液晶显示器效果一定比纯平显示器好吗?

好评回答
      不是的!
    1。液晶显示器省电。 但是大号的液晶显示器一点也不省电, 22寸一下的没问题, 我自己22寸以上的没有测试过。
    2。 液晶显示器能做的很大, CRT的做到22寸的就很不便容易了, 我见过 27寸的CRT显示器,价格赶上一辆汽车的价格, 液晶27寸的才几千块而已的。
       3。液晶显示器比较轻便, 便于搬动。 CRT的19寸的,要有40来斤呢。液晶的却很轻巧的。 4。高能粒子辐射:液晶显示器的高能粒子辐射基本为零, CRT的有高能粒子辐射的。但是非常的低,很难检测到。 5。 电磁辐射: CRT显示器的电磁辐射主要集中在显示器的后部,坐在显示器前面的人感觉不到什么辐射的。
       液晶的是向四周发射,显示器前面的电磁辐射略高于CRT的。 7。看影碟: 不管是VCD,DVD还是其他各式的视频,在CRT上看得时候,都是比较美观的,在液晶上看,尤其是VCD清晰度的, 色块严重,惨不忍睹的。 8。打游戏: 4:3 的时候,都差不多的。
       但是16:10 或者19:6 的夜景显示其看起来的时候,就比较别扭的。 9。继续说打游戏:全屏显示游戏: 液晶显示器:分辨率高了,清晰,但是卡。 分辨率低了,流畅了,但是效果变差了 CRT的, 低分辨率的时候, 效果依然没问题的! 。
      。。。。。。。。 不是CRT的一定不好 也不是液晶的就是好! 要具体问题,具体分析的!!!!!!! 。

    o***

其他答案

  • 要健康节能当然选液晶,优势很大。但要看高清电影或者用于图形处理还是选珑管的CRT。楼上说平常使用基本感觉不到我不认同,我习惯了DELL 19寸特丽珑P991,去看朋友家玩,感觉看那个19寸宽屏液晶那显示效果可以用惨不忍睹来形容。。

    d***

  •   这个问题在很大程度上,要看你的使用目的是什么,是为了省钱?是为了健康?是为了方便?还是别的什么原因。。。要说的清楚才可以选好自己想要的!   普通CRT的。或者是纯平的,寿命长,一般来说大牌子的厂家生产的还是很有保障的。可以放心使用的。。。液晶的来说:优点还是不少的,但就个人而言的话,还是会选这个的,因为对普通CRT真的很过敏。眼睛真的是吃不消啊    不知道我这样说算算是添乱呢?呵呵   反正就是想把自己想说的和心得说出来。

    s***

  • 省电、辐射小且调节适当时产生的光线柔和、可以减少眼睛的刺激。但是对图像的反应速度和显示的颜色还原效果比纯平显示器要差点但是平常使用基本感觉不到【比较明显的就是在白天光线较强的环境下可以明显感觉到亮度确实不如纯平的】。

    老***

  • 不会
    液晶显示器看起来 眼睛会很舒服 不会有闪屏 伤害眼睛
    液晶亮度小 我觉得关灯后普通的显示器 亮度可以看见键盘继续打字
    液晶不行 这样晚上偷偷玩的机会少了
    液晶显示器 失真度比 普通的要高很多
    液晶有许多刺激的画面效果会导致液晶屏破裂  普通纯平不会 (我的一台三星的液晶显示器就是因为玩游戏 有时候打怪出现暴击 画面那叫一个闪 结果液晶显像管破裂了)
    液晶不会受到磁辐射干扰 普通的就不行了
    等等 还有很多 依据自己需要来选择吧

    三***

  • 省电、辐射小且调节适当时产生的光线柔和、可以减少眼睛的刺激

    帮***