玉石有放射性吗?对人体有危害吗?

听别人说,红宝石和蓝宝石都有很高的放射性,对人体不好。那么玉呢?有没有放射性呢?对人的身体是否也会有什么影响?

好评回答
    玉石,一般都是没有放射性的,对人体基本不存在辐射作用。有些首饰之所以会被查出有放射性,主要是在其加工过程中,因为人为加工原因而产生的。诸如黄玉,一般需要运用中子轰击手段对矿石原形进行颜色处理,所以才会产生一定的放射性和辐射性。但是,这种在加工过程中产生的放射性和辐射性一般都比较弱,最多经过半年左右的存放,就会自然衰退。

    z***

其他答案

  • 宝石;硬度高相对带有放射元素,多用于参加礼仪活动。玉石可佩戴对人体有安神作用。

    y***

  • 玉石没有辐射的,只是人工优化的可能会因为其含有的化学制剂会给人带来一些对健康不利的影响;红、蓝宝石没有你所说的辐射的,很多红蓝宝石都是经过热处理的,但是热处理过的红蓝宝石性质是很稳定的;由辐射改变晶格致色的宝石的话,确实需要在一定的放射衰退期后,辐射值低于国家规定的最低标准后才能销售。

    U***

  • 天然玉石对身体有益
    但是不要买那些经过人工处理的,如打色、注胶
    如果你自己不会分辨
    最好去大店买那些带有鉴定证书的
    “A货”为纯天然

    飘***

  • 宝石;硬度高相对带有放射元素,多用于参加礼仪活动。玉石可佩戴对人体有安神作用。回答者:老经验(江夏堂)。

    w***