谁能告诉我爱到底是什么???

好评回答
    爱有很多种,夫妻情人之爱,父母之爱,朋友之爱
    父母之爱是最伟大,最无私的爱,是与生俱来的,没有任何条件的爱,它让你在朦胧中感受到人间温暖,让你总会有个依靠,它也是历时最久,永远不变的爱。
    夫妻情人之爱是相互依托,相互安慰之爱。支撑他们的是理解,是体会。也许这种爱不会永恒,但存在时会让你感觉甜如蜜,腻如脂。即使消失的这种爱也会在你回忆里留下一段美好的怀念。
    朋友之爱是相互帮忙,相互分享。欢乐时可以同时高呼,忧愁时可以同时大醉。这种爱要的是信任和不分彼此。

    淡***

其他答案

  • 爱就是一种责任。

    x***

  • 这是一个很难回答的问题.
    要是一般的爱,那就是心与心的真诚交流.
    如果要是男女之间的真爱.那就是受伤.因为现在的社会已经没有了真爱

    灵***

  •    一种短时间的感觉 时间一长就消失 还是那句话 到头来 每个人最爱的还是自己

    焦***

  • 爱就是 大家说的 总结在一起 不过再加点 巧克力 我感觉会更甜

    1***

  • c***

  • 就是一种感觉

    娃***

  • 爱是你心里的一种感受,
    在不同的人心里,在不同的时刻,
    感受不一样~

    红***

  • 爱就是早上六点醒来,你在想她是不是也醒了?
    七点吃早点,你想她在吃什么?晨练时想会不会遇到她?
    上班后,耳朵不停地听着电话铃,盼望它响起来,赶快拿起电话,希望听到她的声音。
    下班了,还没有她的电话,食不知味。
    在房子里走来走去,拿起电话又放下,拿起再放下,反复做同一动作,或是她的号码拨完了,又不敢按发射键,不知道该不该打电话,她会不会不愿意接。
    出去走走吧,看山山有她的影,看水水有她的影。一不小心会把人群中的一个人认作她,心会猛烈的跳起来。
    晚上躺下来,满脑子都是她,赶都赶不走,在想她的时候进入与她在一起的梦境。
    这就是你爱上她了。

    玉***

  • 爱是自私自利的,不仅要求别人为你复出,也会为你爱的人无条件的复出!

    爱***

  • 爱,就是美丽起来.

    g***

  •   1。 男人是社会的主体,不管你信或不信。所以男人应该有种责任感。
      2。 25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了25岁,那么你应该懂得这个道理。
      3。 吃饭7成饱最舒服。对待女友最多也请你保持在7成。
         4。 30岁之前请爱惜自己的身体,前30年你找病,后30年病找你。如果你过了30岁,你自然也会懂得这个道理。   5。 事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能算是昙花一现。   6。 不要轻易接受追求你的女孩。
      女追男隔层纱。如果你很容易就陷进去,你会发现你会错过很多东西,失去很多东西。   7。 请你相信,能用钱解决的问题,都不是问题。如果你认为钱索王道,有钱有女人,没钱没女人,那么。女人不是问题。   8 。 请永远积极向上。每个男人都有他可爱的地方,但是不可爱的地方只有不积极面对生活。
         9。 不要连续2次让同一个女人伤害。好马不吃回头草,是有他道理的。如果认真考虑过该分手,那么请不要做任何舍不得的行动。   10。 如果你和你前女友能做朋友,那么你要问自己:为什么?如果分手后还是朋友,那么只有2个可能:。你们当初都只是玩玩而已,没付出彼此最真的感情。
      或者:必定有个人是在默默的付出无怨无悔!   11。 永远不要太相信女人在恋爱时的甜言蜜语。都说女人爱听甜言蜜语,其实,男人更喜欢。   12。 请不要为自己的相貌或者身高过分担心和自卑。人是动物,但是区别于动物。先天条件并不是阻挡你好好生活的借口。
      人的心灵远胜于相貌,请相信这点。如果有人以相貌取人,那么你也没必要太在意。因为他从某种意义来讲,只是只动物。你会跟动物怄气吗?   13。 失恋时,只有2种可能,要么你爱她她不爱你,或者相反。那么,当你爱的人不再爱你,或者从来没爱过你时。
      你没有遗憾,因为你失去的只是一个不爱你的人。   14。 请不要欺骗善良的女孩。这个世界上,善良的女孩太少。   15。 不能偏激的认为金钱万能,至少,金钱治不好艾滋病。   16。 请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
         17。 受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。   18。 爱情永远不可能是天平。你想在爱情里幸福就要舍得伤心。   19。 如果你喜欢一个认为别人应该对她好的mm,请尽早放弃。没有人是应该对一个人好的。如果她不明白这个道理,也就是她根本不懂得珍惜。
         20。 不要因为寂寞而找gf,寂寞男人请要学会品味寂寞。请记住:即使寂寞,远方黑暗的夜空下,一定有人和你一样,寂寞的人不同,仰望的星空却是唯一。   21。 任何事没有永远。也别问怎样才能永远。生活有很多无奈。请尽量充实自己,充实生活。
      请善待生活。   end。男人有很多无奈,生活很累但是因为生活才有意义。当你以为你一无所有时,你至少还有时间,时间能抚平一切创伤。所以请不要流泪。。。。。 。

    小***

  • 爱就是对对方好。不干伤害对方的事

    a***

  • 对爱人有一种冲动.(不伤害对方的情况下)

    壮***

  • ??]有答案,是?]有理由.相??r可以代?Ψ饺ニ?不??r,郎心如鐵;

    愛***

  • 爱意味着不后悔,用不后悔,永不!!!!!!!!!!!!!

    k***

  • 这个问题应该找个大哲学家咨询,没人可以真的回答清楚,都是建议,想知道答案要自己体会

    可***

  • 爱就是不段的付出
    虽然明知道不一定有回抱(或者根本没有回抱)
    但却心甘情愿的去为她做傻事

    东***

  • 爱是:酸酸的、甜甜的,苦苦的、辣辣的。爱是酸甜苦辣的。。。有这些不同的味道才可以更加表达出爱的魅力和独特。

    U***

  • 爱是一种情感,来去没有理由。

    a***

  • 爱只可意会不可言传

    w***

  • 爱是全部的 心跳

    国***

  • 爱就是他第一次拉你的收的时候感觉好象触电一样,心跳加速.....
    爱就是看不到他会想他,看到他就不想离开他.
    爱就是心甘情愿为他做任何事情,无怨不悔.
    爱就是在晚上在给他盖被子的时候发现心理满满的.
    爱是每天在心理成长的种子,当你明白的时候它已经膨胀的要从你身体里面爆发出来了!
    爱是一切!

    k***

  • 爱是一切,没有人能够说清楚,要自己体会.

    可***

  • 男女之爱情就是在心里把他藏得满满的,容不下第二个人的情爱。

    z***

  • 爱就是你自己
    爱就是你的心里因为他(她)而甜蜜的感觉
    爱就是你和他(她)在一起的时候
    爱就是你和他(她)在电话中互相亲切问候,虽然见不到,但是心还是紧紧连在一起.虽然你和他在一起不容易,但是你还是会偶尔发一发脾气.爱就是你在看他(她)与其他的异性说笑时,你心里的的不自在.爱就是他(她)看你在跟别的异性说笑时,甩头就走的动作.爱就是你与他(她)争吵时心里产生的错误感.同时,爱是怀疑,爱是勇气,爱是快乐,爱是你心里的全部!.~

    璐***

  • 亲人,朋友,爱人,甚至陌生人之间,有时表示的一种善意的感情都是爱。
    亲人之间的爱是最无私的,尤其是母爱。
    朋友之间的爱是最持久的。
    爱人之间的爱是最热烈的。
    陌生人之间的爱是最温情的。
    让世界多一些爱吧!

    小***

  • 爱就是天天想和他(她)在一起,无论是吃饭、散步、睡觉都无时无刻不想着他(她)。在一起时是很甜蜜的,不再一起时是很痛苦地忍受着思念的煎熬!!为了他(她)宁愿做自己从来没有做过的事情(只要他(她)喜欢!)。

    1***

  • 爱是他不在你身边的时候会想他,吃饭的时候你会想他此时有没有吃饭?吃什么?逛街的时候会帮他看衣服~~~~看有没有合适他的衣服穿?在买零食吃的时候会想到他喜欢吃什么也会帮他买上一份~~~~心里的苦的时候可以找他诉苦~~~~~~~迫不得已分手的时候会哭得稀里哗啦的~~~~~~但是还是放不下他~~~~~~~~~

    l***

  • 爱就是深深的喜欢

    x***

  • 爱就是那个人在你的血液里面,从不需要想起,但在不经意中她就在那里,而且爱是自私的,如果你对她没有拥有的感觉,那就是不爱她,简单点说,就是朝思暮想

    m***

  • 爱是牵挂,是想念!

    红***

  • 有的时候爱并不是长久的,只有当爱升华到另一种层次的时候才是长久,这就是亲情!其实爱也并不像人所想的那样复杂,是很单纯的一种感情,时间两个人的感觉越来越好,升华到亲情,就是彼此都是已经习惯的对方的存在,只要有一天另一个人不在身边就会感觉到很孤独,其实这就是由爱转化的亲情。当两个人的爱不牢固的时候,也是经不是任何风浪的,其实无论和谁在一起,既然选择了,就要彼此用心去呵护!爱是自私的,也是具有排他性的,所以要对你选择的人忠诚!

    青***

  • 爱是自私的,不是完美的。

    披***

  • 朋友感情问题我也时有迷茫,其实爱很简单,通过一个寓言故事告诉你吧,希望找到真爱,幸福一生.
      有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
      柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
      他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
      老师说:这就是“爱情”。

    零***

  • 爱是一个过程,整个过程是为了培养一种习惯,
    而最后这种习惯变成期待.
    要么幸福,要么绝望...

    s***

  • 爱就是一种责任。任何爱情都难以永保新鲜,如果没有一份责任感的话,很难有爱情能好好走完这漫长的人生路。只有有责任感的人才能不会背叛倾爱人。不要认为爱情会天长地久,不要对爱情抱太多的希望。祝你一路都有爱陪同。

    w***

  • "爱"就一个字!

    东***

  • 爱是一种病!!!

    轩***

  • 简单的生活才是爱的真谛!~

    1***

  • 爱,因人而异,
    ——无私的爱,甘愿奉献自己的一切;
    ——自私的爱,只想独自拥有;
    看过一篇小说,它所定义的爱的范围是“爱其实是承受底限的冲击尝试,如果你能无限度的宽容和忍受对方、恭喜你,你找到了真爱!”本人非常认同这个观点,当然是我亲身经历过爱情后才体会到的。爱,只有你去细细体验,才能悟出个中道理。

    妍***

  • 哎是相互的伤害!!!!我是这么认为!!!!

    我***

  • 只有自己去体会

    p***

  • N。不好说。给你看一段我看到的很有意义的话吧。

    爱一个人,要了解,也要开解;
    要道歉,也要道谢;
    要认错,也要改错;
    要体贴,也要体谅;
    是接受,而不是忍受;
    是宽容,而不是纵容;
    是支持,而不是支配;
    是慰问,而不是质问;
    是倾诉,而不是控诉;
    是难忘,而不是遗忘;
    是彼此交流,而不是凡事交代;
    是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;
    可以浪漫,但不要浪费;
    可以随时牵手,但不要随便分手。

    我***

  • 爱 = 付出,甚至牺牲

    p***

  •
        喜欢是一种心情,爱是一种感情!
      当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;
      当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
      但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;
      但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑。
      当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿;
      当你爱的人哭,你会陪她一起哭;
      但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;
      但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
         当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水;   当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!   喜欢,是一种心情   爱,是一种感情   喜欢,是一种直觉   爱,是一种感觉   喜欢,可以停止   爱,没有休止   喜欢一个人,特别自然   爱一个人,特别坦然   喜欢一个人,有时候盼和他在一起   爱一个人,有时候怕和他在一起   喜欢一个人,不停的和他争执   爱一个人,不停的为他付出   喜欢一个人,希望他可以随时找到自己   爱一个人,希望可以随时找到他   喜欢一个人,总是为他而笑   爱一个人,总是为他而哭   喜欢,是执着   爱,是值得   喜欢就是喜欢,很简单   爱就是爱,很复杂   喜欢你,却不一定爱你   爱你,就一定很喜欢你   其实,喜欢和爱仅一步之遥   但,想要迈这一步   就看你   是喜欢迈这一步   还是爱迈这一步 。

    冰***

  • 情+性=爱=乱七八糟!!

    c***

  • 爱是在喜欢的升华,它在喜欢基础上又加上了责任

    8***

  • 我觉得应该是勇敢的,也许正因为生活里的我对感情很被动的原因,不够勇敢.有爱是在难过时心里第一个会想去的人,见到了最想哭\最委屈的感觉.是不管有多远还会惦念,但又总是怀疑他不爱自己了的感觉.爱是即使分开了,也会在心中还抱有幻想,希望他过的好,又怕对方已有了新朋友的感觉.爱是握在手中才会真实..

    安***

  •     爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,她无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪,在他面前自己是从不设防的。
        爱是在寂寞的夜里,思念入朝水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是入自己想着他一般想着自己。
    。。。。。

    a***

  • 爱就是占有,什么“只要他快乐我就快乐”都是骗人的。那只有在光良的童话里才会有

    幻***

  • 爱是无怨无悔的全身心的付出,不附加任何条件,不祈求任何回报!

    w***

  • 爱是生命的延续也是精神的寄托,爱是一种感觉,她是我们永远无法承受之痛,也是永远无法理解的甜蜜。

    z***

  • 爱是彼此在心中的牵挂

    g***

  • 爱不是单方面的付出和拥有,它需要两颗相爱的心来滋润它、来浇灌它。

    金***

  • 爱就一个字~!呵呵    你自己要去体会的   它的力量很大的    会让你发挥出你自己都不知道的潜力~!就是这样  你慢慢 的体会吧~!

    1***

  • 当你爱上一个人的时候
    你就不是你了
    你就是那个人
    当那个人爱上你的时候
    那个人就是不那个人了
    那个人就是你了

    霍***

  • 其实!!你们是否看过周星驰的国产凌凌七其中有短片是他们拔子弹的!那种就是劲爆阿

    少***

  •     同意
    爱____对于父母来说,是体贴,是孝顺,是无微不至的关怀
    爱____对于丈夫(或者妻子),是体谅,是分享,是全身心支持和付出
    爱____对孩子,是疼爱,是呵护,是时时刻刻的教育和关注
    爱____对朋友,是交流,是沟通,是彻底的坦诚和关爱

    橙***

  • 你能为别人牺牲自己,这就是爱。

    m***

  • 没有答案.

    w***

  • 是一个字...

    枪***

  • 爱的条件是自由;爱的要求是金钱;爱的历程是幸福;爱的代价是痛苦;爱的方式是忍受痛苦;爱的特性是自私。(仅限于爱情。)
    只是本人偏见!!

    浪***

  • 爱是你全身心的享受

    0***

  • 孤***

  • 爱是一种感觉,她是我们永远无法承受之痛,也是永远无法理解的甜蜜。

    曾***

  • 爱就是牵挂!

    w***

  • 爱____对于父母来说,是体贴,是孝顺,是无微不至的关怀
    爱____对于丈夫(或者妻子),是体谅,是分享,是全身心支持和付出
    爱____对孩子,是疼爱,是呵护,是时时刻刻的教育和关注
    爱____对朋友,是交流,是沟通,是彻底的坦诚和关爱

    d***

  • 爱就是发情!
    为了一时裤裆快活,却要一辈子受累!

    中***

  • 爱就是我要抱着你。

    不***

  • 爱是人类善良的本性.

    韵***

  • 爱就是这样的付出和守护

    燕***

  • 我觉得爱是自私的  也上无私的
    有的人为了爱放弃一切  也有人为了爱什么都做的出来
    我个人认为爱对于我来说是恐怖的

    红***

  • 山外山楼外楼学长,你讲得实在是太好了!对的,就是那么回事!

    x***

  • 爱是一种权利,也是一种义务.

    w***

  • 当你什么都不顾了,只为了他(她),那就是爱了

    小***

  •  爱是一种折磨,你把他折磨的越深就表示爱得越深,有一天,蓦然回首,你会发现这种爱很深沉,很有意义/

    阿***

  •  爱只是默默的付出 没有想过得到回报

    s***

  • 爱他就是喜欢他

    l***

  • 小时候背过孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”,这是爱;
        小学学王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,这是爱;
        后来知道王维的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,这是爱;
        柳永嗟叹“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这是爱;
        李清照愁诉“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,这是爱;
        还有“冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”,这是爱;
    爱是博大的,宽容的;当你被别人爱着你是幸运的;当你去爱着别人,你是快乐的.爱是智慧,爱是美丽.

    海***

  • 爱就是爱了

    王***

  • 每个人都有自己理解

    w***

  • 爱 是人与人之间的一种交流、爱 是人们心灵的神话、爱 是你和我的默契、爱 是生命的奢侈  爱 也是生命的色彩  爱 能使世界美好 爱 却可以把思想和心灵缠绕
    爱 是一种力量  希望懂爱的你能选择解爱的我  感谢有爱的你 祝:您幸福请接受一个陌生朋友 我对您真诚的祝福!

    楼***

  • 爱就是付出,爱她的一切,包裹缺点和错误

    一***

  • 爱就是不由自主地想起他,想去关心他,为他付出一切。

    好***

  • 爱是容忍是理解.

    小***

  • 爱是一种无私的奉献精神,无论对的亲人 爱人 朋友都要用爱去感化他们,用爱去帮助他们.

    y***

  • 爱是说不清的,糊里糊涂的
    你会为他想,想他开心,想他也想你,想他在你想要他的时候能在你面前出现,想他给你想要的安慰,想他给你哭泣的场所。。。。
    爱是关切、责任、尊重、了解。
    爱是付出,给予关心,爱心,开心
    爱就是相互的给予与付出,爱就是为对方所想,为对方所思......
    有时你会为了爱一个人失去自我,有时会恨不得永远不爱,爱与恨本身就在一线之间,所以只要是世人,都很难懂,难真正的解释它的含义,爱只能是糊里糊涂的,有时也只能是自欺欺人,而有时却也只能是一种责任!
    爱就是全心付出,真心相待。
    爱是人生的最高峰 没有爱 就不会有幸福
    为彼此付出 为彼此等待 为彼此可以失去一切
    为彼此付出,为彼此等待,为彼此可以失去一切. 爱是不需要理由的是发自内心的知觉
    爱就是,你为了他(她)会不顾一切!!!

    1***

  • 当你爱上一个人是,你就会明白
    爱是无法用语言表达的,只有用心去体会

    M***

  • 爱就是心与心的交融!

    z***

  • 爱是生命的延续也是精神的寄托,不管什么样的人都有自己的爱。

    烟***

  • 关于爱情,我想那是一种习惯,习惯了关心一个人和被一个人关心,习惯了两个人在一起,习惯了有人紧紧的抱着你,习惯了有淡淡的亲吻,习惯了有暖暖的笑脸,习惯了有一个人在你心里,习惯了有一个人为你唱歌,习惯了有一个人叫你宝贝,爱情就是习惯了另一个人的习惯。  喜欢,就是淡淡的爱.爱,就是深深喜欢 じ☆

    m***

  • 爱既有付出,又有回报。

    天***

  • 我只知道男女间的爱不是旁人能告诉你的,一定要自己体会过才知道。你是不知道爱的滋味还是开始对你的爱开始怀疑了?

    发***

  • 爱是在喜欢的升华,它在喜欢基础上又加上了责任,感激。

    真***

  • 爱是你全身心的享受

    z***