如何帮助孩子写作文?

好评回答
    让他融入一种环境,我小时候上一年级时我父母为了激发我灵感带我去郊外玩,融入大自然的感觉棒极了,写的日记老师也喜欢,在我最需要亲身去感受身边事物的年龄,父母带我去旅游,再加上我爱看课外书,所以从小到大,我的作文永远都是班里的范文,有了这种灵感,写作文对我来说很简单,现在我一直每天坚持写东西!
       所以我希望你让孩子多看些课外读物,多带他外出感觉新事物,他有了感想自然会写的!

    m***

其他答案

  • 让他多观察,多讲故事,帮助他热爱生活

    n***

  • 让他多看一些文学书,还可以让他看报纸,杂志之类的书籍!

    z***

  • 多买书

    x***

  • 小学生可以让他看《哈里.波特》有了兴趣读书,自然作文就好了。

    娟***

  • 我的孩子小时候学写记叙文,我让他先闭上眼睛,把自己想象成小天使,飞到天上看下面发生的故事,故事在脑子里面放电影,想好后把它们记录下来就行了。写作时要一气呵成,完成后再修改。
    这样做的效果是:孩子感觉象做游戏,一点也不枯燥。另外,不要拿成人的标准要求他,以表扬为主。其效果不错。

    璧***

  • 多给他买些他感兴趣的书读,然后让他练习写些小文章,慢慢就会进步了,这是慢功夫急不得,没有人会一口吃掉热包子,多给他鼓励。

    n***

  • 大人急死,孩子不会写,但大人一定不能代写。
    作文不是写出来的,只有头脑里有才能写出来,其实是用笔记录大脑想说的话,写之前,你不妨先与孩子交谈,让他把看到的(只是看到的)说出来,那就是作文,马上让他记录下来,不要用华丽词语,以后他就会写作文了,我家的孩子和亲戚家的孩子都是这么教的,我们都不是教师,但效果很好。
    写议论文,就跟他打一架,自己怎么讲理,就是议论文。

    烟***

  • 当面批改,多多宜善。

    喜***

  • 多给他买点书,并告诉他别人为什么这么写,给他讲故事,再后让他把想法写出来后,你再指点一、二。

    l***