打算三年后考MBA

我2006年7月分毕业,打算三年后考MBA,我是学汽车工程本科,不知道现在去企业里找技术岗位还是其他岗位,我普通话不好.且现在备战考研,无奈对所学专业兴趣不大,刚知道原来有MBA,准备考上之后放弃.

好评回答
      看到你的帖子,我要给你一个建议,你不一定采纳,但是我不得不说。
    尽管你年轻,但是千万不要小看你的年轻时光。不要计划几年以后干什么,摆脱现在的什么什么。你要做的只有珍惜今天的好时光。真的,这是最最重要的建议。
    下面,我提一些问题,供你做换位思考。
      希望能帮助你。 如果当你29岁MBA毕业的时候,按照你的计划开始选择新的职业,看看此时你拥有什么东西,能够帮助你找到一份好工作。 你有高超的专业技能么?恐怕没有。 尽管MBA的工作通常不会是技术工作,但是专业技能还是最最宝贵的内容,面试考官非常注重这种能力。
      可惜,由于你不喜欢自己的专业,你没有积累高超的专业技能。 你有过人的业绩么? 恐怕没有。 你有丰富的工作经历么? 恐怕没有,你正在专心上学呢,没有时间工作。 你有良好的财务知识和能力么? 恐怕没有。MBA并不注重培养专才,泛泛的学习导致泛泛的学生。
       管理能力? 考官笑了,这个问题不在面试范围内,你必须从小兵作起。 你年轻么? 29岁,马上进入30。 本次招聘是30岁以下,你属于边缘人士。 你到底有什么被考官看重? 没有。完全没有。 MBA? 考官不知道MBA是个什么东西,可能考官的老板的老板是MBA,可惜那个位置不在本次面试范围。
       所以,你现在明白你面对什么了? 老老实实作本职工作,争取在尽可能短的时间内(2年?3年?10年?)作出出色的成绩。然后,跳槽到本行业最牛的企业干几年,最好混个小头目。这样,你在29岁的时候可以牛气冲天对着面试考官吹嘘自己的业绩,他才会信。
       让MBA见鬼去吧。等你当老总了,你随时可以搞一个MBA头衔。 呵呵,我说得有理么?。

    坦***

其他答案

  • 没办法,觉得你心高气傲,确实象初出茅庐的小伙子,不过提醒一句,有梦想是好的,但是不实际是不行的

    l***

  • 机会是稍纵即逝的!!更何况你还没考呢!

    l***