我不知道该怎么办?

和老公争吵,他给了我一巴掌.我很伤心.不知道该怎么办才好.当他那一巴掌打下来之后的第一反应,是第二天一大早就去离婚.可是,,离婚确实是个很严肃的问题.我不知道应该怎么办.事情虽然过了两天了,可是我还是无法冷静来思考这个问题,到底怎么去处理才是最好的呢?所以我要听听大家的意见.
事情经过主要是:头一天晚上,因为老公的一句话,我生气了.可是他想睡觉,不理我.我很严肃的说我生气了,他却没放在心上.跑到次卧去睡觉了.我说第二天不会理他.结果第二天下班回来,他当什么事也没有,不过他在做饭,然后嘻笑问我这问我那,我一句话也没回他.最后他生气了,开始吼我,骂我.我正在看电视,他直接把电视给我关了.我没理他,还是没说一句话,跑到楼上去,闲着无事,看着我们种的一种植物有些乱,我就拿剪刀修枝,当然心里因为也有气,也是当一种发泄.剪了一地.然后又坐在椅子上休息.老公做好饭,叫我吃饭.上楼来,一看,生气了,他认为我是在发脾气.使劲骂我,说他辛苦种的花.我还是没有解释.他说想打我什么的,我就生气了,跳起来到他面前,逼着他,说你打啊,结果他真的一巴掌打过来了.我也还了他一巴掌.我好生气,我不知道他怎么就下手了.打了这巴掌,还念了会,总是觉得我不可理喻.过后又来向我道歉.
本打算就这么离婚了.可是他给我父母打电话,当然我依然还是爱着他.可是却总是想不通.我暂时接受了他的道歉.可是这两天始终还是不能原谅他.我觉得这是原则问题.我也知道他的脾气是这样,急性子,遇到啥事,谁惹了,就跳的很高.过会他自己就冷静了.说他不成熟.可是他也是三十岁的人了.问题现在是他似乎不觉得自己犯了多大的错,认为我已经原谅他了.可我认为这是原则性的问题.这两天我对他也是大呼小叫的.我生气啊,我又是不喜欢给别人解释的那种人.我不知道应该怎么办.

好评回答
    朋友!夫妻两口吵个架本没有什么了不得的,遇到这种情况,一是两人应该是尽量多给对方机会和台阶;二是见有台阶就尽快拾级而下。这样就能争取到大事化小小事化了的结果。千万不要火上加油去逼迫人家动手,更不要将“离婚”两字轻易地说出口。因为话一出口就难收回口,大家都年轻气盛在气头上谁也难说让谁,谁也难说怕谁的。实话实说,你老公脾气大是缺点,这个问题随着以后漫长的和谐美满的夫妻生活的熏陶肯定会改变的。但过后不赌气且能道歉还能做饭也是一大优点,这实际上也就是给你一机会和台阶啊!这点你可得向他学习哟!从问题中看得出你们夫妻感情是不错的,只要多多注意沟通、交流和宽容。幸福美满就会多多。祝你们夫妻重归和谐美满,比天长比地久!

    啄***

其他答案

  • 女人是娶来疼爱的
    而不是拿来打骂的
    你爱人那样真的是很不应该
    你该要学着捍卫自己的地位
    不要让他有了第一次就会有第二次
    祝你幸福

    宝***

  •   和老公争吵,结果他最终失去理智,动手打人了,(给了你一巴掌)。这是女人所不能容忍的!有事说事嘛!为何动粗呢?难道没有别的解决办法了吗?这让人怎么不伤心呢?在此,我非常能理解你的心情,不过,离婚可不是随便说的,它正如你自己说的那样:离婚确实是个很严肃的问题。
      它绝对不是招之即来,挥之即去的东西。俗话说的好:一日夫妻还百日恩呢!何况你们的感情呢?我想,你现在还在气头上,不要急于做出不利于自己的决定,好吗?否则,你会终身后悔!我看了你的叙述感觉你们没有什么原则问题,说来说去为老公的一句话,你生气了,他刚开始显的比较冷静,对吗?不理你,跑到次卧去睡觉了,你却不依不饶的,让他说什么好呢?结果第二天下班回来,他当什么事也没有,又给你做了饭,然后嘻笑问你这问我那,已经给足你面子了,这时,你应该顺着台阶下才对,可是你却一意孤行,没给人家面子,最后他生气了,开始吼你,骂你。
      接着你正在看电视,他把电视给关了。他已经很生气了,却忍着做好饭,叫你吃饭。。。。然而他说想打你什么的,那时你就应该明白这是男人已经激怒的信号,你还跳起来到他面前,逼着他,说让他打你!真是不够理智!为什么偏要咄咄逼人呢?你不觉得这样对他太苛求了吗?他是你心爱的老公啊!到底有多大的事非要弄到这个地步呢?你自己心理能好受吗?我想事情终究已经过去了,现在你不要非追纠谁对谁错了,试想,就算你胜利了也是一种空虚的胜利,何必呢?你不是依然爱着他吗?不要总想不通。
      还应该反思一下自己对吗?你既然接受了他的道歉。往后就应该一心一意的过日子,不要让此类事情再发生了!另外,需要注意的是:你们的是事最好自己解决,不要打扰父母,以便事态扩大,今后不好面对。泠处理几天后,希望你们做下来好好沟通一下,彼此应该多检查自己,宽容对方,追忆美好的过去,想着更灿烂的未来!慢慢会好的,一切都会好的!相信你们是让人羡慕的一对!。

    水***

  • 尽可能和吧。把打人的人教育好。保证以后几年内不能再打,已经很不错了。

    善***

  • 根据你的叙述,我觉得你应该知道该怎么办了.因为,我看了你的问题,你知道自己的脾气,冷静下来以后想想.都能把经过写的这么清楚,你也会觉得自己有一点不可理意,所以,我觉得你应该知道错在那里,不要强调别人该怎么样对待你,首先你应该考虑怎么去对待别人,能考虑别人的人,才能得到别人的肯定,事情既然已经出来了.你还是体谅一下他,象自己的爱人道歉,是正常的应该的,而且,经过这次矛盾,我想,你们会更加幸福的.事情已经过去了.你就不要再坚持.不管是谁低头道歉都是爱的呼唤!

    幻***

  • 多磨合,多交谈,双方都要进行换位思考。

    又***

  •   我以为老婆是要呵护和疼爱的,他这样打你,那证明他真的没有风度,更没有一点爱惜你的意思,我觉得最没有出息的男人就是打老婆和打父母的人,那种人觉得有点变态。所以我是真的好难接受这样的事实的!只是建立一个家很不容易,你又说他有向你道歉所以我觉得你还是要给他一次机会,但要和她谈好,希望以后不要再发生这样的事,用武力是解决不了问题的。希望你幸福!

    我***

  • 我敢说为了这么点事离婚了,你会后悔的.当然你不会.

  •    这是什么原则问题啊?夫妻间打是亲骂是爱嘛!要相互尊重,相互理解,共同营造一个和谐美满的家园.

    江***

  • 承诺、保证都是假的,最主要是以后如何避免这种激起矛盾的事情发生。
    离婚的气话,离婚伤害最大的还是女人。

    m***

  • 一打架就提离婚不太好吧
    有什么事可以提出来商量嘛
    不过你应该正告他:不许随便打人否则后果会很严重

    奈***

  • 夫妻之间能有什么原则问题啊

    s***

  • 两个人在一起,什么事情都可能遇到,双方都宽容一点,任何事情都能解决。你认为一巴掌是大事,可能还有更大的。想开一点,男人脾气不好,不要过分责怪他,双方都从自己找原因,一切都会好起来的。男人需要胸怀,女人需要温柔。

    罐***

  • 至少要写个保证,以后不再打了.

    无***

  • 你认为是原则问题,原则问题不一定用离婚来解决.我看可以这样:
    1.请吃一吨饭来表示歉意,正式赔礼道歉,认真地,诚恳地.
    2.赔赏精神损失补偿费,300元.
    3.晚上在床上老实地让你打一次(不许打脸).达到出气的目的.
    可以了吧,到法院也不过如此,

    我***

  • 离婚是万万不能想也不能提出来的啊,你一定要明智。女人太容易冲动了,所以一定要冷静。

    爱***

  • 我想你提出离婚是欠妥的,这一巴掌也是你自己送上去的,要是你处理得好的话就不会是这样子了,我看你老公不错,打你一巴掌也不是出他本意,要是你真的爱你老公的话,请你今后千万不要随意提起离婚的事,那样是很伤俩人的感情的,一但伤了就像破镜一样,永远也无法补救的。

    深***

  • 其实你们俩都有做的不对的地方,既然你老公都向你道歉了,就算了,因为你还爱老公,所以不要为一点小事不依不挠,纠缠没完,想不开。
    不要用离婚来伤了你们的感情。

    1***

  • 是呀,在生活中那有一番风顺的呀,都是会磕磕碰碰的,过去的就让它过去吧,有时,忘记,也是一种幸福。

    阿***

  • 我想你提出离婚是欠妥的,这一巴掌也是你自己送上去的,要是你处理得好的话就不会是这样子了,我看你老公不错,打你一巴掌也不是出他本意,要是你真的爱你老公的话,请你今后千万不要随意提起离婚的事,那样是很伤俩人的感情的,一但伤了就像破镜一样,永远也无法补救的。愿你开心的过吧。

    东***

  • 俗话说:夫妻俩床头打架床尾和~~~
    当然你依然还是爱着他,这么一点小事~~~
    你就找一晚上,穿的性感一点,或者用你老公受用的方式去诱惑他一下.等你们尽享鱼水之欢,那就什么事也没了!!!

    三***

  • 你想离婚也不过是一时之气吧!事后他也道歉了,你也原谅他了。我想经过这一次,他更会体谅你的!你就回去吧!他是不应该打你,可是你也不是全对的。相信你们以后会更恩爱。祝福你们!

    白***