跟男朋友的家人崇教信仰不一样怎么办?

和男朋友刚开始不久,现在知道他们家人是信教的,可我是做生意的,一般信佛教.如果结婚后还很有可能和他家人住在一起,那样的话,生活方式会不会有很多不一样呢,我不喜欢被约束这约束那,所以真的好担心,不知道要不要放弃这段感情.

好评回答
    这个问题不是很好回答,万事总得有个度,信教是好的,现在很多中国人都没有自己的信仰,这很可悲。
    但是,你得弄清,你为什么信教,我想,你的根本目的跟你的爱人的是不矛盾的,两个人能够在茫茫人海中从相识到相知,最后走到今天这一步可以说是一个奇迹,你要好好的珍惜啊。
    还有关键的一点就是你得把你的想法告诉你的男友,如果你们真心相爱,这算不上什么问题的。
    最后,真心的祝你们幸福。

    精***

其他答案

  • 我不信教,只以我自己的看法来说两句,首先分开来看爱情和信仰问题,你们的感情如何要你们自己做评判了。你提的问题主要是信仰问题,我想,真正信教的人是会尊重别人的信仰而不是排斥,所以你没必要担心,你跟他家里人的关系很简单,如果结婚就是家人关系,不结婚就是他的女朋友,并不会按宗教信仰来排辈分,你说呢。如果还不放心,去他家里走动交流一下,不是比你自己在这想要好的多吗,也许你会发现问题简单的多,只是你想的多了而已。恩,最后祝愿你们有个美好圆满的结局。

    天***

  • 这都不是主要问题,因为你刚和男朋友交往,说不定还没到结婚的那一步就已分手了,就算你们将来能结婚,你是做生意的,你不会每时每刻都在家,这不会防碍你的生活方式。而且据我所知,佛教所宣扬的就是善心,爱心。跟信佛教的人在一起一定生活很安心。还是先把男朋友搞定了再说吧。祝你幸福。

    s***

  • 不同的宗教信仰,会造成相处上的一些麻烦,这是很必然的事情。
    其实处理得好,也并非不可以继续这段感情,关键看你自己怎么想。
    信仰应该互相尊重的,求同存异~~
    如果你觉得这段感情不足以让你牺牲一些的话,那么现在放弃最好。
    因为得到一些,往往也会失去一些,关键是你更看重哪一个?

    俏***

  • 信仰自由

    x***

  • 如果你是个坚强自信的女人
    放弃吧
    你们格格不入,谁也不肯退步。(他是男人,家里信仰,不太可能因你而改变什么,而你又倔强自戕,婚后当然会产生好多矛盾,你能忍受吗?一 你不能)
    如果你可以退步,那就忍让,结婚吧,如果不,还是早早了解。为了将来也为了幸福。

    r***

  • 可以叫你男朋友的家人从新信教,最好是共产主义,你们不就有了共同的信仰了吗?相处会好的。
    实在不行今后过二人世界,别跟他的家人住在一起,很难相处的,更何况信仰也不同,更难。二人世界,抽时间回家看看也是可以的,可以跟男朋友商量商量。

    半***

  • 佛在你的心.佛是帮助你.不是带给负担.只要你记住.你的一生行善.不管在那里只要心中有佛.一切都好.不是吗?

    o***

  • 你自己要清楚的知道
    农民的爱不是靠宗教信仰来维持的啊
    你们相爱是纯真的和宗教信仰又有什么关系呢
    就因为宗教信仰问题你就和他分开
    这样的话你甘心吗
    你舍得吗
    你们相爱容易吗

    蓝***

  • 你要真有这么想的话,那你就是没真爱他

    知***

  •   很简单,你们信自己的信仰!互不干涉!只要你不亵渎和做与他们信仰忌讳的事就可以了!在说了结婚谈的是感情不是信仰!你们要是真的爱对方自然就会都迁就对方!要是爱的不深,别说信仰会让你们婚姻死亡,就是吃饭这样简单的事情也会影响你们的婚姻!

    美***

  • 我遇到过象你这样的朋友,没办法,他们的结果是儿子跟着女朋友信基督,而老爸跟老妈信佛,结果父子两人不和,经常吵架,现在他自己搬出来住了.

    南***

  • 其实佛祖和基督是一家
    只不过东方和西方的称法不一样罢了
    你信佛也就相当于信教呀
    佛祖不会怪你的,他一样在你心里的

    蝎***

  •     这是个问题,你如果人为自己在结婚后不会"入乡随俗"的话,我觉得你必须先和他的家人说清楚,你不会象他们一样信教,但是你自己要比较注意他们比较顾忌哪些方面..........尽量不要触及罗.....但是我觉得要是怕发生矛盾的话,不住在一起.....就是不经常接触的话应该没有什么问题.....但是他家人很喜欢你的话也无所谓了.不是吗??????

    1***

  • 信教好,信教可以考察一个人的毅志和品性.教规能约束人的行为!
    过日子也不能压仰自己,方便他人.

    财***

  • 为了一个不可能存在东西--教,放弃真实的可以感受的到感情,亏你想的出来。没必要为了不存在东西,放弃以有的美好吧。再说生意不是靠佛支撑的。。。靠的你自己,那玩意不过是你精神上的依托吧了。。以为有它生意就一定好。。放弃教吧。它不会给带来任何东西。要找到真挚的感情不容易啊。

    来***