梅州何时才能成为经济强市?

梅州何时才会有诸如广州、深圳或佛山等的人流量?

好评回答
    我也想知道,但是我们梅州人现在都是往很多地方跑了,可能我们是客家人的缘故吧。另一个由于我们的家乡的经济都不太好,这个是致使我们到其他地方求生存的最大因素吧。如果有一天我们的经济跟上去了,相信会有有!

    扬***

其他答案

  • 梅州的变化已经很大了!经济发展也不能操之过急,心急吃不了热豆腐,现在全市的招商引资热和旅游开发热会给梅州带来可观的经济效益!只是掌门人也要慎重,千万不能盲目,不要随意破坏梅州的好山好水,将珠三角的"垃圾工业"当宝捡回来,当年的"经济搞上去什么都好办"行不通了,污染了再治理会让梅州人民付出沉重的代价!旅游开发不要太多破坏自然的生态环境,特别是一些自然的湿地,刚起步的梅州要真正实施"工业进园,农业进基地,住宅进区"的标准建设",不能像珠三角一样,经济好了却有太多的历史遗留问题!"泛珠合作"交通便利了,经济好了,哪天梅州还被评为"全球最美丽、最适宜居住“的地方!

    m***

  • 快了
    正在建设"四个梅州"
    开放梅州
    文化梅州
    工业梅州
    生态梅州
    党的十六大,明确提出了党在21世纪头20年全面建设小康社会的奋斗目标。去年底召开的市委工作会议提出了以“五年打基础、十年翻两翻、2020年全面达康”为总目标、以新型工业化、农业产业化、旅游产业化为重点,实施“工业梅州、开放梅州、生态梅州、文化梅州”发展战略的总体思路,描绘了新的发展蓝图。在这个新的重要发展阶段,发展和改革局作为宏观经济管理部门,一定要解放思想,抢抓机遇,与时俱进,发挥职能,在实施“四个梅州”发展战略和全面建设小康社会中发挥应有的积极作用。

    加***

  • 我觉得你们说的都很有道理,我也真的很想梅州能早日发达起来,但是,照我们梅州的地理位置来看,真的很难,交通太不便利了。

    梦***

  • 米卢曾经说过一句话:态度决定一切!
    这是很有道理的,我认为只有我们有积极向上的信心,就能办到!

    月***

  •     梅州的经济发展需要比别人付出更多的努力,区位和地理环境已经是一道门槛,最重要是人,梅州人没有开放的思想,读书成绩好的保留着“升官发财”的传统,不怎样的就“混”到初中毕业出去找工作,要清闲的工资高的,然后存点钱取媳妇。放眼整个梅州乡镇,都缺少中间年龄的人,留守的是老人和小孩,老人揣着一点存款养老,小孩接受着隔代教育、没有父母在外面比较现代理念的潜移默化!对孩子的成长有很大的负面影响!出来的人都不愿意回去,农村缺少有创业抱负的青年,所以梅州经济长期停滞不前!科技以人为本,梅州的经济发展任重道远啊!

    h***

  • 快了

    a***

  • 难,地理位置决定了。

    和***

  • 主要靠招商引资,有人来投资我相信不出十年就可以发展的象深圳那样了?

    b***

  • 焦裕禄这样的干部来当市长,梅州就会很快变成经济强市。

    阿***

  • 我们要有信心,要相信梅州的人民,在努力建设的情况下,应该过十年左右,会实现大的转变的,只要我们努力,这一天一定会实现的,但愿这一天能早日实现,这是我们客家人最大的愿望!

    辉***

  • 作为梅州人,也想自己家乡的经济发展起来,到那时我们就不用出外打工了.

    寒***