四个周长为17厘米的小长方形拼成一个大长方形

四个周长为17厘米的小长方形拼成一个大长方形,求这个大长方形的周长四个相同的小长方形,每个小长方形的周长是17 厘米,把他们拼成一个大长方形,问拼成的大长方形的新周长?

全部答案

  • 只有在四个小长方形呈"田"字形组成大长方形时,它的周长可以计算出来,是34厘米.
    当四个小长方形呈"一"字形组成大长方形时(有两种排列方法),它的周长不能被计算出来.

    高***

  • 没法计算。理由见附件。

    1***

  • 设四个相同的小长方形的长为a厘米,宽为b厘米.
    则2(a+b)=17.
    (一)新大长方形的长为2a厘米,宽为2b厘米.
    则新大长方形的周长为2(2a+2b)=2*2(a+b)=2*17=34cm
    (二)新大长方形的长为4a厘米,宽为b厘米.
    则新大长方形的周长为2(4a+b)=?求不出.

    扛***

  • 34cm~136cm

    战***

  • 51

    n***