用太热的水洗澡是不是很容易皮肤干燥

好评回答
    会破坏皮肤的保护层,皮肤更易感染细菌。
     以37—40摄氏度为宜,超过40摄氏度会加快心跳、刺激交感神经,使人过于兴奋,难以入睡。洗澡后体温上升0.5—1摄氏度有利于进入深睡眠,如果体温上升超过2摄氏度则不利于入睡。

    l***

其他答案

  • 热水加快人体新陈代谢,使得毛孔扩张,所以,如果您喜欢洗热水澡,浴后要记得用毛巾擦干并使用爽肤水,不要立即使用护肤品和矿物质油,这样不会带走身体水份。而且,过热的水洗澡频率不能太多,会加速皮肤老化,建议一周一次即可。

    b***

  • 用太热的水是不好,水太热。会把你身上的水分蒸发掉,你的皮肤就会更加干燥!

    y***

  • 会使皮肤变干的,如果你的皮肤比较敏感的话,经常用很热的水洗澡还会使皮肤生出红色的斑点,很不美观哦

    贺***

  • 是的,特别是冬天,会过多地洗掉皮肤的保护油脂,每天洗澡倒没问题。经常洗澡的人皮肤上较少长“火疙瘩”“毒疖子”,因为洗澡也是排毒的过程,而且桑拿和光洗烫水澡时不同的。它可以帮助深层排毒。桑拿就不必天天蒸了吧,过之而无不及呀!
    冬天洗完澡一定记得全身涂保湿护肤品哦

    b***

  • 是啊,不可以太热的,洗澡太频繁也会皮肤干燥。

    f***

  • 没证据说会

    幸***

  • 不会,而且还可消除疲劳呢!你不见那些人常去桑拿吗?

    t***

  • 热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病。

    B***