PVC 管替换 铸铁管的问题

好评回答
    不可以.干道管路比较粗一般在25~50MM.PVC 承受不了压力8公斤.国标规定干道是不能用PVC 管.干道只能用钢水管或铸铁管.给排水工程师设计高层住宅楼是没有干道
    用PVC管的.

    雨***

其他答案

  • 现在楼宇下水什么的普遍用PVC管材~1是因为它轻!减少了楼体的重量!(别看不怎么起眼~)它跟铸铁比不光轻还耐用!抗冲击能力强等优点~其他的看下面~
    1、抗压力强:能承受压力,可明敷或暗埋混凝土内,不怕受压破裂;
    2、耐腐、防虫、具有耐酸碱性能,同时管内不含增塑剂,故无虫害;
    3、阻燃性能强:在火焰上燃烤离开后,能迅速自灭,避火势蔓延;
    4、绝缘性能:能承受高压而不被击穿,有效地避免漏电,触电事故;
    5、质量轻、易搬运、施工方便。
    现在的大部分楼宇都是用的PVC管材~

    酗***

  •   用PVC管道可以替换铸铁管道.PVC耐腐蚀,不生锈,不会产生新的污染,重量还减轻很多.只是要考虑选择壁厚,从而保证管道承压充足就行.

    杂***

  • PVC是绝缘体不导电
    PVC管比老的铸铁管对能量传播的阻抗小。

    河***

  • 看不懂,上水还是下水,进水管用PVC不行的,下水管也不存在8公斤压力呀.具体点

    1***

  • 你问的是什么呀?是想问铁管可以换上PVC么,可以!

    爱***