请问纯平的显示器和液晶的有什么区别啊,怎么看上去差不多啊,

请问纯平的显示器和液晶的有什么区别啊,怎么看上去差不多啊,怎么区别?

好评回答
    这两种显示器大不一样呀!
    第一,纯平显示器大多是叫CRT显示器,而液晶的都叫LCD显示器。
    第二,厚度不一样,这一点用眼睛就可以辨认出来了。
    第三,介质不一样,CRT使用显像管的,而LCD使用液晶遇电会变色的原理的。
    第四,色彩程度不一样,CRT几乎是全彩,而LCD则最多是几千万种颜色。
    第五,响应时间不一样,CRT显示速度几乎达到急速,而LCD目前最快的为优派的2ms
    显示器,由于人眼的反应能力是16ms,所以一旦LCD的响应时间大于16ms,就会出现
    残影。
    第六,大家都知道,CRT辐射大,而LCD辐射小。
    等等

    曹***

其他答案

  • 纯平显示器价格相对便宜,其靠显像管中电子发射到屏幕上显示出来,其辐射低于普通电视机,但高于液晶显示器。一般用户用纯平显示器是较好选择。
    纯平显示器和电视机不一样,最明显的就是电视机分辨率低。

    Y***

  • 同意一楼的,但有点补充:
    液晶显示器有个响应时间的问题,打游戏时,较差的液晶显示器会有拖影。而纯平的没有这个问题

    雨***

  • 建议你换一副眼镜就能区别了(不礼貌之处抱歉)

    陨***

  • 两种显示器的厚薄度就有所不同,纯平一般是指CRT显示器,厚度大,辐射比液晶的高。液晶显示器很薄,省空间、轻便、辐射低,对保护眼睛有好处。

    城***