吃完饭后,能否立即入睡或刷牙?

好评回答
    吃完饭后立即入睡,不但是导致肥胖的主因之一,也会导致消化不良。
    如果刚吃完饭后真的困得受不了,睡时要将枕头垫高些,以减轻消化
    系统的负荷。
      口腔学专家最新研究认为,饭后立即刷牙有害牙齿健康。在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会使珐琅质变松软。这个时候刷牙容易造成珐琅质的损害。时间一长,牙齿的珐琅质就逐渐减少,容易使人患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿就会出现酸、痛的症状。因此,口腔学专家提醒,进食后最好用清水漱口,待1—2个小时后再刷牙。

    m***

其他答案

  • 饭后不应立即刷牙,这样不利于消化,因为刚吃完东西后,口腔内还会继续分泌一种有助于胃消化食物的唾液,立即刷牙的话就会减少这种分泌物的生成。
    睡觉的话易长胖,但可以平躺在床上(这样的话血液就全集中在胃部利于食物消化),就是说不易做运动。

    s***

  • 都不可以。吃饭后立即刷牙,不利于牙齿健康,立即入睡容易长胖,特别是小腹容易沉积脂肪。

    顽***

  • 饭后不应立即刷牙,应30分钟后在刷,我在报纸上看到的,说这样更保护牙齿!
    当然不应吃完就睡,容易长胖不说,还对胃产生负荷,应在1个小时后再入睡!

    露***

  • 刷牙应该可以吧,不过吃完水果后不要立即涮牙
    睡觉我觉得可以先活动活动,别吃了就睡

    蔚***