刚买了福克斯1.8自动档,在磨合期,请问需要注意些什么?

1、最高车速有限制吗?是多少?
2、与到红灯是不是需要挂空档拉手刹?(听人说这样省油,可又有人说这样伤离合器,晕!)
3、发动机转速一半在多少比较好?
4、早上开车听人说要热车,要多长时间,是以水温为依据吗?
5、车子的装璜,哪些是有用的?(全车贴膜、底盘装甲、地胶、上釉。。。。)
去有经验的老师指教,我现在都晕了。。。。。

好评回答
    1.磨合期的最高时速可以控制在设计最高时速的60%以内,一般不超过110公里。还有一个情况是,磨合期内不要长时间恒定一个车速行驶。
    2.现在多数自动档车遇到红灯时只需踩着刹车就行了,没必要挂空档拉手刹。因为多数自动变速箱都有自动回空档功能。
    3.行驶中的发动机转速最好在2000转左右及以上,以减少积碳的增加。
    4.早上热车的时间可以依天气情况定,天气热了,热30秒钟即可;天气冷了,最多热三分钟。主要是走起车来热车,所以起步后的前两公里多的车速最好不超过40公里。
    5.车子的装饰,除了全车贴膜外,都没多大用处。底盘装甲只保一年,万一磕掉一块还得重新铺装。地胶倒是干净,但万一接缝处进去水了,很难弄干,会把里面沤的发霉。封釉(上釉)也是只保一年。
    其实,除了装饰外,那些如何使用车子的做法在《使用手册》上都有说明,你得通篇仔细阅读,那可是最权威的说明了。

    老***