有人说液晶显示器的色彩没有纯平显示器真实,请问这是真的吗,有什么根据?

好评回答
      是的 液晶显示器的显示效果的确是没有纯平显示器的好
    因为他们本身的制作材料是不一样的工作的原理也是不一样的
    CRT显示器

    是一种使用阴极射线管(Cathode Ray Tube)的显示器,阴极射线管主要有五部分组成:电子枪(Electron Gun),偏转线圈(Defiection coils),荫罩(Shadow mask),荧光粉层(Phosphor)及玻璃外壳。
      它是目前应用最广泛的显示器之一,CRT纯平显示器具有可视角度大、无坏点、色彩还原度高、色度均匀、可调节的多分辨率模式、响应时间极短等LCD显示器难以超过的优点,而且现在的CRT显示器价格要比LCD显示器便宜不少。 显示管 现今市场上销售的纯平面显示器主要采用的是索尼的FDTRINITYON纯平“特丽珑”显示管,三星的Dyuaflat纯平显示管,LG的Flatirons“未来窗”纯平显示管和三菱的Mitsubishi Diamondtron Natural Flat“超平钻石珑”平面管。
      这几种纯平显示管在技术上各有千秋,都可以说是如今显管技术的翘楚之选,以LG的“未来窗”纯平显示器为例,它主要有以下五大技术特点——真正完全平面玻璃屏幕;高性能双聚焦电子枪;高精度的偏转线圈;节距和温度系数较小的殷钢荫罩;更优质的黑底莹光粉。它在显示效果上比柱面显示管还优,在质量上工艺水平上肯定令你满意。
       尺寸 平面显示器的尺寸有15寸和17寸的。15寸的纯平面显示器无论是从价格上还是在技术层次上还有在未来的发展方向和用途上都比不上17寸的纯平显示器,在你资金充足的情况下,应尽量首选价格在3000大洋左右的17寸纯平显示器。 TCO TCO低辐射认证是大家越来越重视的显示器选购标准。
      TCO认证是由瑞典专家委员会制定的严格的显示器标准认证。它对显示器可能对人体造成的如电磁辐射,环境保护,人体工学,原材料等等可能的伤害因素都作出了严格的规定,只有通过了TCO标准严格检测的显示器,才能称为低辐射,对人体健康基本无伤害的优秀的显示器。
      TCO标准现在主要有TCO92,TCO95和TCO99等三个标准,其中TCO99是最新的也是最严格的低辐射标准。如今的品牌显示器大多都通过了TCO95低辐射标准的检测,而一些品牌的显示器更是通过了最严格的TCO99的认证。大家在选购显示器时最低要选用通过了TCO95认证的纯平显示器,当然最好是选通过了TCO99认证的纯平显示器。
       LCD显示器 和CRT的原理完全不同,LCD需要来自背后的光源,当光束通过这层液晶时,液晶体会并排或呈不规则扭转形状,所以液晶更像是一个个闸门,选择光线穿透是否,我们才能在屏幕看到深浅不一,错落有致的图像。 尺寸 CRT显示器的标称尺寸与实际可视尺寸不一样,15"的CRT显示器实际可视面积只有14"左右,而17"CRT显示器的可视面积也只有15"-16"左右。
      而液晶显示器的标称尺寸与实际可视面积是一模一样的。因此,15"液晶显示器的实际尺寸已接近17"CRT显示器的实际可视尺寸,对于一般家庭用户和办公环境已经够用了。 分辨率 我们知道,CRT显示器的分辨率是可以由用户在显示器支持的范围内自由调节的,不过,液晶显示器却有所不同,其分辨率是由液晶层中实际单元格数量决定的,一般不能任意调整,这种分辨率称为液晶显示器的“实际分辨率”。
      在“实际分辨率”下,液晶显示器可以表现出最佳的影像效果。虽然,液晶显示器也可以通过所谓的"居中显示"或"扩展显示"来调节分辨率,但这会或多或少地影响图像效果,甚至出现变型扭曲。一般来说,对于15"液晶显示器,最佳分辨率为1024*768,有些销售商往往会标注所谓的“最大分辨率”来夸大显示器性能,这是没有实际意义的。
       亮度 液晶显示器的画面是否鲜明亮丽与其亮度值有很大关系。以往的液晶显示器,包括现在不少笔记本电脑的液晶屏给人感觉屏幕发暗,就是因为亮度不够高。不过现在的液晶显示器的亮度已大为提高,200Nits以上的产品已经可以满足大多数环境下的使用要求。
      不过要注意的是,不要轻信厂家的标称亮度值,因为一些质量稍次的产品会存在亮度不均匀的现象,即屏幕四周的亮度值比中心部分的亮度值要低,至于亮度是否均匀,就要靠大家在购买时仔细观察了。 对比度 液晶显示器的对比度可以反应出显示器是否能表现层次丰富的色阶。
      对比度越高,显示器所表现出来的色彩越鲜明、层次感越丰富。对比度在120:1以上的显示器,色彩表现力已经可以接受,而对画质要求高的用户,可选择对比度在300:1以上的产品。要提醒大家注意的一点是,亮度与对比度不能简单理解为越高越好,在实际使用中,只有当亮度和对比度调节搭配恰到好处,才能确保图像和色彩的真实还原。
       可视角度(观赏角度) 可视角度是液晶显示器的特有参数。之所以会存在可视角度,是因为受其成像机制影响,液晶显示器只有从正前方观看时,才能获得最佳的视角效果,而从其它角度观看时,亮度与色彩都会出现失真、发暗。对于一般用户而言,操作电脑都是正对显示器,可视角度并不是一个重要指标,120度的可视角度已经够了。
      但如果是用于演示用途,则可视角度越大越好,目前不少高端液晶显示器的可视角度已达160度,此时几乎在任何角度都可以清楚地看到显示的内容。 响应时间 我们用液晶显示器观看调整移动的画面时,经常会看到拖尾或称为"鬼影"的现象,这就是因此液晶显示器的响应速度不够快,像素点对输入信号的反应速度跟不上,从而使观看者看到有残留影像。
      液晶显示器的响应时间以ms(毫秒)为单位,对于大多数应用,50ms-100ms的产品都能胜任。但如果你经常用于观看视频文件或玩游戏,则要求响应速度越快越好,目前一些液晶显示器的响应速度已经可以做到30ms甚至更高,基本上不会存在残影现象了。 接口 液晶显示器只能处理数字信息,而我们使用的桌面系统的显示卡绝大多数只能输出模拟视频信号。
      因此,需要将显卡输出的模拟信号通过模/数转换,才能为液晶显示器所接收。基于兼容性考虑,目前大多数液晶显示器已内置转换模块,可直接与普通显示卡的15pin D型接口相连。当然,经过额外的信号转换或多或少都会出现失真,因此也有部分液晶显示器采用数字接口,以减少信号转换所造成的误差。
      如果你的显卡支持数字输出,不妨选择这种带数字接口的显示器(目前主流的数字接口为DVI接口)。 坏点 我们在上面提到的一些性能指标都是可以从厂商所提供的资料中找到,但"坏点"则要靠用户自己的观察发现了。所谓"坏点",简单地说就是指液晶显示器上某个持续发光或不发光的像素点。
      由于这些坏点都是永久性的,因此在选购时必须看清了,观察的方法是将屏幕调为纯白及纯黑,仔细看看上面有没有黑点和亮点。一般而言,三个以下的坏点都可视为合格产品,但可以的话,我们当然选择那些完全没有坏点的,也就是所谓的AA级产品。 。

    紫***

其他答案