饮水机如何去除异味

家里经常没人在!饮水机里长了毛!拿水涮了好多次都还是有味!请问有什么方法可以去初异味

好评回答
    饮水机加柠檬去污渍
    家里的茶壶.饮水机用久了,里面有一层白白后后的渣,这时不彷到市场买一颗柠檬,去籽外,切半放进饮水机或茶壶内煮个二或三小时,你会发现里面的渣变少了,多试几次,你会有满意的效果喔!

    ¤***

其他答案

  • 用柠檬酸或白醋清洗

    爱***

  • 换个新的吧,要不然就不用饮水机,喝开水多好,从科学的角度来说那是最好的。

    输***

  • 首先,请提供桶装水的公司派人过来清洗、消毒饮水机,一般是免费服务的;
    接着,在服务人员清洗消毒好饮水机之后要求其拆卸下零配件来重新用洗洁剂刷洗;
    然后,用水冲洗干净;
    还有,将所有配件装好之后,内胆倒满桶装水,请注意是倒满而不是任由桶装水流注,加上三五只柠檬切片泡上三五个小时;
    最后,放完所有柠檬水,重新安装桶装水,开始享用吧!

    d***

  • 用盐水冲洗

    工***

  • 我觉得已经长毛的话就不是柠檬什么可以解决的了。还是找饮水机公司上门清洗吧,另外有饮水机消毒片卖的,也可以买这个回来消毒。

    青***

  • 找专门清洗饮水机的人用专用药液清洗、消毒。

    千***

  • 买一颗柠檬, 去除籽后,切半个放进饮水机内煮个二或三小时,多试几次,相信不会没有效果喔!

    虎***

  • 用84消毒液

    阿***

  • 最好的是食用醋.柠檬虽然可用但变质也快.不要去垢剂、消毒剂你不喝水拉.
    我是从不喝桶装水因为.....(我是做水行的).

    b***

  • 用白醋.

    q***

  • 到商店买去垢剂、消毒剂,先用去垢剂去垢,再用消毒剂消毒,最后一定反复冲洗三遍以上,放上新的桶以后,要先接一些水倒掉,然后再喝。

    x***

  • 首先,放空饮水机内的水,把水桶取下来,打开存水的水槽。然后准备一个柠檬,把柠檬一分为二,挤出柠檬水并加水,按照1:10的比例调匀。倒入水槽内,浸泡半个小时。以前用户清洗都喜欢用消毒液,清洗后饮水时会闻到消毒液的味道。而用柠檬清洗,一方面柠檬的酸度能起到消毒的作用,另一方面,只会残留柠檬的清香。不信,自己试试看吧

    海***

  • 放在太阳下面晒几天

    l***

  • 哇看了这么多回答我也受益非浅呀

    飘***

  •      可用有机无毒弱酸来洗,饮水机所用的水含矿物 ,其中可能有盐或碱,用酸中和就可以了

    5***

  • 拆下来用醋洗!!!

    w***

  • 可以考虑用柠檬

    s***

  •   具体说来,有以下几个步骤:1。拔去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管,排净余水,因为排污管里的剩余水才是导致饮水机二次污染的关键。然后,再打开所有饮水开关放水。2。用镊子夹住酒精棉花,仔细擦洗饮水机内胆。饮水机内胆由于直接与空气接触,很容易积聚细菌。
      用酒精擦洗,可以去除上面的污垢,为下一步消毒做准备。3。将300毫升消毒剂溶解到2升左右水里,再装满整个饮水机内胆,并放置10-15分钟。4。打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。5。用7-8升清水连续冲洗饮水机整个腔体,打开所有开关排净冲洗液体。
      有些人只用1升清水冲洗是远远不够的,会使消毒液残留在饮水机内。6。用酒精棉花擦洗开关处的后壁,当用杯子盛水时,很容易碰到饮水机开关处的后壁,不能只用抹布擦洗。 还有必须要注意的是,饮水机消毒完后,还可能有微量的消毒液残留,不能马上饮用。应该先放一杯水,闻闻有没有氯气味。
      如果有,应该再放水,直到闻不出氯气味才能放心饮用。 。

    l***

  • 我想第一:如果可以的话,请求送水公司叫专业人员带专业消毒剂来消毒清洗,这是粉末状的专用消毒剂:第二:如果在第一种情况未可的情况下可以买些柠檬酸来,然后去籽壳,切大概一半放进饮水机内煮个到水滚一段时间就可以了,多次进行;第三:用白醋先浸泡一段时间,然后用温水多洗几次,这样的效果也还是不错的......

    k***

  •   饮水机长时间不用应将水桶取下,将机内存水放尽,然后用食品袋罩上饮水机.机与桶连接处有水锈,挤一点牙膏在纱布来檫洗,冲净后会光洁如新;内胆需要拆洗,一般说明书有指导拆卸方法,用点盐水就可以了,一定要晾干后再安装.

    h***

  • 柠檬水用法,这个我实践过

    炎***

  • 用碱面刷刷就行,我用过,
    不妨试试!

    并***

  • 将水放净,倒入两瓶白醋,泡1-2小时,打开机器下面或后面的放水孔,用细铁丝通水孔直至里面的脏东西出来为止,然后用清水冲洗干净即可。

    g***

  • 不要相信矿泉水,纯净水,我用的是电暖瓶,清洗方便,省钱又放心.饮水机的质量不能让人放心,什么矿泉水之类同样让人担忧,媒体不是常有报道吗?如你所言,家中经常没人的话,就干脆淘汰饮水机好了.用饮水机的人其实不懂饮水机,懂饮水机的人其实不用饮水机,既然你感到不好用,就不要用了.我的不少朋友都不再用了,有的非要把饮水机送给我,我又悄悄送给别人了,反正就是不用.

    微***

  • 消毒

    l***

  • liao jie

    0***

  • 我同意上面的柠檬水用法,这个我试过

    回答者:lijia1981_3253   级别:学弟 (2005-12-02 19:32:00) 我爸说再干净的饮水机都不干净,所以我们家从来不喝那些所谓的纯净水
    这为同志回答的比较有题,我不喝纯水,是觉得,水吗,什么成份都没有,哪我为什么要喝

    m***

  • 楼上回答如此经典

    k***

  • 我爸说再干净的饮水机都不干净,所以我们家从来不喝那些所谓的纯净水

    l***

  • 告诉你一个非常简单的方法,你要求饮用水公司为你送水的时候,顺便带饮水机专用清洁剂过来为你清洗,这种清洁剂是粉末状的,只要冲上适量的温水直接倒入饮水机,并等十来分钟后冷热水交换防水,再向饮水机添加清水再放水,连续重复几遍即可.
    我家的饮水机就是这样解决问题的,如果你原来的供水公司不给你提供免费的清洁剂,你可以新找一家,他们肯定会为你提供这项免费服务的.
    希望这样能给你解决烦恼.

    冰***

  • 买一点活性炭放在饮水机里面,应该有一个专门的地方放的,有异味的原因可能是活性炭的吸附力达到饱和。

    i***

  • 最好是用醋洗洗!!
     当然是拆下来洗哈!!!!
      先用醋泡上十几分钟,再用温水清洗!!!

    少***

  • 饮水机加柠檬去污渍
    家里的茶壶.饮水机用久了,里面有一层白白后后的渣,这时不彷到市场买一颗柠檬,去籽外,切半放进饮水机或茶壶内煮个二或三小时,你会发现里面的渣变少了,多试几次,你会有满意的效果喔!
    用白醋最好,是营业员说的
    如果实在不行,还是拆下来清洗的好 .

    b***

  • 用白醋最好,是营业员说的

    9***

  • 我严重同意上面的柠檬水用法,这个我实践过

    y***

  • 用柠檬水清洗一下就可以了

    自***

  • 拆下来洗,用洗洁精洗,必要时有刷子刷,保证除味

    湘***

  • 还是拆下来清洗的好

    w***