液晶与纯平区别?

  为什么用液晶显示器5小时眼睛会感到疲劳,而用纯平的就不会?是不是液晶在保护视力方面没纯平的好?
  是液晶的对眼睛伤害更大吗?

好评回答
    你的观点完全错误
    液晶称为lcd
    普通的叫做crt
    lcd显示器不会闪烁。 刷新速度从1-100都一样的
    但是crt有闪烁的 当达到75以上眼睛就基本看不出闪烁了
    还是lcd显示器保护眼睛的
     推荐使用lcd显示器

    i***

其他答案

  • 一分钱一分货

    c***

  • 不管是液晶的也好,纯平的也罢,二者都是有辐射的..
    所以我建议你在使用电脑时在显示器上加装个 爱目镜(保护视力的) 其他的也行
    还有要学会健康用眼

    _***

  • LCD好主要比CRT耗电少、辐射小、体积小。
    不过LCD在不同的角度看上去的效果都是不一样的,只有正面看着比较好

    路***

  • 纯平属于CRT,液晶是LCD

    s***

  • 屏幕暗的话眼睛就会特别累。这和在弱光下看书一个道理,对眼睛都有损伤。
    说液晶好是因为他没有辐射。

    1***

  • 健康来讲,还是液晶比较好,毕竟它没有辐射。纯平的有辐射,不过影响也不是很大,可能是你的心里问题,至于如何解决,你习惯什么显示器就什么显示器好了,没必要在意,呵呵

    乐***

  • 是的,
    液晶的对眼睛伤害更大
    因为液晶比较暗,人眼比较容易疲劳。

    1***