关于PASSAT B3减震器的问题

我在国外买了一辆93年的PASSAT B3,前几个星期出了点小意外,由于避让其它车辆,车子撞上了马路牙子,结果车右侧的前后两条车胎全报废了,换了两条新胎,换完胎在重新做四轮定位的时候,修理人员发现右前侧的车胎向车身方向有倾斜,但这家店修不了,让我到大众的专修厂去修,但他当时说这么开也没什么大问题,就是比较废胎,过不了几个月就完了,听后感觉事情紧急就跑去大众的专修厂,但一打听才知道由于配件是德国原厂的,所以非常昂贵,而且工时费也贵的吓人,就连检查检查也要不少钱,更别提换件了,由于口袋比较紧张就索性到了一家小修理厂去检查,这家小修理厂的人听完情况后就把右前胎拆了下来,看了半天,就使劲地把减震器和刹车盘的连接位置(由于不太懂,可能没表达的太清楚,但我看就应该是那个位置,就是拽住刹车盘用力往外拔)拔出了一些松动的空间,告诉我就是减震器给撞弯了,给撞进去了,这么一拔就出来了,就正了,然后在松动的空间上插了一颗大螺丝钉给顶住,松动的空间就不会再缩回去了。我问他这么修行不行,他说没问题,我又问他减震器会不会折了或轮子掉下来,他说你就放心开吧,开多快都没事。反正轮子是正了,我就将信将疑的把车开了回来,一直到现在倒没什么大事,但现在就是感觉车一过路槛下来的时候,车的右前侧“呼哧呼哧”反弹的幅度比较明显,是因为对比左侧的减震并没有那么明显的感觉,两样的情况还反应在停车的时候,刹住了车,车的点头的时候就感觉右侧下降幅度比左侧的大,所以我现在又开始担心起来,是不是减震器真的不行了,因为撞上马路牙子的时候车速也不是很快,而且车上马路牙子也还算是比较平常的事,减震器真的那么脆弱吗,必须要更换吗?还有,他们那种修法到底行不行呀,国内有没有谁听到过这样的修法,我这车还能开得住吗?就这么开行不行啊?或者是不是其它什么问题呀?因为在国外,尤其是修车方面语言上的交流并不是很顺畅,所以还是请教请教国内的哥们儿们吧,请大家帮我分析分析,给我个建议,先多谢了,感激不尽呐!让我这颗悬着的心尽早放下来吧!

好评回答
    1.你所说的“车上马路牙子也还算是比较平常的事,减震器真的那么脆弱吗”,当然了,“右侧的前后两条车胎全报废了”不就是个证明,这个问题不必太过分验证。
    2.依你所描述行车情况,减震器一定是不“正常”,B3车的悬挂为独立式,要是减震器“倒”了,或是再次撞击就可能会短裂,那时你就要捡轮胎了。
    3.要是你所见减震器是“给撞弯了,给撞进去了”就一定要更换,并且最少要换前轮两个减震器。
    4.你可以打个汽配市场买一对“代用器”,这类大多为桑塔那配件非进口元件,价格较便宜点。
    为了安全,朋友,咬咬牙吧!!

    拎***

其他答案

  • 依你所描述行车情况,减震器一定是不“正常”,B3车的悬挂为独立式,要是减震器“倒”了,或是再次撞击就可能会短裂,那时你就要捡轮胎了。
    你可以去新浪汽车专家问答去问问,网址:

    b***

  • 1.你所说的“车上马路牙子也还算是比较平常的事,减震器真的那么脆弱吗”,当然了,“右侧的前后两条车胎全报废了”不就是个证明,这个问题不必太过分验证。
    2.依你所描述行车情况,减震器一定是不“正常”,B3车的悬挂为独立式,要是减震器“倒”了,或是再次撞击就可能会短裂,那时你就要捡轮胎了。
    3.要是你所见减震器是“给撞弯了,给撞进去了”就一定要更换,并且最少要换前轮两个减震器。
    4.你可以打个汽配市场买一对“代用器”,这类大多为桑塔那配件非进口元件,价格较便宜点。
    为了安全,朋友,咬咬牙吧!!

    风***

  • 这是一种“土办法”救急可以,长期不行。(应该是你的下摆臂 横拉杆 减震枝臂有变形的地方)
       如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。

        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 你可以去新浪汽车专家问答去问问,网址:

    挪***