英语选择题

he is the most boring speaker (   )i have ever heard.
A,what B,that C,who D,which
为什么选B,而不选其他的?

好评回答
    理由是:1。前面先行词是人,所以排除AD
            2.speaker 前有 most 修饰,所以选that.
              或:引导词在句中做hear宾语,而who 不做宾语。

    毛***

其他答案

  • 因为有“the most”最高级,是特殊的几个只能用“that”的一种

    秋***

  • 定语从句中有个规则:先行词前有最高级修饰时,连接词只能选that

    z***

  • B 呀

    小***

  •      这是一个限制性的定语从句,定语是修饰的人,而引导这个句子的关系代词在从句中是作宾语(因为hear是及物动词),所以最合适的关系代词应是whom,但四个答案中并没有whom。与此同时,当修饰人的关系代词在从句中作宾语时,多用whom,有时也可以用that。综上所述,本题只能选择that。

    江***

  • 简单的判断方法:前面有最高级,就用that,

    z***

  • right

    1***

  • 这是一个定于的从句,关系代词在从句中做宾语,代替主句中的speaker,因为是指人的宾语,所以只能用whom或that。

    豆***