怎么和信仰基督很深的恋爱

我是一个没有宗教信仰的人,女朋友信仰基督。和教堂还有区别的家庭教会。她是教堂和家庭教会都去。矛盾在于家庭教会经常要到别人家去,一待可能要长时间在别人家。我和女朋友马上订婚了,说起来能不能不去别人家,因为这她说我反对他的信仰了,没办法和一个反对和心里有抵触的人在一起,但从我这边说真没有反对意思。

好评回答
      我不知道你女朋友信仰基督教是家庭全部都信仰还是她自己?如果是全家都信,那么我基本可以告诉你,你几乎很难改变她哦,可能她从小就受到了熏陶,如果是后天的,可能你拉她出了那个氛围,慢慢会好些。
    但是作为信仰来说,如果你打算跟她一起生活,请你做好适应一个教徒家属的准备,你现在看到的可能还是冰山一角,比如可能吃饭前她要祷告,睡觉前也要,周末做礼拜,而不能陪你去玩,她还会花很多时间在郊区的活动上面,这些你必须理解,而且她们为人处世的方式也和我们不一样的,基督教一般教育人们忍耐不争,比如说人家都争涨工资评职称,她可能就没有那么大劲头,还有各种问题,你都要适应。
       我知道你心里没有那个反对的意思,但是你心里是反对她到别人家的去的,以后可能还会反对她做的其他跟宗教有关的事情,你反对她这么做,就是反对她信教,她会认为你们无法一起生活,我感觉你心理准备不足,建议你好好了解教徒的生活和心里,也了解下这个宗教,然后仔细想下自己是否可以接受这样的生活? 而且你说她信仰很深,这个可不是一下两下可以改变的,你先想下你是否可以接受吧?如果你不能,那么建议你重新考虑你们的关系,否则结婚后问题肯定会出现,你们会很痛苦,而且你不要用我们平常世俗的眼光来看待她的行为,如果你了解她的宗教,你就明白她为何这么做了。
       好好想想吧。

    丽***

其他答案

  • 恭喜你啊
      基督传颂的是爱世人,世间人皆以兄弟姐妹相称
      我接触的基督徒都是善良仁爱的
      和她恋爱也没什么可复杂的吧?
      只要尊重她的信仰,我想,她也会尊重你的!

    2***

  •   我用自己的亲身经验来回答你!
    我的男友是回族人,他信仰伊丝兰教的。不能吃猪肉。而我是汉族人。而我们的身边的人都说我们两个是无法相处的。其实不是的,到现在我们没有因为这样的问题吵过。我尊重他的信仰,他也尊重我,他不在意我是不是吃猪肉,但他自己不吃,我也尽量做到在单独出去的时候不吃猪肉,跟着他吃牛肉那些,但是我本身不喜欢吃牛肉,我就吃青菜。
      也就是说你喜欢她,你就要做好准备去接受她是个有信仰的人,别想可以改变她。 你上面说到你们快要订婚应该是很忙要准备一些东西,这时你可以先和女朋友沟通,说我们现在要忙这些事,一生也就这一次,不是我抵触你,你要向她表明你内心的想法。好好的沟通。如果女朋友还是不同意,那你要是喜欢她可以接受了她这样那就忍吧。
       我也明白你女朋友为什么会这样说你,因为信仰不同的男女双方,女方会过多担心这方面的。我一开始也是非常担心自己和男朋友之间的信仰问题,特别是吃的问题,人都是要吃的嘛。所以你也要多理解她,这是她的找不同信仰的男朋友最敏感的地方拉。 其实你们都要订婚的这个时候,相信一路走来也不容易,何必因为这些小事影响到呢?难道你们一路走来就没遇上过吗?这是不可能的。
      我觉得你们只是缺少沟通,女人哄哄就好了。祝福你们。

    b***

  •   你对她也是没办法的 对女生嘛 就是要哄着的 特别是你这种情况 更不得了 对于自己的信仰追求那么深的人 你也可以和她一起去啊 那又没事的 大家其乐融融的多好
    各位亲们啊~ 请注意了~ 那些在暑假找不到工作的亲们、 还有那些懒得出门想在家里赚钱的亲们、 更是那些想在业余时间做点兼职补贴家用啦自己花花啦。
      。。。。。 你们要注意啦~ 你们有机会啦!!! 1。 有电脑,有网银或支付宝,有淘宝购物经验(切记熟悉哈。) 2。时间地点不限,有提成无底薪。不需要任何付费软件!!(这个请放心。) 3。有时间就可以来赚钱。因为是兼职,所以你的工资完全靠能力,赚多赚少看自己了。
      这里只是为有空余时间的人提供方便,不是什么产钱机构。。。 4。工资一单一发放 5。请仔细阅读以上信息,诚心想赚外快的来找我( ) 6虽然赚不了大钱,但是只要有时间,几十元是没问题的。电子商务不断发展,淘宝客兴起。帮助卖家刷信誉我们拿佣金,而且我们有歪歪平台,里面几百人,是卖家跟买家直接互动的,你可以看到卖家宝贝店铺旺旺等等,不会上当受骗,可以语音,安全第一。
      最重要的是今天拍了虚拟的立刻返款是加上佣金的,你收到返款后一般三天再确认收货,这样我们的钱在支付宝平台里,卖家不返款就不确认,再加上是实物所以相当安全完全放心的。大致就是这样。 7我说再多,你不信也没用,你有意愿我可以带你进歪歪看下,你可以看 听 问,里面很多卖家跟买家,可以自己观察,感觉真的了再做。
      一开始我也有怀疑的,毕竟感觉很优惠,但是我在里面做了一段时间,确实赚到钱了所以才告诉大家。 。

    2***

  • 她管她去,你安排自己的活动,互不干涉,只要不影响你们的感情,就不要管太多

    y***

  • 没的办法的,爱莫能助。
    这种人是如同搞传销的,已被洗过了脑的,已迷到了那块地里出不来了、已经身陷其中出不来了。
    解决办法,就是你也加入该组织。
    所谓信仰,就是精神上的寄托或依靠。你不在这方面有信仰,你势必在另外的其它的方面找到精神上的寄托或依靠。其实,坚持没信仰的本身就是一种信仰。这个世界也不定谁迷在哪块地呢,比如,炒股的、收藏破瓷片的等等。从看了几年的年终的《大河报》获悉:全国的中小股民百分之八十都赔,每年损失八千亿。至于有的人收藏亏大了这里就不说了。
    但是,话又说回,假如知道自己在哪块地里迷着呢,就不是真正的迷了。那叫追求、探索、执着

    意***