无线上网的收费问题?

现在手提电脑有种无线上网~我想问下~是怎么收费的~我是长时间用户~包月~包年那种是怎么收费的~声明哈~不是手机上网哈~

好评回答

    楼主你是那地方的人呀 ?每个地方的收费不同的 !听说是按流量收的!

    文章来自!!
    笔记本电脑是商务人士的必备用品,但是离开了办公室,没有了电话线、网线,这些大忙人就不能上网。无线上网业务的推出,就好像是为他们插上了“翅膀”,它意味着从此以后,可以在机场、火车上、渡假的海滩上、餐桌上收发邮件、搜索信息、处理业务;意味着企业老板们可以遥控公司,随时跟进业务,与客户及时沟通。
         电信、网通挖金矿   今年5月,中国电信首先在上海推出“天翼通”无线宽带业务,随后在福建、广东也陆续推出。广东电信数据通信局副局长许文艳对上网业务很有信心。她认为,商务人士、宽带用户、酒店宾客等都有无线上网的需求,而广东现有网民1000多万,占全国的23。
      7%,其中仅广东电信的上网用户就有600多万。推广无线上网是改善服务质量、稳固客户的大好机会。如果推广得当,有非常大的市场。该局8月份打算先在广州、深圳开通40个无线上网点。   这几天,该局正就无线上网资费问题专门进行讨论。本来一张无线上网卡要1000多元,对用户来说是个不小的支出。
      不过,该局客户服务中心主任胡丹华表示,这不是大问题。一方面随着技术的进步、上网卡的国产化,网卡成本下降很快,一般一年就降一半。另一方面,电信可以和酒店合作,由酒店租用或购买网卡,用户不用自己买,只要租卡就能上网。而且,目前已有越来越多的电脑厂商把网卡内置在笔记本电脑中。
         网通也准备大力推广无线上网业务。网通已经在京、沪、穗、深四个城市的30多个商务中心地区铺设了宽带接入的无线局域网。广东网通市场部有关人士表示,无线上网是今年的主要业务之一。除了广州之外,公司正考虑推广到有需求、网络条件比较具备的地市,比如珠海、武汉、长沙等地。
      现在资费还未最后确定,估计是4—10元/分钟。网通声称,无线上网速率比ADSL快。   移动、联通不示弱   据了解,电信、网通要在无线基站附近小范围内才能上网,而移动、联通的无线上网只要在GPRS或CDMA1X网络覆盖到的广阔区域都能实现,可以说,更是随时随地。
         广东移动公司无线数据中心有关人士透露,无线上网是公司重要的新业务,8月中旬公司将推出一种数据SIM卡,专门用于笔记本电脑的无线上网。该业务将首先在广州和深圳推出,数据SIM卡会和无线上网卡打包销售。 。

    s***

其他答案

  • 我又同学也是用无线上网。100一个月。他们两个人合用的,是每人50一个月。我觉得挺合算的。当然办理要去电信办理的。

    s***