请帮忙:哪款相机合适

我打算买一款3000元以下广角数码相机,
初步看上了:富士E510、佳能S60、理光R2,
但不知道哪一个更好一些
请各位帮着分析一下,
尤其是用过以上某一款的朋友,
谢谢!

好评回答
        我使用过S70和R2,都是作为20D的辅机使用的。
      R2在2900价位时购买的,使用不到6个月就处理了。总体感觉技术指标上很不错,27广角、4。8倍中焦、1CM微距、小巧、屏大,加上电池可以兼容5号AA,原配锂电没电时也不必担心。就性价比而言,相当不错。
      但为什么处理了呢?说实话,画质不令我满意,尤其是光线暗时,噪点太大。而且逆光拍摄时,液晶屏红光、紫光一片,显示效果令我深感诧异,还以为机子故障呢,KF说该机子就这样,不爽。还有就是机身虽小巧,但有点过薄过滑,我的手大,拿惯大机子了,感觉操控性不好。
      当然要是MM使用就另说了。 换R2时,想买的就是S60,但我们这里没货,等不及就拿的S70。其实两者除机身颜色、最高像素、售价有区别外,其余指标基本一致。因此可以等同评论。S60(70)的画质和操控令人非常满意,外形典雅,显档次。几乎没有任何华而不实的设计,所有的功能都是围绕着对图象品质服务的原则,1/1。
      8英寸、500万像素的CCD尺寸较大,高像素成像质量好。3。6倍光学变焦,光圈F/2。8-F/5。3,15-1/2000秒的快门,在手动拍摄时得心应手,可满足展示高超拍摄技巧的需要。不足嘛也有,一是1。8的屏稍小,二是电池续航能力不是特强,需加配电池,三是我外接闪光灯。
       富士E510价最低,虽没用过,但是感觉机子作工太差,象个塑料玩具。 使用感受,首推荐佳能S60,2900-3200左右,28mm广角,强大手动功能,金属机身,小巧轻便坚固,画质没得说,绝佳,操控性也很舒服,不过已停产,市场上现货不多,欲购从速,另外购S60要注意别被翻修机给骗了,最好别买水货,建议要多买一块电池,国产兼容的就行。
      如没货就买S70吧,价高些,3600左右,黑色机身,比S60显专业。S80不必考虑,性价比太差。至于富士、理光的广角机,说实话,画质与佳能没法比,但是价格便宜,如手头紧,可考虑。富士E510,1800元以下;理光R2,2500元以下;两者相比,推荐理光R2。
       综上所述,建议首选佳能S60(2900-3200),其次佳能S70(3600),再次理光R2(2300-2500),富士E510嘛,除非手头紧,否则建议不要买。 。

    l***

其他答案

  •   当然是S60好!
    在《终极PK!2005年最受网友欢迎数码相机分析报告》中
    佳能S60在最佳操控性、最强功能和最佳成像获得三项第一名,可以看出该相机在用户心中的地位如何。
    佳能S系列机,是商务机,代表着时尚和高性能,价格也一直高高在上,现在降到3000元以内实在是比较超值。
       注意:尽量到代理或大一点的商家去购买,购买时仔细检查相机和配件,并要商家出具正式发票,才能保修。千万不要买水货,太危险。 近来一直关注数码相机,一点建议仅供参考。在 还有好多其他机型介绍,自己去看吧。
      我没钱,买了佳能A510 (320万像素、1500元)还满意! 转贴:如何与JS过招--防宰指南 推荐几篇评测文章给你看: 1、终极PK!2005年最受网友欢迎数码相机分析报告 2、时尚广角DC对对碰 佳能S60力撼理光GX! 3、时尚广角王 佳能PowerShot S60试用手记 。

    林***