一道判断推理题,请教高手!

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖。两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了。由以上可知:
A、比较聪明的小孩拿的是奶糖
B、没猜出来的小孩拿的是奶糖
C、两个人一个拿的奶糖,一个拿的软糖
D、两个人拿的都是软糖

好评回答
    D啊。关键在于:两个儿子拿到糖后愣了一下。
    补答你:
    只有一块奶糖,如果其中任何一人拿到奶糖,那他可以肯定,剩下的糖一定是软糖。所以两个儿子都楞了一下就表示:俩人谁也没拿到奶糖。

    f***

其他答案

  • 前提是没有互相看对方的糖吗?现在假定没有互相看。
    如果其中一人拿到奶糖,那他可以肯定,剩下的糖一定是软糖
    如果拿到的是软糖,而不看另外一人的糖,那就要看人品了……
    如果有人猜到,肯定有人拿到奶糖(前提是没有互相看),否则两个人都要靠人品来猜…………
    于是,选AC
    本题中“让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖”含有模糊不清,我只能这样给你解释了~~

    1***

  • 同意

    柯***