看到周围的人一个个富裕了,自己不知道有多悲哀,因为他是男人,他肯定会有这样的想法,哪个男人不希望给妻子过上富裕的生活,希望家庭和睦、事业有成,但是现实社会的生活总是那么的不尽人意,让自己的女人如此的评介自己的男人,作为男人其实也是很悲哀的,真的作为夫妻一定心态要放平衡,其实你有这种想法完全属于正常的,女人当然希望自己的男人事业有成,深爱自己,但是生活就是没有眷顾很多夫妻,让生活的烦恼、压力摧残着婚姻的点点滴滴,甚至导致婚姻的破裂,真的我作为男人当然不是说你老公的对还是说你的对?真的生活本来就不容易,谁能保证自己一定能够婚姻一辈子就十分完美呢?我建议男人首先不要好吃懒做,一定要努力,但是不管成功与否,那也是没有办法的,如果你觉得自己适合做生意的话,那也有很多家庭女人对外,男人支持的,主要还是夫妻之间的理解,做女人需要享受优遇的物资生活和精神生活,没有错,男人没有成功也没有错,错就错在是否生活的不容易,我建议生活还是好好谈谈,根据自己的情况调整一下自己的生活经营战略,其实离婚对于你未能很好的解决一切,真的,理解万岁,没有哪对家庭能够保证一辈子都十分完美的,希望你明白,幸福!。

    追***

其他答案

  • 我感觉他好像只想着自己,不管别人,没有一点亲情感情的成份,这样还是分开好,不要悔了自己.

    g***

  • 不是原则问题,为了小孩,我还是本着中国人原则劝合不劝离!!!

    l***

  • 性格不和,应该

    观***

  • 也许你的老公在事业上过于依赖,不赶走出去,看他做事的忍耐 ,我想只要你们能跨越第一步经营自己的生意,就会少了很多磨擦.男人难免会有些坏脾气,象你老公这样做事也许他心里很委屈,只要他是为了家庭,还是忍了吧,好好的沟通,说说你的感受.事情会得到解决.

    z***

  • 你也不要要求太高,也许他就那么多本事,我觉得他已经不错了,他一个男人只能靠老婆和她父母己经很自卑了,骂你只是自卑心理,想找回点自尊而己,你就包容点吧,如果你不爱了那就离吧

    1***

  • 对于男人说一般都安于现状,他可能是觉得自己每天在自已老丈人的手下干活有点委屈,你可以找个时间和他坐下来,慢慢的用心和他交谈,只当你们俩个是朋友在谈心,没有必要当成夫妻,这样,你可以知道他的心里道底是怎么想的。

    飘***

  • 这样的男人最可爱,最现实,最懂得爱,也最值得信赖。

    无***

  • 看来你很有个性,也很要强,你丈夫和你正好相反,其实夫妻之间的这种性格可以互补的。试想,以你这种很要强的性格再与另一个事业型的人结合,可谓针尖对麦芒,搞得好能强强联合,搞得不好则互不相让。凡事都有两面性。所以劝你慎提离婚二字。因为你丈夫毕竟不是好吃懒做,而且还有你们的孩了。至于你希望有自己的事业这没有错,在现在的形势下面对生活也确实要有自己的事业,我认为你们可以一反常规,采取男主内女主外的家庭管理模式。

    达***

  • 是的,你是否还爱他是个很重要的问题,所以你还是仔细想想.如果你认为你们之间没有什么共同语言的话,我还是认为离开他比在他身边要好.
    至于孩子,长大后自然会了解你当年的苦心的

    震***

  •
                   那你觉得你还爱他吗?
    如果你对这桩婚姻真的是心恢意冷, 那么我觉得还是果断一些作个了结吧。
    孩子并不能作为维持一桩如死水的婚姻的借口。
    不是吗?你认为三天一小吵,两天一大吵的婚姻能幸福吗?
    难道这样子就不会给孩子的心灵造成损害吗?
    当然这只是我个人的看法。
    具体还是在于你是怎么想的。
                  最后,
          衷心的希望你能快乐幸福。

    紫***